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7 avril 2010 3 07 /04 /avril /2010 20:31

 

 

Du moelleux, du croustillant, du fondant, du fruité, du chocolat ....

Tout cela dans une tarte extrêmement simple à réaliser et qui plus est en un temps record.

C'est la tarte idéale pour les gens pressés mais qui fera sensation auprès des convives.

De conception perso, j'ai réalisé cette pâtisserie plusieurs fois et jamais elle n' a déçu.

 

 

 

tarte biscuit framb 3 GF

 

 

INGREDIENTS

pour un cercle de 240/35 mm

 

1 pâte brisée cuite à blanc

Réaliser la pâte brisée et foncer un moule

 

GARNITURE

 

200 gr de cigarettes russes

250 gr de chocolat noir d'excellente qualité

250 gr de crème fraîche entière liquide

250 gr de framboises fraîches

 

 

tarte biscuit framb 4 GF

 

 

RECETTE

 

 

tarte biscuit framb 1 GF

 

 

Disposer les cigarettes russes sur la pâte brisée cuite à blanc.

 

REALISER LA GANACHE

 

Dans une casserole, faire chauffer la crème sans laisser bouillir.

Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux.

Mélanger pour bien incorporer les ingrédients .

Verser immédiatement la ganache chaude sur les biscuits et laisser refroidir.

Garnir avec les framboises.

 

tarte biscuit framb 6 GF

 

 tarte biscuit framb 2 GF

 

 tarte biscuit framb 5 GF

 

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Published by Patrick
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commentaires

vanille et fleur d'oranger 08/03/2012 21:52


j adore cette belle idée de tarte! merci beaucoup!

Latifa 21/10/2010 15:31



J'avais des framboises et je ne savais pas trop quoi en faire...


En faisant des recherches sur le Net, je suis tombée sur cette excellente recette. J'attends que ma tarte refroidisse pour lui "mettre sa belle robe rouge"


Mon mari, qui est très gourmand, sera ravi ce soir!!


Merci, Patrick!!



Denis 28/06/2010 00:56



Bonsoir Patrick,


Ma Maman à qui j'ai fait goûter et préparer cette tarte pour la première fois, ne cesse à présent de la faire à ses invités : Elle a toujours autant de succès !
C'est vraiment une pure merveille !


Denis



khadija 23/04/2010 21:56



avec les allumettes !! super idée !!!



Claudine 18/04/2010 14:45



Bonjour Patrick,


J'ai préparé cette tarte aujourd'hui, et je l'ai mis sur PIPOCA, en citant bien entendu la source (d'ailleurs j'ai aussi mis un lien de ton superbe blog sur Facebook, ce qui me vaut des
remontrances de pas mal d'amies, toutes plus ou moins au régime, et en train de craquer - comme moi - devant tes superbes réalisations).


Tout le monde a adoré la tarte, à un petit bémol près, Baptiste, qui n'est pas fanatique du chocolat noir, et souhaite tester la version "chocolat blanc" la semaine prochaine.


Merci encore pour cette recette.


Claudine.