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25 mars 2013 1 25 /03 /mars /2013 20:29

 

Des fraises, des framboises, des mûres, des myrtilles ... Le rayon " fruits " du supermarché regorgeait de toutes ces merveilles ... Le printemps est en retard mais ces fruits sont précoces sur les étals  ... Encore faudrait-il savoir d'où ils proviennent mais peu importe... J'avais d'abord pensé à un crumble mais l'idée d'une tarte me faisait d'avantage saliver.

 

 

fruits 6

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour un moule de 240/30 mm

 

PATE BRISEE

pour une pâte délicieusement fondante

 

250 gr de farine tamisée

190 gr de beurre malléable

5 cl de lait entier

1 pincée de sel

Pour réaliser une pâte brisée, voir Réaliser la pâte brisée et foncer un moule .

Après confection du pâton, envelopper celui - ci dans un film plastique et réserver au frais pendant 45 minutes.

Abaisser la pâte, foncer le moule, piquer copieusement l'abaisse avec une fourchette et réserver encore 30 minutes au réfrigérateur.

 

GARNITURE

125 gr de myrtilles

125 gr de framboises

125 gr de mûres

30 gr de farine tamisée

60 gr de sucre semoule

125 ml de crème fraîche

2 oeufs battus en omelette

1 cuillère à soupe d' extrait de vanille

le zeste finement râpé d'un citron

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger au fouet la farine et la crème, ajouter les oeufs puis le sucre en mélangeant bien entre chaque ajout puis la vanille et le zeste de citron.

Répartir les fruits sur le fond de tarte puis verser la crème et enfourner à mi - hauteur pendant 35 minutes.

laisser complètement refroidir avant de démouler.

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

GUNERA 07/07/2013 12:10


testée aujourd'hui, et approuvée à l'unanimité...encore merci - et une recette de plus - bon dimanche   ANNE

veb 08/04/2013 00:11


C'est une délicieuse tarteaux fruits rouges.Ici la période commence à peine et les fraises espagnoles achetées étaient inmangeable nature...tellement elles sont acides. J'imagine les fruits
composant ta tarte, leur saveur et comment ils sont sublimés par cette tarte exécutée de façon magistrale comme d'hab rajouterais je. Biz bien amicale et là faut que je retrouve le cygne.

angelu 29/03/2013 15:06


J'adore!!!

Lewis Patricia 28/03/2013 12:43



Vraiment c’est très intéressant et ça donne des idées, voila je partage avec vous d’autres idées  

capu 27/03/2013 14:00


Oh là là, heureusement que je viens de finir de manger sinon, j'aurais exigé que cette tarte en soit mon dessert... elle est super gourmande !! et puis, on a toutes hâte de déguster des fruits
rouges comme cela !


Bisous Patrick.
Capu