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14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 11:44

 

 

Délicatement parfumée au jus de banane, sucrée à point, cette version de tarte aux myrtilles est ma préférée et c'est avec plaisir que je vous propose la recette ce jour.

 

 

Tarte myrtilles 2

 

INGREDIENTS

Une pâte brisée cuite à blanc réalisée avec:

250 gr de farine tamisée

125 gr de beurre mou

5 cl d'eau

1 pinçée de sel

 

GARNITURE

400 gr de myrtilles

15 cl de jus de bananes

10 cl d'eau

50 gr de sucre semoule

40 gr de maïzéna

4 feuilles de gélatine

 

 

Tarte myrtilles 1

 

Recette

pour un cercle ou un moule de 220/35 mm

 

Laisser ramollir la gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes.

Mettre les myrtilles,le jus de banane et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.

Ajouter le sucre.

Incorporer la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau froide, faire bouillir brièvement, attendre 3 minutes et y dissoudre la gélatine en mélangeant délicatement.

Répartir les myrtilles sur le fond de tarte, laisser tiédir à température ambiante et réserver au frais jusqu'à complète gélification.

 

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commentaires

E
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A
bonjour Patrick, la recette m'intéressait pour dimanche, mais peu de chance de trouver du jus de bananes...la marque Délice, doit être une marque Belge....Et on dit les Français gourmands... je vais regarder tout de même samedi, mais sans grand espoir... amitié..
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R
<br /> <br /> j'adore les myrtilles et cette tarte me fait de l'oeil !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> ohalla elle est très très belle cette tarte !<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Superbe tarte, je note, merci et bravo ! Bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
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