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30 juillet 2013 2 30 /07 /juillet /2013 19:54

 

Pas envie d'allumer le four, de réaliser une pâte ou tout simplement pas assez de temps mais envie malgré tout d'un petit dessert sympa et vite réalisé ... Voici pour vous une chouette alternative pour vous régaler vite fait- bien fait ...

 

 

citron 2

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour deux verrines

 

20 cl de jus de citron frais ( 4 à 5 citrons )

100 gr de sucre semoule

2 jaunes d'oeufs

15 gr de maïzéna

 

Mettre tous les ingrédients de la recette dans un poêlon, mélanger à froid à l'aide d'un fouet, poser ensuite sur feu doux et laisser épaissir la crème sans laisser bouillir en mélangeant continuellement.

Filter à travers un tamis, filmer au contact, laisser tiédir puis réserver au frais pendant une heure.

 

Emietter dix spéculoos, les répartir dans les verrines puis détendre la crème au fouet et la verser par dessus.

Monter deux blancs d'oeufs en neige avec quelques gouttes de jus de citron.

Quand ils commencent à devenir fermes, ajouter progressivement 100 gr de sucre semoule pour les meringuer.

Tranférer la meringue dans une poche à douille, dresser des rosaces sur la crème puis colorer à l'aide d'un chalumeau ou sous le gril.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

claire 17/11/2013 12:53


Snif ! J'ai voulu tenter ce dessert qui m'a l'air absolument délicieux, mais j'ai foiré dans la préparation de la crème: on aurait dit un sabayon: qu'est-je fait comme erreur, car crois-mois
je vais retenter cette préparation ! Merci pour ton blog absolument fabuleux.

marie 19/10/2013 11:26


Patrick, j'aimerais absolument réaliser ce dessert, mais peut-on préparer le tout à l'avance? Merci pout ce super blog !

chloé 27/08/2013 20:15


Bonjour Patrick, cette recette est superbe !! je l'ai faite et c'etait très très bon !!Si tu veux la voir sur mon blog :
http://unegourmandeencuisine.eklablog.com/tarte-citron-revisitee-a97188983. Ta verrine est très jolie :)


Merci beaucoup pour ce blog, tes magnifiques recttes et ces superbes photos tu nous régales !! 

Coralie 12/03/2017 13:29

Bjr sur la recette cest marquer 100g de sucre , il faut les mettre dans la meringue ou ds la creme citron??? Merci

gourmandelise 14/08/2013 10:45


Quel régal cette verrine avec la crème de citron, la meringue et le fond biscuité!


C'est superbe!!

Marie 04/08/2013 14:52


J'ai préparé ce dessert pour midi, en petites verrines, et bien c'était délicieux!!! Très frais et surtout permet de terminer un repas en légèreté. (je garde en mémoire pour refaire ).


Amicalement