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22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 21:32

 

 

 

 

mendiants 5 GF

 

Avec son nappage au chocolat caramélisé, vous m'en direz des nouvelles ...

 

mendiants 2

 

POUR LA REALISER

 

INGREDIENTS

( pour un cercle de 240/35 mm )

 

1 fond de pâte brisée

Voir Réaliser la pâte brisée et foncer un moule

 

GARNITURE

 

200 gr de mendiants

( noisettes, amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noix de pécan )

30 cl de crème fraîche entière liquide

3 CS de miel

100 gr de sucre semoule

3 jaunes d'oeufs

 

GANACHE

 

75 gr de sucre roux ( sucre de canne )

50 gr de beurre mou en parcelles

20 cl de crème entière liquide

150 gr de chocolat noir râpé

 

DECOR

 

75 gr de mendiants

75 gr de sucre

75 gr d'eau

 

 

mendiant 7 GF

 

RECETTE

 

REALISER LA GARNITURE

 

Faire bouillir la crème et réserver.

Sur feu moyen, faire caraméliser le sucre à sec jusqu'à coloration ambrée.

Hors du feu, décuire le caramel avec le miel.

Ajouter la crème bouillante et mélanger.

Incorporer les mendiants puis les jaunes d'oeufs.

Transférer cet appareil sur le fond de tarte ( sans précuisson ) et cuire pendant 35 minutes

à mi-hauteur dans le four préchauffé à 180°.

Laisser refroidir.

 

 

mendiants 6 GF

 

 REALISER LA GANACHE

 

Faire caraméliser le sucre à sec sur feu moyen.

Hors du feu, décuire avec le beurre.

Ajouter la crème bouillante et mélanger.

Incorporer le chocolat en fouettant.

Napper la tarte immédiatement et laisser refroidir.

 

 

mendiants 4 GF

 

DECOR

 

Mettre le sucre, l'eau et les fruits secs dans une casserole.

Porter à ébullition sur feu vif.

Laisser caraméliser jusqu'à coloration ambrée.

Débarrasser les mendiants sur une feuille de papier sulfurisé et les séparer avec une fourchette pour éviter qu'ils ne collent.

Laisser refroidir et décorer la tarte.

 

mendients 8 GF

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

Milooo 27/04/2010 23:58



Excellente idée que cette tarte aux mendiants caramélisée chocolatée  moi aussi je vais en rêver cette nuit lol



babouchka 26/04/2010 23:36



Tous ces beaux gâteaux en une seule soirée!! je vais en rêver c'est sûr!



Palaisdeslys 23/04/2010 20:39



Oh alors là, en bonne gourmande, je reconnais bien là le pêché qui me tend la main et qui me dit, viens ne crains rien, tu périras en enfer heureuse!!!!



gourmandelise 23/04/2010 17:33



Encore du chocolat, et ce n'est pas pour me déplaire!
Cette tarte doit etre sublime en bouche avec une telle composition!!
La garniture a l'air si fondante....
BRAVO!!



Aud39 23/04/2010 14:19



Quelle élaboration pour cette si belle tarte. Vous avez vraiment toujours de bonnes idées Patrick, bravo ! Je ne connaissais pas la ganache qui sert de glaçage, merci une fois de plus pour cette
découverte. Bon week-end (gourmand !) à vous.