Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

18 mai 2010 2 18 /05 /mai /2010 21:14

 

 

tarte citron chocolat 3

 

INGREDIENTS

 

1 pâte sablée Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage )

 

APPAREIL AU CITRON

120 ml de jus de citron vert ( 4 à 5 citrons )

180 gr de sucre semoule

3 oeufs battus en omelette

1 CS de maïzéna

 

Verser tous les ingrédients dans un cul de poule en inox et fouetter légèrement .

Poser sur un bain-marie et laisser épaissir la crème en mélangeant de temps en temps.

Verser environ la moitié de cette crème sur le fond de tarte de manière à obtenir une épaisseur de 5 à 6 mm, tout juste de quoi apporter une petite note citronnée à la tarte.

Reserver l'autre moitié pour réaliser une mousse au citron ou autre chose à déguster un peu plus tard.

 

 

tarte citron chocolat 1

 

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

 

200 gr de chocolat blanc

150 ml de crème entière liquide

2 blancs d'oeufs battus en neige ferme.

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie et réserver hors du feu.

Fouetter le crème en chantilly et l'incoporer très délicatement au chocolat fondu en soulevant et en retournant la masse tout en faisant tourner le récipient.

Procéder de même avec les blancs d'oeufs en neige.

Transférer la mousse sur la tarte et réserver au frais au moins 2 heures avant de déguster.

 

 

tarte citron chocolat 2

 

 

tarte citron chocolat 4

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrick
commenter cet article

commentaires

TITINE 31/05/2010 14:03



Patrick, quelle tentation cette tarte !!!!!


il ne faut surtout pas arrêter ce blog c'est une véritable mine d or


a bientôt



Catherine 24/05/2010 01:00



heureux mélange


Je dois néanmoins avouer que je préfère le citron avec le chocolat noir. Je vais donc m'empresser de la reproduire à une nuance près.


 


Bonne journée



Milooo 23/05/2010 16:41



Hmmm encore un mariage réussi que cette association citron vert / chocolat blanc ! Tu nous prends vraiment par les sentiments en nous offrant une telle merveille à déguster... des yeux seulement
(euh ça c'est la première étape avant de passer à l'acte et mettre ta recette en pratique en cuisine lol  )
Merci Patrick pour tous ces délices que tu partages avec nous  bisous !



khadija 21/05/2010 22:24



coucou patrick


petit coucou du jour


as tu pu resoudre le souci ou pas?


biz



pierre 20/05/2010 19:59



choco blanc et citron vert mariage parfait bravo ! Pierre