Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 22:37

 

 

On continue dans la simplicité, la facilité et surtout la rapidité avec cette tarte au chocolat au lait qui n'en est pas pour autant moins exquise qu'une pâtisserie plus élaborée ...

Nécessité oblige, je n'ai pas beaucoup de temps, mes horaires au travail sont particulièrement longs ... 11 h00 à 23h00, 11h45 à 23h45, 10h00 à 20h00 ...

Je n'ai jamais autant apprécié mon " chez moi " que lorsque je rentre du boulot ... Tard le soir.

Soit ! Le but de cet article n'étant pas de vous raconter ma vie, passons à la recette.

 

 

choc lait 2-copie-1

 

INGREDIENTS

pour un cadre ou un moule rectangulaire de 30/12 cm et 3 cm de hauteur ou un cercle de 22/3,5 cm

 

INGREDIENTS

1 pâte sablée cuite à blanc réalisée avec:

250 gr de farine tamiée

125 gr de beurre mou ( mais pas trop )

125 gr de sucre semoule ultra fin

1 oeuf

1 pinçée de sel

Pour réaliser cette pâte, voir Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage )

Pour la cuisson à blanc, voir Tarte crousti - fondante au citron et crumble soufflé

 

GANACHE

400 gr de chocolat au lait

250 gr de crème entière liquide

 

DECOR

40 de chocolat noir

 

 

choc lait 1

 RECETTE

 

Hacher finement le chocolat et le mettre dans un cul de poule ou un saladier en inox ou en verre.

Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat.

Couvrir, attendre 1 minute, puis mélanger et lisser l'appareil.

Transvaser la préparation sur le biscuit, laisser tiédir puis réserver au frais pendant au moins 8 heures.

 

 

choc lait 3

 

DECOR

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au MO, le laisser tiédir puis le transférer dans un cornet réalisé avec du papier sulfurisé ou un stylo à pâtisserie.

Décorer la tarte.

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrick
commenter cet article

commentaires

vero 07/12/2013 11:46


bonjour ,avec de la creme à 15% est ce faisable ? merci beaucoup veronique

Patrick 07/12/2013 13:52



Bonjour Vero,


Non, la crème allégée ne vous permettra pas d'obtenir une texture qui se tient bien, il est indispensable de réaliser la ganache avec de la crème entière.


 


Très cordialement



emicook 07/05/2011 14:04



Bonjour,


Je viens de découvrir votre blog et waouh! quelles recettes! celle-ci en particulier, étant accro au chocolat, me donne bien envie.


Merci!



danielle 25/04/2011 10:11



Superbe !cette tarte au chocolat au lait ,je ne vais pas pouvoir y résister,merci aussi pour l'explication très claire de la pâte sablée ! Belles photos ; bonne continuation.



MARIE - CUISINE 23/04/2011 23:45



Cette tarte est une véritable tuerie, et je t'avoue que la chocomaniaque qui sommeille en moi, est très tentée. Je pense que je vais tester très très
rapidement. Je te tiendrais bien entendu au courant pour te donner mes impressions. Bisous, Marie



julie 09/04/2011 00:29



Olala il est magnifique ton gateau. J'aimerai beaucoup le publier sur mon blog si tu es d'accord... c'est un blog d'echange de recettes.


Merci!


Julie