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28 mars 2010 7 28 /03 /mars /2010 19:45






tar citron specu 3 GF
INGREDIENTS ( pour un cercle de 240/35 mm )

1 pâte sablée " maison " cuite à blanc  Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage )

CONFITURE DE  SPECULOOS DE CONTICINI

500 ml de lait demi-écrémé ( pour moi, du lait entier )
9 biscuits spéculoos réduits en poudre au robot  ou au rouleau à pâtisserie
60 gr de cassonade

CREME AU CITRON

Le jus de 3 citrons
180 gr de sucre semoule
3 oeufs
1 CS bombée de maïzéna

RECETTE


tar citron specu 1 GF

PREPARER LA CONFITURE

Verser le lait dans une casserole et ajouter les spéculoos.
Poser sur feu doux et maintenir une légère ébullition pendant 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
Hors du feu, incorporer la cassonade et mixer pour lisser l'appareil.
Poser à nouveau la casserole sur feu doux et cuire encore pendant 15 à 20 minutes.
Verser directement sur le biscuit et laisser refroidir.


CREME AU CITRON


tar citron specu 2 GF

Prélever 3 CS de jus de citron sur la quantité requise pour réaliser la crème et y diluer la maïzéna.
Verser le reste du jus et le sucre dans une casserole et poser sur feu doux.
Ne pas laisser bouillir.
Hors du feu, ajouter la maïzéna diluée et les oeufs préalablement battus en omelette.
Mélanger au fouet et poser à nouveau sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
Verser la crème chaude sur la tarte et laisser refroidir.


tar citron specu 4 GF


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Published by Patrick
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commentaires

jeanne 09/11/2012 16:09


Je me promène sur ton blog et j'ai envie de croquer une bouchée de chaque réalisation hi, hi, hi !!!!! Bravo et merci. Jeanne

Christelle 03/08/2010 16:09



Coucou Patrick, alors il est 16h et je prends un bout de cette tarte pour mon goûter. Je peux ??? hi hi Passe une très belle journée Bisous



Cécile 14/07/2010 19:58



Bonsoir Patrick!


Nous avons dégusté ta jolie tarte ce midi. J'ai divisé les quantités afin de ne faire que deux tartelettes, mais cela n'a pas gâché le plaisir! Ce fut exquis! J'ai fait ma pâte sablée mais ai
suivi à la lettre tes instructions concernant la confiture de speculoos et la crème de citron et c'est sur que je la referais! Mr Laddoo aurait juste préféré un peu plus sucré, mais pour moi rien
n'est à changer! Merci beaucoup pour ce délice! Bonne soirée! Bises!



Lyra-san 08/04/2010 14:57



Oh la la! Que de gourmandise sur ce blog. Tout me donne envie! Félicitation pour tout ce travail!



bluette 30/03/2010 20:28



elle me tente beaucoup ta tarte -