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31 mai 2011 2 31 /05 /mai /2011 21:19

 

 

Encore une tarte au citron me direz - vous ! Oui mais vous ne trouverez jamais deux fois la même recette sur ce blog. La tarte au citron est celle pour laquelle je suis le plus souvent sollicité et celle-ci en plus d'être simple à réaliser est particulièrement savoureuse ... Le citron est présent mais pas trop et le sucre blond apporte un délicieux contraste.

 

 

Citron 1

 

INGREDIENTS

 

1 pâte brisée cuite à blanc réalisée avec:

250 gr de farine tamisée

125 gr de beurre mou

1 cs de sucre semoule

1 pinçée de sel

5 cl d'eau

Pour réaliser cette pâte, voir Réaliser la pâte brisée et foncer un moule

 

APPAREIL AU CITRON

200 gr de sucre blond ( sucre fin )

15 cl de crème entière épaisse

4 oeuf entiers + 1 jaune

le jus et le zeste finement râpé de deux citrons

 

 

citron 2

 

RECETTE

pour un cercle ou un moule de 220/40 mm

 

Préchauffer le four à 150° ( th 5 )

Mettre les oeufs entiers, le jaune d'oeuf et le sucre blond dans un saladier et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Ajouter la crème, le jus de citron et le zeste et fouetter encore.

Verser cette préparation sur le fond de tarte précuit et glisser le moule à mi-hauteur dans le four pendant 50 minutes.

 

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Published by Patrick
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commentaires

jeanne 25/08/2011 23:45



C'est la tarte préférée de la famille et je note avec grand plaisir ! Merci de nous régaler et bravo ! Bonne nuit. Jeanne



MARIE - CUISINE 04/06/2011 22:07



Elle a l'air très légére et aérée ;-). C'est une de mes tartes préférées, et à la maison, j'en fait assez souvent aussi. Bises, Marie



martine 03/06/2011 17:24



Je n'ai toujours pas réalisé de tarte au citron et la tienne me tente vraiment. Merci et à bientôt.



Souhila 02/06/2011 17:09



Coucou je passe faire mon petit coucou du jour
et te souhaiter une bonne journée
** BISOUS **



chafin 02/06/2011 15:53



cette tarte doit fondre dans la bouche mais je passe mon tour j'aime pôa le citron....