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26 septembre 2013 4 26 /09 /septembre /2013 20:22

 

- Une pâte feuilletée, sablée, à foncer ou brisée ... C'est vous qui choisissez ...

- Une crème pâtissière au jus de pomme légèrement vanillée

- Des pommes en lamelles cuites dans un sirop de jus de pomme

Et voilà un dessert qualitatif, esthétique et très facile à réaliser

 

tartelette 1

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour six tartelettes

 

Foncer les moules avec la pâte sélectionnée et cuire à blanc. 

 

CREME PATISSIERE AU JUS DE POMME

500 ml de jus de pomme

90 gr de sucre semoule

10 gr de sucre vanillé

50 gr de maïzéna

6 jaunes d'oeufs

 

Porter le jus de pomme à faible ébullition.

Pendant ce temps,battre ensemble les sucres et les jaunes d'oeufs puis incoporer la maïzéna.

Verser un tiers du jus de pomme chaud sur cette préparation en fouettant puis transvaser le tout dans la casserole contenant le reste du jus de fruit.

Laisser épaissir la crème sur feu doux en mélangeant continuellement à l'aide d'un fouet.

Transférer la crème dans un grand plat, laisser tiédir, filmer au contact puis réserver au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.

 

COROLLE

4 pommes rouges

250 gr de jus de pomme

250 gr de sucre semoule

 

Laver les pommes, ôter le coeur à l'aide d'un vide - pomme puis les couper en quatre et détailler en fines lamelles d'environ 3 mm d'épaisseur.

Verser le jus de pomme et le sucre dans une casserole et poser sur feux doux/moyen jusqu'à dissolution du sucre.

Ajouter les lamelles de pomme puis laisser mijoter pendant environ dix minutes.

Laisser égoutter et conserver le sirop.

 

Détendre la crème à l'aide d'un fouet et en garnir les biscuits à travers une poche à pâtisserie dont on aura coupé la pointe.

 

Disposer les lamelles de pommes de façon rectiligne sur une longueur d'au moins 40 cm en les faisant se chevaucher puis rouler pour former les corolles.

Poser les corolles sur les tartelettes et arroser avec un peu de sirop de cuisson.

 

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Published by Patrick
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commentaires

martine 16/02/2014 17:29


D'abord, on admire le travail et la beauté des tartelettes. Ensuite, on déguste et on savoure .

evelyne 01/10/2013 22:38


une belle tartelette bien gourmande hum!! bisou

Macaronette 30/09/2013 00:50


très bel aspect visuel, et ça doit être super bon


 

guy59600 28/09/2013 22:57


superbes tartelettes et jolie présentation


amitiés

mellina 28/09/2013 22:56


 ca doit etre super la creme patissiere au gout de pomme belle decoration et merci pour cette tartelette gourmand