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5 octobre 2013 6 05 /10 /octobre /2013 14:17

 

Quelques prunes en surplus, pas beaucoup de temps mais envie d'un dessert quand - même ...

Voici pour vous ...

 

 

prune 1

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour quatre tartelettes de 10 cm de diamètre

 

POUR LES SABLES

250 gr de farine tamisée

150 gr de beurre mou

115 gr de sucre semoule

10 gr de sucre vanillé

1 oeuf médium

1 pincée de sel

 

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à consistance crémeuse puis incorporer l'oeuf et le sel.

Ajouter la farine en une fois et pétrir rapidement jusqu'à formation d'une pâte.

Abaisser le pâton en galette, l'envelopper dans un film étirable puis réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

Préchauffer le four à 200°C ( th 6/7 )

 

Fleurer une feuille de papier sulfurisé, poser le pâton dessus, l'abaisser sur une épaisseur de 10 mm puis y découper quatre disques de 10 cm de diamètre à l'aide de cercles à entremet.

Laisser les cercles en place ( pâte à l'intérieur ), ôter le surplus de pâte autour et faire glisser le papier sur une plaque de cuisson.

Cuire à mi - hauteur pendant 12 minutes environ, les sablés doivent être légèrement colorés.

Laisser refroidir sur une grille.

 

GARNITURE

8 grosses prunes

3 cuillères à soupe rases de beurre

125 gr de sucre semoule

Quelques brisures de noisettes

 

Laver, dénoyauter et couper les prunes en quatre.

Laisser fondre le beurre doucement dans une grande poêle puis incorporer le sucre et maintenir sur feu doux jusqu'à complète dissolution.

Ajouter les prunes et laisser mijoter plus ou moins 8 à 10 minutes.

Laisser tiédir, répartir les fruits sur les sablés et parsemer ici et là quelques brisures de noisettes.

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

jeanne 12/10/2013 18:14


Tartes, choux, gâteaux, nous attendons tes jolies recettes et tes présentations de chef avec gourmandise, à bientôt !!!!!!!!!! Jeanne

gourmandelise 09/10/2013 10:56


Jolie et délicieuse cette tartelette avec l'acidité des prunes!

jeanne 08/10/2013 19:25


Bravo Patrick, tes tartelettes sont  vraiment jolies ! Trois pour moi et je t'en laisse une hi, hi, hi ! J'imagine le goût acidulé et le fondant des prunes associés aux sablés, merci encore
! Bonne soirée. Jeanne

Amie'lie 08/10/2013 11:46


C'est de la provoc , si tu appelles ça ne pas avoir de temps ! tu nous proposes là un petit dessert ultra chic
comme toujours ! bonne journée.

veb 06/10/2013 22:45


Coucou PatFormi


Une tartelette qui fond en bouche avec une dernière note caramélisée...Bravo, j'adore et apparemment je ne suis pas la seule. Tu es notre chef pâtissier préféré, avec une imagination débordante
que dis je galopante. Bravo pour tes productions de haute volée, tes photos alléchantes qui me laissent sur ma faim...je n'ai pas eu le temps cet aprem de prendre un gouter car je n'ai rien fait
snif sors ton mouchoir ou mieux offre moi z'en un. Biz bien amicale frérot et bon début de semaine