Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

11 janvier 2010 1 11 /01 /janvier /2010 16:27



Pour cette tarte, j'ai opté pour la recette d'Audrey du blog ddcuisine, l'un de mes favoris
link

Le feuilletage que j'ai réalisé n'étant pas suffisant pour foncer un moule à manqué, j'ai utilisé un moule à bord haut ( 35 mm ) et les 3/4 du flan.
J'aurais souhaité photographier la tarte découpée et présenter les photos sur ce blog mais cette pâtisserie ne m'étant pas destinée, je ne pouvais me le permettre.

MERCI AUDREY POUR TA RECETTE DE FLAN



Tarte au flan 3


INGREDIENTS POUR REALISER CETTE TARTE:


1 pâte feuilletée ( ici, un  feuilletage à 6 tours)
La pâte feuilletée à 6 tours

POUR LE FLAN:

1 litre de lait entier
100 gr de maïzéna
2 oeufs + 1 jaune
3 cc de vanille liquide
150 gr sucre blond de canne
250 gr de crème UHT

METHODE:

Préchauffer le four à 200°.
Abaisser le feuilletage .
Piquer l'abaisse avec un fourchette ou un pique - vite et foncer un moule à bord haut.
Chemiser l'abaisse avec une feuille de papier sulfurisé et couvrir avec des légumes secs ou des billes de cuisson.
Précuire la pâte pendant 10 minutes.
Oter la garniture provisoire et le papier et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Ici, précuire la pâte est indispensable pour permettre au feuilletage de se développer.


REALISATION DU FLAN:

Dans un saladier, fouetter les oeufs, le jaune, le sucre et la maïzéna jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser le lait, la crème et la vanille dans une casserole et faire chauffer.
Verser 1/3 du liquide sur l'appareil aux oeufs et fouetter.
Ensuite, tranvaser dans la casserole contenant le reste du lait chaud et cuire la crème sur feu modéré en mélangeant.
Verser le flan encore chaud sur le fond de tarte et cuire au milieu à mi- hauteur dans le four pendant 25 à 30 minutes.


Tarte au flan 2





Partager cet article

Repost 0
Published by Patrick
commenter cet article

commentaires

Aud39 12/01/2010 08:09


Je salive de grand matin devant mon ordinateur. J'adore les flans et le vôtre est magnifique, juste doré à point. Dommage que vous n'ayez pas pu y goûter...;) Avec une pâte feuilletée maison, ce
doit être un délice. Tant que je ne m'y remettrai pas, je ferai une pâte brisée car je n'ai pas trop envie d'acheter une pâte feuilletée toute prête... A bientôt Patrick et bonne journée.


mariellen 11/01/2010 22:17


Bonsoir Patrick, ta tarte est superbe !
J'en ai fait une il y a quatre jours, que je n'ai pas encore publiée. J'ai fait une crème pâtissière, que j'ai recuite avec la pâte, nos tartes se ressemblent comme deux gouttes d'eau au niveau de
la préparation, mais tu verras que mes ingrédients sont quelque peu différents ...
et j'ai eu la chance de la goûter, elle était excellente ! bisous et bonne soirée