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3 mai 2010 1 03 /05 /mai /2010 20:04

 

 

tart banane pralin 1

 

 

INGREDIENTS ET RECETTE

 

1 pâte sablée cuite à blanc Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage )

 

GARNITURE

5 bananes coupées en rondelles.

100 gr de sucre semoule

20 gr de beurre

Le jus d'1/2 citron

4 à 5 CS de nutella

 

Faire fondre le sucre à sec jusqu'à caramélisation ambrée.

Hors du feu, incorporer le beurre puis le jus de citron.

Ajouter les bananes.

Remettre pendant 3 à 4 minutes sur feu doux et mélanger délicatement pour caraméliser les fruits.

Laisser refroidir.

Etaler le nutella sur le fond de tarte puis répartir les bananes caramélisées.

 

tart banane pralin 2

 

 APPAREIL AU CHOCOLAT

 

25 cl de crème entière liquide

10 cl de lait entier

200 gr de chocolat noir en morceaux

1 oeuf + 2 jaunes

 

Verser la crème et le lait dans un poêlon et porter à ébullition.

Hors du feu, ajouter le chocolat.

Attendre 2 minutes et mélanger pour rendre le mélange homogène.

Incorporer l'oeuf et les 2 jaunes préalablement battus.

Verser l'appareil au chocolat sur la tarte.

 

tart banane pralin 3

 

 

CRUMBLE

 

100 gr de farine

100 gr de sucre semoule

100 gr de beurre en parcelles

70 gr de pralin

 

Verser tous les ingrédients dans un saladier et sabler jusqu'à l'obtention de grosses miettes.

Répartir le crumble sur la tarte et cuire pendant 45 minutes au premier tiers supérieur de la hauteur du four préchauffé à 120° (th4 )

 

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Published by Patrick
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commentaires

sagweste 11/04/2011 20:57



ben voilà, j'ai fait ça samedi, c'était à tomber... j'ia pris 1kg mais qu'est ce que c'était bon looll


une vraie bombe calorique à conseiller à tout le monde ;o)


bisou


sag qui mettra la recette bientôt sur le blog je te previendrais!



jessica 13/02/2011 07:55



merci pour cette recette je l'ai réalisé hier et nous nous sommes régalés!!!!


je vous souhaite un bon rétablissement en espérant vous lire au plus vite.


Jessica



sagweste 25/05/2010 18:05



kikoo


je decouvre ton blog et je vais de ce pas m'abonner à ta NL car tes desserts sont fantastiques et sources d'envie irresistible de passer au dessert de suite ;o))))


bisous


sag



Cécile 06/05/2010 23:42



Roooooo! Voila un mot peu français mais très expressif! Je reste en admiration devant la tarte! J'en ai déjà mangé de la tarte banane-choco mais avec la touche de crumble, qui plus est au pralin,
ça doit être divin!Pour encore plus de saveur pralinée, il est possible de mettre un peu de pralin dans la pâte sablée! Bonne soirée!



Milooo 05/05/2010 20:24



Wouaouuh super tentante cette tarte, je suis fan de l'association chocolat-banane, sans parler du pralin qui doit apporter une note délicatement croustillante à l'ensemble... BREF ! Je me laisserais bien tenter... Il ne me reste plus qu'à me lancer pour tester cette merveille signée
Patrick !