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10 août 2011 3 10 /08 /août /2011 20:09

 

Difficile de faire un choix entre la tarte à la rhubarbe présentée hier et celle-ci, les deux versions se valent et c'est tout simplement délicieux.

Je vous invite à reprendre la recette d'hier Tarte à la rhubarbe meringuée pour ce qui est de la préparation de la pâte et de la rhubarbe, on change seulement la garniture composée de:

 

2 gros oeufs ( jaunes et blancs séparés )

100 gr de sucre semoule

4 cl de crème entière liquide

30 gr de farine avec levure incorporée

Vous l'avez compris, il s'agit d'une condoeuvre mais cette fois, la farine contient de la levure.

 

 

rubis 1

 

RECETTE

pour un moule de 240/35 mm

 

Après avoir fonçé le moule, répartir uniformément un mélange fait de 4 CS de sucre semoule et deux de farine ( voir recette précédente )

Garnir avec la rhubarbe.

 

GARNITURE

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Incorporer la crème puis la farine fermentante.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pinçée de sel ou quelques gouttes de jus de citron  et les intégrer délicatement à la préparation précédente.

Verser cet appareil sur la tarte, égaliser avec une spatule longue et plate et cuire la tarte à mi-hauteur dans le four pendant 40 minutes ( four préchauffé à 180°, th 6 ).

NOTE: Si la tarte colore un peu trop en cours de cuisson, la protéger avec une feuille de papier en aluminium.

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

Yvon 13/08/2011 08:52



quel délice


merci pour la bonne idée de recette


belle journée, Patrick



llysa 13/08/2011 06:52



bonjour Patrick! cmme toujurs cette tarte est à tomber! je tenais à te remercier pour tes gentils messages! je te souhaite un bon samedi bises



Michèle57 12/08/2011 21:51



Je ne saurai quelle version choisir les deux me semblent exquises



oeil de mouche 12/08/2011 17:16



bjr


allons cueillir de la rhubarbe ce soir, votre recette tombe bien 


je vous invite à visiter ou à revisiter mon blog


à bientot



Salma 12/08/2011 15:37



Je n'ai jamais mangé de rhubarbe!! cette tarte me fait envie!!