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5 février 2010 5 05 /02 /février /2010 18:07




INGREDIENTS

1 pâte sablée Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage )
3 poires ( pas trop mûres )
400 gr de ricotta
400 gr de sucre
75 cl de vin blanc ( doux )
4 oeufs
Le zeste d'un citron


B tarte ricotta-poires 2 GF


RECETTE:

Foncer un moule de 23 cm de diamètre avec la pâte sablée et réserver au frais
Peler les poires, les couper en deux et ôter le coeur.
Mettre les fruits dans une casserole , verser le sucre et couvrir avec le vin blanc.
Faire cuire à feu modéré pendant 15 à 20 minutes.
Egoutter .

Fouetter la ricotta avec  les 200 gr de sucre restant, les oeufs et le zeste du citron.

Mélanger 4 CS de sucre semoule avec autant de maïzéna et répartir sur l'abaisse pour cuire et cristalliser le jus des fruits.

Garnir le moule foncé avec les poires coupées en lamelles et verser l'appareil à ricotta .

Cuire la tarte pendant 30 minutes à mi - hauteur dans le four préchauffé à 180°.




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Published by Patrick
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commentaires

Cécile 16/02/2010 17:35


Que de belles recettes et des saveurs succulentes! Je ne connaissais pas votre blog, mais c'est un tel plaisir de contempler les recettes que je reviendrai! Bonne fin de journée!


mariellen 07/02/2010 20:18


Bonsoir Patrick, je suis désolée de n'avoir pu passer plus tôt sur ton blog, obligations administratives obligent ... oui,oui encore !
La cuisson des poires dans le vin doit leur donner un goût terrible, j'aime beaucoup la tarte aux poires et je n'ai pas encore essayé avec la ricotta, ta tarte me fait très envie, une recette de
plus pour moi à tester, gros bisous Patrick ...


tallula 07/02/2010 12:50


j'adore utiliser la ricotta dans les desserts, cette tarte me tente bien !!


gourmandelise 06/02/2010 16:07


Quelle belle texture elle a cette tarte!!
Elle est à tomber de gourmandise!!
Bon week end à vous.