Délicatement parfumée au jus de banane, sucrée à point, cette version de tarte aux myrtilles est ma préférée et c'est avec plaisir que je vous propose la recette ce jour.
INGREDIENTS
Une pâte brisée cuite à blanc réalisée avec:
250 gr de farine tamisée
125 gr de beurre mou
5 cl d'eau
1 pinçée de sel
GARNITURE
400 gr de myrtilles
15 cl de jus de bananes
10 cl d'eau
50 gr de sucre semoule
40 gr de maïzéna
4 feuilles de gélatine
Recette
pour un cercle ou un moule de 220/35 mm
Laisser ramollir la gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes.
Mettre les myrtilles,le jus de banane et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter le sucre.
Incorporer la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau froide, faire bouillir brièvement, attendre 3 minutes et y dissoudre la gélatine en mélangeant délicatement.
Répartir les myrtilles sur le fond de tarte, laisser tiédir à température ambiante et réserver au frais jusqu'à complète gélification.