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Texte Libre

Dimanche 4 avril 2010 7 04 /04 /Avr /2010 16:50

 

 

 

 

tarte au citron et caramel au beurre salé 2 GF

 

Crème au citron et caramel au beurre salé ... Une idée saugrenue ?

Peut-être, à vous de juger mais je puis vous assurer que cette tarte est délicieuse.

 

INGREDIENTS

 

1 pâte sablée " maison " cuite à blanc

voir Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage )

 

GARNITURE

Le jus de 3 citrons

200 gr de sucre semoule

1 CS bombée de maïzéna

3 oeufs battus en omelette

 

RECETTE

pour un cercle de 24 cm

 

REALISATION DE LA CREME AU BAIN-MARIE

 

 

tarte au citron et caramel au beurre salé 1 GF

 

Préparer un bain-marie.

Prélever 3 CS de jus de citron sur la quantité requise pour réaliser la crème et y diluer la maïzéna.

Verser le reste du jus et le sucre dans une casserole et poser sur le bain-marie.

Faire chauffer sans laisser bouillir puis ajouter les oeufs et la maïzéna diluée.

Fouetter pour incorporer les ingrédients puis mélanger doucement jusqu'à ce que la crème soit prise.

Verser la crème chaude sur le biscuit et laisser refroidir.

 

CARAMEL AU BEURRE SALE

 

Pour la réalisation du caramel au beurre salé, voir

Caramel au beurre salé

 

 

tarte au citron et caramel au beurre salé 3 GF

 

Napper la tarte avec le caramel et laisser refroidir

 

Par Patrick
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