INGREDIENTS ET RECETTE
1 pâte sablée cuite à blanc Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage )
GARNITURE
5 bananes coupées en rondelles.
100 gr de sucre semoule
20 gr de beurre
Le jus d'1/2 citron
4 à 5 CS de nutella
Faire fondre le sucre à sec jusqu'à caramélisation ambrée.
Hors du feu, incorporer le beurre puis le jus de citron.
Ajouter les bananes.
Remettre pendant 3 à 4 minutes sur feu doux et mélanger délicatement pour caraméliser les fruits.
Laisser refroidir.
Etaler le nutella sur le fond de tarte puis répartir les bananes caramélisées.
APPAREIL AU CHOCOLAT
25 cl de crème entière liquide
10 cl de lait entier
200 gr de chocolat noir en morceaux
1 oeuf + 2 jaunes
Verser la crème et le lait dans un poêlon et porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter le chocolat.
Attendre 2 minutes et mélanger pour rendre le mélange homogène.
Incorporer l'oeuf et les 2 jaunes préalablement battus.
Verser l'appareil au chocolat sur la tarte.
CRUMBLE
100 gr de farine
100 gr de sucre semoule
100 gr de beurre en parcelles
70 gr de pralin
Verser tous les ingrédients dans un saladier et sabler jusqu'à l'obtention de grosses miettes.
Répartir le crumble sur la tarte et cuire pendant 45 minutes au premier tiers supérieur de la hauteur du four préchauffé à 120° (th4 )