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7 octobre 2012 7 07 /10 /octobre /2012 19:26

 

 

Elles seront parfaites pour accompagner le thé et feront le bonheur des amateurs de citron.

 

 

TC6

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour quatre tartelettes

 

La pâte sablée est identique à celle utilisée dans la recette précédente Tarte au chocolat

210 gr de farine tamisée

25 gr de poudre d'amandes

125 gr de beurre mou demi - sel

85 gr de sucre glace tamisé

1 oeuf de taille médium

1 pincée de sel

 

 

Préchauffer le four à 160°C

Foncer les moules et piquer copieusement le fond des tartelettes avec une fourchette.

Enfourner à mi - hauteur pendant environ 20 minutes, les biscuits sont  cuits quand ils commencent à colorer.

 

 

TC7

 

APPAREIL AU CITRON

Le jus de deux citrons jaunes

Le jus d'un citron vert

100 gr de miel

60 gr de sucre semoule

3 oeufs de taille médium

Verser tous les ingrédients dans un poêlon et mélanger au fouet.

Laisser épaissir sur feu moyen puis répartir la crème sur les fonds de tartelettes.

Laisser tiédir puis réserver au frais pendant 1 heure, jusqu'à ce que la crème soit bien ferme.

 

MERINGUE

2 blancs d'oeufs

60 gr de sucre semoule

 

Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron.

A mi - parcours, serrer la masse en ajoutant progressivement le sucre.

Transférer la meringue dans une poche à pâtisserie munie d'une douille en étoile et décorer les tartelettes.

Dorer au chalumeau de pâtissier.

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

Emilie 26/11/2012 16:28


Bonjour, serait-il possible de savoir quel diamètre de douille étoile vous utilisez ? Merci

Julie 19/10/2012 17:04


Bonjour,


Sans chalumeau, peut on passer quelques minutes dans le four, sous le grill?


J'en profite pour vous remercier pour toutes ces bonnes choses que vous nous proposez régulièrement :)


 

Fran_desbananes 15/10/2012 22:17


Un gros plan qui donne terriblement envie de croquer dedans, un supplice!

mamie caillou 12/10/2012 18:03


là je craque c'est sur !

RATIBA 11/10/2012 00:32


oh mon dieu comme elles sont belle et appétissante ces magnifique tartes


grand bravo 


bonne soirée