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23 août 2010 1 23 /08 /août /2010 15:10

 

 

 

Du croquant, du fondant ... Un duo toujours très apprécié évidemment ...

Une tarte simplissime certes mais qui vous fera craquer et fondre de plaisir !

 

 

Chocolat-et-meringue-1.jpg

 

 INGREDIENTS

pour un cercle de 240/ 40 mm

 

PATE SABLEE AU CACAO CUITE A BLANC

250 gr de farine tamisée

30 gr de cacao

140 gr de beurre

75 gr de sucre glace tamisé

1 oeuf

Pour la réalisation de la pâte sablée, voir Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage )

 

GARNITURE

375 gr de chocolat noir préalablement haché

150 gr de crème entière liquide

18 petites meringues d'environ 25 mm de diamètre

 

 

RECETTE

 

 

Chocolat-et-meringue-2.jpg

 

 Faire bouillir la crème dans une casserole.

Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger pour lisser l'appareil.

Disposer les meringues sur le biscuit et recouvrir avec la ganache chocolatée.

Laisser tiédir à température ambiante puis réserver au frais.

 

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Published by Patrick
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commentaires

A table les garçons !!! 26/11/2014 16:41


Bonjour, j'ai découvert votre blog avec cette recette que j'ai testée (je viens de la poster sur mon blog avec un clin d'oeil pour vous) ! Merci beaucoup on a adoré la déguster !


Au plaisir !

mélody 09/09/2012 14:17


Alala ca aussi ca fait envi je pense que je testerais quelques une de tes recettes. c possible? bien sur je les mettrais sur mon site avec ton lien .


 

Cocopassions 09/09/2010 19:02



Au détour de mes visites, je découvre ton blog très bien garni. Je vais continuer à le feuilleter


 


Bonne soirée



Christelle 06/09/2010 19:48



Ohlala j'ai failli passer à côté de cette merveille !!! Qu'est-ce que j'aimerai être une petite souris et habiter chez toi, je profiterai que tu sois au travail pour goûter à tes gâteaux hi hi
Passe une très bonne soirée Patrick Bisous Bisous



Chocolatissimo 05/09/2010 10:21



Si en plus cela fait fondre tout le monde de plaisir, cela devient insuportable :)


Un vrai régal à te lire...  j'ai déjà essayé une tarte (pâte sablée au cacao + ganache) mais les merringes rendent encore le tout bien meilleur!


Bon dimanche Patrick!