INGREDIENTS
1 pâte brisée
8 pommes
100 gr de sucre semoule
50 gr de beurre
RECETTE
Peler les pommes, les couper en quatre et ôter le coeur.
Réserver.
CARAMEL
Répartir uniformément le sucre dans un moule à tatin.
Poser sur feu moyen et laisser fondre et caraméliser sans mélanger.
Dès que le caramel atteint une jolie couleur ambrée voire un peu plus foncée, ajouter le beurre en parcelles.
Bien mélanger les deux ingrédients avec une spatule en bois.
Garnir le moule avec les fruits en les serrant bien et cuire sur feu moyen pendant 10 minutes .
Laisser refroidir.
Poser l'abaisse de pâte brisée sur le moule en rentrant bien le bord de pâte à l'intérieur du moule.
CUISSON
30 minute au milieu du four préchauffé à 190°
Attendre 5 à 10 minutes avant de démouler
DEMOULAGE
Poser une assiette sur le moule.
Saisir en même temps le moule et l'assiette ( utiliser des gants de cuisine ) et retourner le tout d'un geste rapide.