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12 juillet 2010 1 12 /07 /juillet /2010 22:04

 

 

tarte framboises 2

 

INGREDIENTS

pour une tarte de 24 cm

 

1 pâte sablée cuite à blanc  Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage )

400 à 450 gr de framboises fraîches

 

PAMPLEMOUSSE - CURD

1 pamplemousse

3 oeufs

75 gr de sucre semoule

1 CS de maïzéna

 

tarte framboises 1

 

RECETTE

 

Presser le pamplemousse et filtrer le jus.

En prélever 2 CS pour y diluer ma maïzéna.

Battre les oeufs en omelette.

Verser le jus, le sucre, les oeufs et la maïzéna diluée dans un cul poule .

Bien mélanger et poser sur un bain-marie.

Laisser épaissir la crème en touillant lentement avec un fouet.

Verser le pamplemousse-curd bien chaud sur le biscuit et laisser refroidir.

Garnir la tarte avec les framboises et saupoudrer avec du sucre glace.

 

Note: on peut remplacer le jus de pamplemousse par 125 ml de jus de citron.

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

Aud39 15/07/2010 22:17



Superbe tarte pour une association que je ne connais pas mais elle devrait me plaire car je raffole du pamplemousse et des framboises !! Bravo à vous Patrick et bonnes vacances si c'est le cas !



Milooo 15/07/2010 18:05



Hmmmm quelle merveille !!!  ...je fonds devant tes irrésistibles photos !!! Cette tarte est unique, une pure création
originale & géniale offerte par notre artiste enchanteur Patrick ! MERCI pour tout ce bonheur gourmand que tu partages avec nous, cette tarte est tout simplement à se damner !!!  GROS bisous je te dis @ bientôt, et encore merci pour tous ces délices !



Chrystel 15/07/2010 08:34



Dingue comme elle est belle ta tarte. Je fonds de gourmandise devant la photo. Qel régal ! L'idée du pamplemousse me tente bien.


Merci


Chrys



kaouthar de tunis 14/07/2010 22:18



wouaw superbe la tarte!



chloe 14/07/2010 11:41



ta tarte est superbe