Une tarte très savoureuse et vite réalisée si l'on dispose d'une abaisse de pâte feuilletée.
Ceci dit, une pâte brisée ou sablée peut parfaitement convenir.
INGREDIENTS
1 abaisse de feuilletage ( ici, un feuilletage traditionnel à 6 tours )
CREME PATISSIERE
500 ml de lait
1 oeuf + 2 jaunes
75 gr de sucre semoule
10 de sucre vanillé
50 gr de maïzéna
MAIS ENCORE
1 boîte de pêches au sirop ( 480 gr, poids égoutté )
1 paumée d'amandes effilées.
RECETTE
Réaliser la crème pâtissière et laisser refroidir Tarte au flan
Foncer le moule avec l'abaisse de feuilletage et piquer celle-ci d'une multitude de trous avec un pique-vite ou les dents d'une fourchette.
Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
Tapisser le fond de tarte avec une feuille de papier sulfurisé et lester avec des billes de cuisson ou des légumes secs ( haricots, pois chiches etc ... )
Cuire au milieu du four pendant 15 minutes.
Débarrasser l'abaisse précuite de sa garniture provisoire et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, la pâte doit être dorée.
MONTAGE
Détendre la crème pâtissière au fouet et la répartir uniformément sur le fond cuit à blanc.
Détailler les demi pêches en fines lamelles et garnir harmonieusement la tarte.
Parsemer quelques amandes éffilées.