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10 juin 2013 1 10 /06 /juin /2013 22:00

 

PH 2 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour un cercle de 220 / 35 mm

 

Une pâte brisée ou sablée

Le zeste d'un citron

Le jus de quatre citrons

125 gr de sucre semoule ( 150 gr pour moi )

4 oeufs de taille médium

80 gr de beurre fondu et refroidi

 

 

PH 1

 

Foncer le cercle avec  l'abaisse de pâte et piquer celle - ci copieusement avec une fourchette.

Réserver au frais pendant 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

Mettre le sucre et le zeste dans un plat et frotter le mélange entre les mains pour parfumer le sucre.

Incorporer les oeufs à l'aide d'un fouet en évitant de blanchir la préparation.

Ajouter le jus de citron puis le beurre fondu et refroidi.

Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner à mi - hauteur pendant 40 minutes.

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

jeanne 15/06/2013 12:03


Merci Patrick !!!!!! Tu nous laisses de superbes et irrésistibles recettes, parfaitement expliquées, mais tu prives tous les gourmands des suivantes et ça, c'est pas possible hi, hi, hi !!!!!!!


En attendant les suivantes, je chipe cette délicieuse tarte au citron, une de mes préférées !!!!!!!


A bientôt. Jeanne

veb 14/06/2013 21:01


Je répète tu n'as pas le droit de nous lâcher, non mais tu as les gourmandises que tu nous concoctes, les photos que tu prends. Ton angle de vue est unique, c'est le tien, celui d'un pâtissier
hors pair. Alors moi je veux plein d'autres gourmandises...je ne veux pas entendre d'autres discours, repose toi l'ami mais reviens nous vite et comme il se doit avec une recette de ton cru.
UNIQUE !

Milooo 12/06/2013 22:55


Une bien belle recette que tu nous proposes-là, le résultat doit être savoureux et très parfumé, cela donne envie de piquer sa fourchette dans l'écran pour y goûter !  MERCI encore Patrick pour ce royaume des délices qu'est ton blog.


Tu vas beaucoup nous manquer. 

caneylle 11/06/2013 15:17


bonne continuation, et merci pour toutes ces belles recettes

rahima 11/06/2013 11:53


bjr Patrick, très belle recette que je mets de côté pour la réaliser !


je suis très peinée par ta décision mais je la respecte et je ne désespère pas te revoir parfois revenir nous faire un coucou avec une recette. biz biz