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15 août 2010 7 15 /08 /août /2010 21:18

 

 

 

Abricots et noix de coco ... Deux saveurs qui se marient admirablement bien-sûr ...

Pour les addicts, voici une tarte qui vous enverra au septième ciel dès la première bouchée.

 

 

abricot coco 5

 

 

INGREDIENTS

 

1 abaisse de pâte feuilletée " maison " La pâte feuilletée à 6 tours

 

GARNITURE

30 cl de crème entière liquide

40 gr de sucre glace tamisé

100 gr de noix de coco râpée

1 boîte d'abricots au sirop  de 490 gr ( poids net égoutté ) ou mieux, des abricots frais

 ( que je n'ai pas trouvé )

 

MERINGUE

2 blancs d'oeufs

120 gr de sucre semoule

 

RECETTE

 

Réaliser la pâte feuilletée, l'abaisser, foncer le moule, piquer l'abaisse avec les dents d'une fourchette et réserver au frais pendant 30 minutes.

 

 

abricot coco 3

 

CUISSON

Tapisser l'abaisse de feuilletage avec une feuille de papier sulfurisé et remplir le moule fonçé avec des légumes secs ou des billes de cuisson jusqu'au ras du bord.

Cuire pendant 15 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé à 200°.

Débarrasser le moule des 2/3 de son lest et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Oter le reste de la garniture provisoire et cuire encore jusqu'à ce que la pâte soit colorée.

Réserver.

 

 

abrico coco 1

 

 

PREPARER LES ABRICOTS ( pendant le tourage de la pâte )

Les fruits en conserve rendent énormément de jus, il sera necessaire de les déshydrater sommairement.

Déposer les fruits sur la plaque du four et glisser celle-ci à mi-hauteur dans le four préchauffé

à 50°;

Entrouvrir très légèrement la porte du four et la maintenir dans cette position avec une demi pince à linge en bois.

Il est indispensable de disposer d'un four à chaleur tournante pour réaliser cette opération.

Laisser sécher les fruits pendant environ 1h30.

 

 

abricot coco 4

 

GARNITURE

Fouetter la crème et dès qu'elle commence à prendre du volume, verser le sucre en pluie tout en continuant à fouetter jusquà consistance ferme.

Incorporer délicatement la noix de coco râpée avec un fouet.

Tranférer cette préparation sur le fond de tarte, égaliser avec une spatule, et garnir avec les abricots.

 

 

abricot coco 2

 

 MERINGUE

Fouetter les blancs d'oeufs avec une pinçée de sel et quelques gouttes de citron.

Dès qu'ils commencent à monter, verser progressivement le sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que la masse soit très ferme, lisse et brillante.

Etaler la meringue sur la tarte et former des pics en plantant et retirant rapidement la tête d'un fouet.

Dorer au chalumeau.

 

 

abricot coco 6

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

gibou 22/09/2010 21:52



SUPERBE



Clara&Compagnie 16/09/2010 19:52



je ne sais plus lequel choisir !! tout tes desserts sont des merveilles mais ca je te l'ai déjà dit ...


Céline



Christelle 10/09/2010 13:30



Et une bavouille de plus, une hi hi Tout aussi magnifiquement réalisée que tout le reste Patrick, un tout grand bravo à toi. Pleins de gros bisous



mitokola 05/09/2010 11:04



Hello,


Encore une gourmande et savoureuse recette qui m'intéresse beaucoup, je ne sais absolument pas du tout ce qu'est de la pâte feuilletée à 6 tours.... mais je me débrouillerai autrement...
, bravo pour cette idée très alléchante, peut-être finalement que grâce à toi, je vais finir par savoir
confectionner correctement les gâteaux  


Très bon dimanche Patrick, bisous


Jacqueline



Denis 22/08/2010 15:21



Sûrement un vrai délice... Seul hic : j'ai horreur de la noix de coco ! On voit souvent les tartes au citron meringuées, mais aux abricots pourquoi pas !