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31 mai 2010 1 31 /05 /mai /2010 21:24

 

 

Seconde réalisation du week-end dernier ...

Cette tarte est absolument délicieuse, on perçoit à peine le petit goût sûret des groseilles.

 

 

 

DSCF0021

 

INGREDIENTS

 

Une pâte sablée

 

GARNITURE

 

500 gr de groseilles rouges

2 fois 100 gr de poudre d'amandes

2 fois 100 gr de sucre semoule

40 gr de fécule de pomme de terre

80 gr de beurre doux

3 blancs d'oeufs.

 

tarte groseilles 2

 

 RECETTE

pour un moule de 240/35 mm

 

Préparer une pâte sablée Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage )

Foncer le moule et réserver au frais.

 

PREPARER LA GARNITURE

 

Laver et égrapper les groseilles.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle.

Ajouter 100 gr de sucre semoule et autant de poudre d'amandes et faire revenir sur feu moyen en mélangeant constamment.

Hors du feu, incorporer très délicatement les groseilles et la fécule de pomme de terre.

 

 

tarte groseilles 3

 

 Couvrir le fond de tarte avec du papier sulfurisé et lester avec des haricots secs ou des billes de cuisson.

Précuire à blanc à 200° pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, monter les blancs d'oeufs en neige avec quelques gouttes de jus de  citron et serrer avec les 100 gr de sucre restant. La masse doit être très ferme.

Intégrer délicatement les blancs aux groseilles avec une maryse puis les 100 gr de poudre d'amande restante.

Répartir cette préparation sur le fond de tarte précuit.

 

 

tarte groseilles 1

 

 CUISSON

 

45 à 50 minutes à mi-hauteur dans le four à 200°

La tarte doit être très colorée.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer avec du sucre glace.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

Martine 08/08/2017 11:49

Merci pour le partage de cette recette, j'ai hâte de la tester !

escargotine 10/08/2010 15:04



je tente aujourd'hui la recette - bonne journée fleurie -



hannecart 04/07/2010 12:01



Cette tarte est magnifique! bravo à bientôt de te lire, bises


buddlehia



Milooo 06/06/2010 20:18



Hmmm quelle magnifique recette et quels superbes clichés aux couleurs éclatantes, c'est un vrai régal visuel que tu nous offres là !  Dommage que tu habites si loin de chez moi, je serais bien venu t'en chiper un petit bout !!!!  Félicitations pour cette tarte haute en couleurs, bisous !



gourmandelise 05/06/2010 08:13



Elle est superbe cette tarte avec les groseilles!