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25 mars 2010 4 25 /03 /mars /2010 18:39




bounty-banane 3 GF

INGREDIENTS

1 pâte sablée maison cuite à blanc Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage )

GANACHE

125 gr de chocolat noir
125 gr de crème entière liquide

APPAREIL AU COCO

200 gr de noix de coco râpée
200 gr de sucre semoule
200 gr de lait entier

Mais encore

5 bananes
40 gr de beurre
40 gr de sucre semoule ou de canne
un peu de cassonade pour caraméliser

RECETTE


bounty-banane 2 GF


PREPARER LA GANACHE

Faire chauffer la crème sans laisser bouillir.
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser immédiatement sur le biscuit.
Laisser refroidir.

APPAREIL AU COCO

Verser le lait et le sucre dans une casserole et poser sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Baisser la source de chaleur et ajouter la noix de coco râpée en une fois.
Mélanger doucement en poursuivant la cuisson, l'appareil doit être légèrement humide.
Laisser refroidir et répartir sur la ganache froide.

Oter la peau des bananes et détailler en rondelles .
Les faire revenir et caraméliser dans le beurre et le sucre sur feu moyen.
Laisser refroidir et garnir harmonieusement la tarte.
Saupoudrer avec la cassonade et caraméliser au chalumeau.


bounty-banane 1 GF


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Published by Patrick
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commentaires

annick 18/05/2012 16:13


Je suis en train de finir cette merveille, mais quel est le diamètre du moule que vous avez utilisé? Le mien est de 18 cm et croyez bien que les couches de ganache et noix de coco sont TRES
généreuses! Merci pour cette recette fantastique.

christine 17/07/2010 22:24



Miam!!! elle doit être trop, trop bonne cette tarte, ton blog est rempli de merveille, merci pour le partage!!!



Christelle 05/06/2010 21:24



ça y est Patrick recette réalisée et on l'a déguste demain ^ - ^ Dis-moi j'ai une question, je là mets au frigo ou pas ??? J'ai hâte de planter mes dents dedans hi hi Bonne soirée Bisous



Cécile 26/03/2010 09:24


Quel délice, mais quel délice...et quel supplice pour les yeux! J'adore cette tarte terriblement gourmande, pleine de saveurs et avec pleins d'aliments que j'aime énormément! Je la note! bonne
journée!


mariellen 25/03/2010 22:31


bonsoir Patrick, je ne suis pas en avance pour ce commentaire, impossible pour moi cet après-midi d'aller sur ma boite mails ! et lorsque j'ai pu l'obtenir, impossible d'ouvrir ton post.
Ta tarte est merveilleusement superbe ! impossible à décrire véritablement, tellement elle a l'air appétissante avec toutes les bonnes choses qu'elle cache dedans ... de la banane, de la noix
de coco, du chocolat, elle est à tomber !!!
merci Patrick pour ce joli dessert et cette délicieuse gourmandise, bisous,
mariellen