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13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 17:53

 

Oserais - je me faire le défenseur des gourmands en clamant haut et fort qu'avec cette tarte on fait le plein de vitamines et passer sous silence qu'on fait aussi le plein de calories ? Si vous êtes adepte de W.W. je vous déconseille d'y goûter parceque dans le cas contraire, vous succomberez vous aussi au péché de gourmandise ...

 

 

cit 1

 

 

INGREDIENTS ET RECETTE

moule à tarte ou cercle de 200/ 35 mm

 

PATE A TARTE

Beaucoup de beurre dans cette pâte mais la texture est merveilleusement friable et fondante.

250 gr de farine

190 gr de beurre

5 cl de lait entier

Une pincée de sel

 

Pour réaliser une pâte brisée, voir Réaliser la pâte brisée et foncer un moule

Après réalisation, réserver le pâton au réfrigérateur pendant 40 minutes, étaler ensuite sur un plan fariné, foncer le moule ou le cercle, piquer copieusement le fond de tarte avec une fourchette et réserver au frais pendant 30 minutes.

Cuire le fond de tarte à blanc.

 

APPAREIL AU CITRON VERT

Le zeste finement râpé et le jus de 5 citrons verts.

150 gr de sucre semoule

3 oeufs de taille médium

160 gr de beurre en parcelles

 

Mettre tous les ingrédients de la recette sauf le beurre dans une casserole et mélanger.

Laisser épaissir la crème sur feu doux en tournant avec un fouet pendant 5 à 6 minutes.

Hors du feu, incorporer le beurre en mixant ( mixer plongeant ).

Verser la préparation sur la tarte et réserver celle - ci au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Finaliser la tarte en parsemant des amandes éffilées et en saupoudrant avec du sucre glace.

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

isabelle 30/05/2013 08:54


Arrivée ici par hasard je viens de faire un tour hyper gourmand sur ton blog, tes pâtisseries sont superbes, maitrisées, bravo !! ...  je reviendrais poursuivre ma découverte   :-)

Milooo 22/03/2013 11:28


Quelle superbe recette, cette tarte, que tu as réalisée avec brio, me fait terriblement envie !!! Tu es vraiment épatant Patrick !  Je te fais de gros bisous !!! 

sagweste 19/03/2013 11:56


ARghh je suis wwgirl dans l'âme mais je craque toute de même pour ta recette LOOOOLLL non non tu ne me feras pas fuir!!!!


bisou


sag

christine 17/03/2013 23:50


Comme tu le dit, on fait le plein de calories avec cette jolie tarte, mais qu'est ce que ça doit être bon, miam!!! moi c'est des petits fondants que j'ai fait avec des citrons verts, hummm!!!

Mely 17/03/2013 17:34


Elle me paraît succulente cette tarte, et parfumée à souhait... Merci du partage, bonne soirée !