Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

15 avril 2013 1 15 /04 /avril /2013 19:17

 

J'admets qu'une tartelette amandine n'a rien d'extraordinaire esthétiquement mais comme le dirait un cuisinier bien connu des français : " Goûtez - moi ça " !!!!

 

 

amandine 4

 

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour quatre tartelettes

 

450 gr de pâte brisée Réaliser la pâte brisée et foncer un moule 

 

Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 3 mm et foncer quatre moules de 10 cm de diamètre.

Piquer copieusement les fonds de tartelettes avec une fourchette et réserver au frais pendant 30 minutes.

Chemiser ensuite les moules garnis avec du papier sulfurisé et lester avec des légumes secs ou des billes de cuisson.

Cuire à blanc pendant 10 minutes à mi - hauteur dans le four préchauffé à 180°C.

 

 

amandine 7

  

AMANDINE

100 gr de beurre fondu et refroidi

100 gr d'amandes en poudre

100 gr de sucre glace

2 cuillères à soupe rases de farine

2 oeufs de taille médium

2 cuillères à soupe de rhum ou 2 à 3 gouttes d'extrait d'amande amère

 

Tamiser ensemble dans un saladier le sucre glace et la poudre d'amandes puis " donner un petit coup de fouet " pour bien mélanger.

Incorporer ensuite le beurre fondu puis les oeufs un par un et enfin la farine.

Ajouter éventuellement le rhum ou l'extrait d'amande.

 

Répartir la préparation sur les fonds de tartelettes précuits et puis ajouter au centre une grosse cuillère à café de confiture de griottes.

 

CUISSON/

20 minutes à mi - hauteur dans le four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

 

 

amandine 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrick
commenter cet article

commentaires

emilee 27/04/2013 14:52


Et bien ça y est, les miennes sont au four. Juste à temps pour être prêtes pour le goûter.


Merci pr la recette.

veb 22/04/2013 23:18


Je ne sais pas ce que tu appelles rien d'extraordinaire, moi je trouve l'intérieur avec le coeur griottes à fondre de plaisir.


 

veropapilles 20/04/2013 20:53


Moi, ces petites tartelettes me font de l'oeil, j'adore ça !! C'est bien gourmand, comme j'aime. Bises et bonne soirée. Véro

Misca54 18/04/2013 14:40


Hummm j'adore super tes petites tartelettes


Biz


Dom

christine 18/04/2013 11:35


Wouah!!! comme elles sont belles ces petites tartelettes, bravo Patrick!!!