Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

1 août 2010 7 01 /08 /août /2010 22:31

 

 

Une petite tarte sympa, légère, fruitée et rafraîchissante pour agrémenter ce dimanche ensoleillé

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour un cercle à pâtisserie ou un moule de 220/35 mm

 

1 pâte sablée cuite à blanc Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage )

Le jus filtré de 2 citrons

4 oeufs

120 gr de sucre semoule

4 gr de gélatine ( 2 feuilles )

200 gr de framboises fraîches

Des copeaux en chocolat noir

 

 

 

tarte mousse citron et framboises 1

 

Ramollir la gélatine dans un ravier d'eau froide.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Blanchir légèrement les jaunes avec le sucre.

Ajouter le jus de cittron et mélanger.

Verser cette préparation dans une petite casserole et poser sur feu doux.

Laisser épaissir la crème et arrêter la cuisson avant l'ébullition.

Hors du feu, incorporer la gélatine essorée.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la crème en soulevant la masse et en la retournant avec une maryse tout en faisant tourner le bol.

Verser la moitié de la mousse sur le biscuit et y répartir 150 gr de framboises ( garder les 50 gr restant pour décorer la tarte ).

Couvrir avec le reste de la mousse et égaliser la surface avec une spatule plate.

Réserver au frais pendant 3 heures pour laisser prendre la gélatine.

Au moment de servir, parsemer les copeaux en chocolat et garnir avec quelques framboises saupoudrées légèrement de sucre glace.

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrick
commenter cet article

commentaires

youpiii 02/05/2013 18:15


J'ai réalisé cette tarte pour ma maman qui adore les patisseries à base de citron et j'ai eu un succès fou!!! La texture était mousseuse et légère avec une présentation digne des patisseries de
professionnels.


Encore merci pour vos super recette!!! J'adore!

BREE 17/08/2010 19:16



bonsoir !


bravo pour tes belles réalisations !


félicitations


belle soirée à toi


BREE



Cécile 05/08/2010 21:04



Une tarte alléchante et délicatement parfumée! cette mousse citronnée est irrésistible pour moi qui suis complètement accro au citron! Bisous et bonne soirée!



Denis 05/08/2010 07:24



La pâtisserie de Pierre Hermé c'est toujours un monument et je connais quelqu'un qui va apprécier de découvrir ta recette


En tout cas, même sur la photo, on se croirait déjà dans la boutique de Pierre Hermé : Bravo !



Aud39 03/08/2010 14:06



Après le chocolat, les fruits... Que de belles réalisations qui se succèdent. Celle-ci conviendrait parfaitement à ma maman fan de citron et framboise alors que ma préférénce va pour le gâteau au
chocolat :)) En tout cas encore bravo Patrick, j'attends avec impatiende la prochaine recette, comme toujours !