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23 octobre 2013 3 23 /10 /octobre /2013 12:49

 

C'est l'automne ou, comme on dit souvent, la morne saison... Mais toutes les saisons ont leur charme! Regardez autour de vous, voyez cette infinité de couleurs et extasiez - vous devant le tourbillon des feuilles mortes  ... Comme c'est beau tout ça!

Moi, tout cela m'incite au cocooning, confortablement installé dans mon fauteuil préféré avec une belle part de tarte et un bon café chaud ...

 

 

tp 2

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour un moule ou un cercle de 220 mm  de diamètre et 40 mm de hauteur

 

Pâte brisée

270 gr de farine tamisée

150 gr de beurre froid en parcelles

1 pincée de sel

70 ml d'eau

Pour réaliser une pâte brisée et foncer un moule, voir Réaliser la pâte brisée et foncer un moule

Foncer le moule avec la pâte brisée, piquer l'abaisse avec une fourchette puis réserver au frais pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C

Poser une feuille de papier sulfurisé sur le fond de tarte, lester avec des billes de cuisson ou des légumes secs et précuire le biscuit pendant 10 minutes.

 

Pendant ce temps, préparer la garniture:

4 poires

3 oeufs médium

35 gr de fécule de maïs

1 sachet de sucre vanillé ( 10 gr )

175 gr de sucre semoule

100 gr de beurre fondu tiède

 

Peler les poires, les couper en quatre, ôter les parties dures, détailler la chair en dés et les répartir sur le fond de tarte précuit.

A l'aide d'un fouet,mélanger les oeufs et les sucres, ajouter le beurre fondu et la fécule puis verser l'appareil sur les poires.

Enfourner à mi - hauteur pendant 40 minutes.

Laisser refroidir sur une grille, démouler puis saupouder avec du sucre glace.

 

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

maya 26/10/2013 01:23


elle est sauvegardée ta recette  dear friend,  you are  the top!!


thank youuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu


 maya


 

choupette88 25/10/2013 11:05


quelle jolie tarte !!! je file voir le blog !


Bon vendredi à toi
bisous

Amie'lie 24/10/2013 09:03


Superbe tarte, j'ai justement des poires à utiliser, j'ai envie d'ajouter un peu de poudre d'amandes... (juste parce que j'ai un sachet qui va se périmer lol !) Bonne journée Patrick !

jeanne 23/10/2013 19:51


C'est la meilleure façon de déguster ta superbe tarte, Patrick, avec un petit café et confortablement installé ! L'automne nous offre ses trésors et tu sais les sublimer comme toujours, bravo et
merci ! Belle soirée. Jeanne

GUNERA 23/10/2013 19:02


"le cri" Oh qu'elle est belle.... je la tente dimanche - merci  bonne soirée   ANNE