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6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 21:51

 

 

Une tarte très savoureuse et vite réalisée si l'on dispose d'une abaisse de pâte feuilletée.

Ceci dit, une pâte brisée ou sablée peut parfaitement convenir.

 

 

INGREDIENTS

 

1 abaisse de feuilletage ( ici, un feuilletage traditionnel à 6 tours )

 

CREME PATISSIERE

 

500 ml de lait

1 oeuf + 2 jaunes

75 gr de sucre semoule

10 de sucre vanillé

50 gr de maïzéna

 

MAIS ENCORE

 

1 boîte de pêches au sirop ( 480 gr, poids égoutté )

1 paumée d'amandes effilées.

 

 

Tarte aux pêches 1

 

 

RECETTE

 

Réaliser la crème pâtissière et laisser refroidir Tarte au flan

Foncer le moule avec l'abaisse de feuilletage et piquer celle-ci d'une multitude de trous avec un pique-vite ou les dents d'une fourchette.

Réserver 30 minutes au réfrigérateur.

Tapisser le fond de tarte avec une feuille de papier sulfurisé et lester avec des billes de cuisson ou des légumes secs ( haricots, pois chiches etc ... )

Cuire au milieu du four pendant 15 minutes.

Débarrasser l'abaisse précuite de sa garniture provisoire et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, la pâte doit être dorée.

 

MONTAGE

 

Détendre la crème pâtissière au fouet et la répartir uniformément sur le fond cuit à blanc.

Détailler les demi pêches en fines lamelles et garnir harmonieusement la tarte.

Parsemer quelques amandes éffilées.

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Published by Patrick
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commentaires

Milooo 07/05/2010 10:40



Hmmmm que vois-je sur ce superbe blog ? ...Encore un délice signé Patrick !!!


Cette tarte est éclatante de couleurs, une vraie invitation à la dégustation et à la gourmandise !!! Bravo Patrick pour tes desserts réalisés avec la passion et le talent qui te caractérise
 bisous et bon week-end à toi





 



khadija 07/05/2010 10:24



toujours aussi genial patrick


bravo !!


bon bah la j vais squatter ton blog a la recherche d une recette (ca va etre dur de choisir) mais j ai envie d en tenter une et si je l ai reussi (ce dont je doute fort ahahahh je la mettrai sur
mon blog en te citant)


bonne journée a toi



claudine 07/05/2010 06:19



Les couleurs de cette tarte sont divines, et le feuilletage aussi. J'en prendrai bien un petit morceau pour mon petit déjeuner.


Tes desserts sont toujours un appel à la tentation !!!


Je t'embrasse,


Clo



mariellen 06/05/2010 22:36



Bonsoir Patrick, j'adore la tarte aux pêches et c'est une de mes tartes préférées. personnellement, je la fais toujours avec un oeuf au lait. Aussi je te félicite néanmoins d'avoir
eu le courage de la refaire ... merci pour cette belle recette, bisous, mariellen