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27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 22:06

 

 

Une tarte à la ricotta légère, mousseuse et truffée de framboises, cela vous tenterait - il ?

Oui ? Alors descendez votre curseur ...

 

 

 

 

 

 

 La voici

 

ric 1

 

 Réalisez - la, dégustez et savourez , vous la réaliserez encore ... Chiche ?

 

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour un moule rond de 240/60 mm

 

1 pâte brisée réalisée avec:

270 gr de farine tamisée

135 gr de beurre mi - mou en parcelles

7 cl d'eau

1 pincée de sel

1 CS de sucre semoule

Pour réaliser cette pâte et foncer un moule, voir Réaliser la pâte brisée et foncer un moule

 

GARNITURE

500 gr de ricotta

150 gr de sucre semoule + 50 gr

10 gr de sucre vanillé

5 oeufs ( blancs et jaunes séparés )

50 gr de maïzéna

20 cl de crème entière liquide

1 pincée de sel

250 gr de framboises fraîches

 

Après avoir fonçé le moule avec la pâte brisée, réserver celui-ci au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Préchauffer le four à 150° ( th 5 )

 

Blanchir les jaunes d'oeufs avec les 100 gr de sucre semoule et le sucre vanillé.

Incorporer la maïzéna puis la ricotta.

Fouetter la crème entière en chantilly et l'intégrer très délicatement à la masse au fromage.

Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel et les 50 gr de sucre puis les agréger au mélange précédent.

Verser la préparation sur le fond de tarte cru puis y répartir les framboises en les enfonçant avec les doigts.

Cuire à mi - hauteur dans le four pendant 1 h30.

Après cuisson, laisser tiédir la tarte sur une grille puis poser une seconde grille sur le dessus et retourner le tout comme une tarte tatin.

Ôter le moule et laisser refroidir la tarte à l'envers, cette opération permet à la tarte de ne point s'affaisser lorsqu'elle sera ... A l'endroit.

 

Bisou à tous

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

isapadawan 17/09/2011 21:59



quelle jolie tarte!



fatima 08/09/2011 22:37



délicieuse gourmandise! je suis preneuse



nelly 08/09/2011 17:42



le plus difficile ce fut d'empêcher mon mari d'en dévorer une part dès la sortie du four!!!...........absolument délicieux!!........merci pour ce partage, j'ai découvert votre blog par
hasard!..c'est une pépite!!...bonne soirée



oum-hamza 05/09/2011 17:26



coucou patrick


miaamm ta tarte à l'air excellente, je n'ai jamais essayer les desserts avec la ricotta sa sera l'occasion



PascalB 01/09/2011 17:21



Bonjour, je vais tester ta recette de tarte à la ricotta et si tu le permets je l'a metrai en ligne en te faisant un lien bien sur.


Bonne journée


Pascal