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1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 17:36

 

 

 

 

tarte rust pommes 1 GF

 

INGREDIENTS ( pour un moule de 230/35 mm )

 

2 abaisses de pâte brisée Réaliser la pâte brisée et foncer un moule

3 à 4 pommes

3 CS de sucre semoule

70 gr de pralin

6 CS de poudre d'amandes

1 jaune d'oeuf

 

RECETTE

 

 

tarte rust pommes 3 GF

 

Foncer le moule avec une abaisse de pâte brisée et réserver au frais.

 

 

tarte rust pommes 2 GF

 

 

Découper des bandelettes de 15 mm de largeur dans la seconde abaisse et réserver.

Peler, épépiner et détailler les pommes en gros morceaux

Les mettre dans un plat, saupoudrer avec le sucre et le pralin et mélanger.

Répartir la poudre d'amandes dans le moule foncé et garnir avec les pommes.

Décorer avec les bandelettes de pâte de façon à réaliser un treillis et souder en pressant légèrement avec les doigts.

Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé à 1 CS d'eau.

 

CUISSON

 

25 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé à 190°

 

 

tarte rust pommes 4 GF

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

tallula 07/04/2010 13:20



tiens, je suis dans la tarte aux pommes moi aussi. recette sur mon blog demain, et ce qu'il y a de drôle (c'est là où l'on voit que les grands esprits se rencontrent ! ^-^), c'est qu'il y a aussi
du pralin dans ma recette... ^-^



Milooo 03/04/2010 18:57



Superbe tressage pour cette tarte rustique aux saveurs authentiques  Bravo pour ce délice !!!



gourmandelise 03/04/2010 18:46


Je succombe à cette tarte rustique!! Elle est très belle ainsi tressé! Bravo pour ce délice!


Cécile 02/04/2010 09:06



Du pralin et de la poudre d'amande pour rendre encore plus douces et plus fondantes les pommes, ça doit tout simplement être délicieux! D'une esthétique parfaite avec ces croisillons, je note
cette recette qui me rappelle celle de ma grand-mère, Elle utilisait juste à la place une pâte levée...Bonne journée!



babouchka 02/04/2010 07:11



Voilà une assiette toute prête pour moi. Tu es un amour, j'ai justement une tasse de café bien chaud, je me régale d'avance. Bisous;