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11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 19:55

 

Coucou les amis,

 

La rhubarbe ! Elle est là, c'est la pleine saison et on en profite  bien - sûr parceque ça ne dure pas longtemps.

J'ai déjà proposé deux versions de tarte à la rhubarbe sur ce blog, en voici une troisième toute aussi savoureuse que les précédentes pour qui apprécie ce ... fruit ou légume ? Selon les botanistes, il s'agirait d'un légume.

 

 

Rhu 2

 

INGREDIENTS:

 

1 pâte brisée cuite à blanc réalisée avec:

250 gr de farine tamisée

150 gr de beurre malléable

60 ml d'eau

1 jaune d'oeuf ( pour le moelleux )

1 pincée de sel

1 cuiller à café de sucre glace ( pour la couleur )

Pour réaliser la pâte brisée et foncer un moule, voir Réaliser la pâte brisée et foncer un moule

 

GARNITURE:

 

800 gr de rhubarbe ( + 100 gr de sucre semoule )

120 gr de farine tamisée

210 gr de sucre roux de canne

20 gr de sucre vanillé

20 cl de crème entière liquide

2 oeufs

 

 

Rhu 1

 

RECETTE

pour un moule de 240/35 mm

 

Peler les bâtons de rhubarbe, les détailler en petits dés d'environ 2 cm puis les mettre dans un saladier et les saupoudrer avec les 100 gr de sucre semoule.

Réserver pendant 1 heure en remuant de temps en temps avec une spatule puis transférer la rhubarbe dans une passoire au dessus d'un plat et laisser égoutter.

 

 

Rhu 4

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

A l'aide d'un fouet, mélanger à sec la farine et les sucres puis y incorporer la crème et les oeufs entiers.

Répartir les dés de rhubarbe sur le fond de tarte précuit puis y verser la préparation précédente.

Enfourner à mi - hauteur pendant 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler puis saupoudrer avec un peu de sucre glace.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

christelle 04/07/2012 15:55


excellente recette j'adore

byseverine 18/05/2012 07:41


ben c'est ma recette depuis des années je mets cependant moins de farine mais bon l'idée est là et c'est encore meilleure avec de la brunoise plutôt que le sucre roux mais c'est proche tout de
même.

kola 14/05/2012 08:38


Bonjour Patrick,


Un superbe hommage à la rhubarbe magistralement orchestré pour le plus grand plaisir de tous les gourmands, bravo ! excellente et très savoureuse tarte fabuleusement réalisée, merci à toi,


Belle journée, bisous


Jacqueline

Véb 13/05/2012 22:36


J'ai de la rhubarbe dans le jardin et elle est prête à être cueillis. Mais pour avoir un KG il me faut du temps...j'en récolte environ 200 g à chaque cueillette. La couleur de la tienne est juste
féerique. Hier j'ai passé ma journée à faire mon nettoyage de printemps, nettoyage à fond de la maison  et aujourd'hui dans le jardin arroser, enlever les mauvaises herbes, déjeuner au
soleil ce fût bien chouette. La semaine prochaine sera courte pour moi je ne bosse que 3 jours après 4 jours de repos. J'espère que ton we c'est bien passé. Biz bien amicale

Patricia 13/05/2012 19:56


Je ne peux pas résister devant. J'adore !!!


A savourer avec plaisir !!! Je te souhaite une belle soirée. Bisous, Patricia