Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

18 mars 2010 4 18 /03 /mars /2010 20:34




ricotta amaretti 7 GF
INGREDIENTS

2 pâtes brisées

POUR LA PREMIERE FARCE

200 gr de ricotta
200 gr de biscuits amaretti finement émiettés
100 gr de sucre semoule
1 oeuf

POUR LA SECONDE FARCE

200 gr de poudre d'amandes
3 blancs d'oeufs
10 amaretti grossièrement émiettés


ricotta amaretti 3 GF

RECETTE

Pour un moule de 240/35 mm

REALISATION DE LA PREMIERE FARCE


ricotta amaretti 1 GF

Mélanger tous les ingrédients de la première farce jusqu'à l'obtention d'un appareil bien homogène.
Réserver.

REALISATION DE LA SECONDE FARCE


ricotta amaretti 4 GF

Mélanger la poudre d'amandes avec les amaretti.
Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent en soulevant la masse et en faisant tourner le bol.


ricotta amaretti 5 GF

Foncer le moule avec une abaisse de pâte brisée et y répartir la première farce puis la seconde
par dessus.
Couvrir avec la deuxième abaisse et souder le pourtour.
Dorer la tarte avec un jaune d'oeuf mélangé à une CS d'eau.
Faire un petit trou au centre pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.

CUISSON

25 minutes à mi - hauteur dans le four préchauffé à 180°


ricotta amaretti 2 GF

ricotta amaretti 6 GF

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrick
commenter cet article

commentaires

gourmandelise 22/03/2010 17:41


Quelle tarte magnifique!! Elle doit etre très savoureuse avec la ricotta et les amarettis!


Cécile 19/03/2010 09:41


Quelle gourmandise! Cette farce a l'air exquise! Esthétiquement elle est parfaite! Et au gout je suppose qu'elle l'est aussi!
Bonne journée! Bises!


babouchka 19/03/2010 06:12


Huummm!!! Voilà qui doit être une merveille en bouche! A tester très vite. Merci Patrick. Bisous.


mariellen 18/03/2010 21:08


bonsoir Patrick, je découvre cette tarte couverte. le mélange des deux farces doit être fondant, c'est une prochaine recette à découvrir, bisous, mariellen