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3 septembre 2010 5 03 /09 /septembre /2010 20:21

 

 

Du croquant encore avec ce gâteau un peu particulier qui réjouira, je l'espère, les amateurs de ce type de pâtiserie.

Aujourd'hui, c'est une noble dame que je vous présente ... Meringue, chocolat blanc, noisettes et canneberges ... Hum ! Cela promet d'être bon, je vous l'assure .

 

 

chocolat blanc-noisettes 1

 

INGREDIENTS

8 blancs d'oeufs

200 gr de sucre semoule

200 gr de noisettes rôties grossièrement hachées

200 gr de canneberges séchées et sucrées

250 gr de chocolat blanc haché

40 gr de farine avec levure incorporée

 

 

chocolat blanc-noisettes 2

 

 RECETTE

 

Beurrer légèrement un moule à charnière de 24 cm de diamètre et le chemiser avec du papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 175°.

 

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les meringuer avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit dissous.

Dans un grand saladier, mélanger les noisettes , les canneberges, le chocolat blanc et la farine.

Incorporer très délicatement la meringue et verser dans le moule.

Cuire la tourte au premier tiers inférieur du four pendant 45 voire 60 minutes.

Vérifier la cuisson au coeur du gâteau avec une pique à brochette.

 

 

 

chocolat blanc-noisettes 3

 

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Published by Patrick
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commentaires

Clara&Compagnie 16/09/2010 19:50



très très sympa également !


Céline



Sandyy90 12/09/2010 19:20



Ah ce que je vois j'ai encore loupé de terrible gourmandise, je voulais savoir je n'utilise pas de farine avec levure incorporée, dans ce cas-ci quelles sont les quantités de farine
et de levure ? Bonne soirée *-**-*



escargotine 06/09/2010 23:42



super !!!! je testerai ce WE - bonne semaine fleurie



Ambbre 06/09/2010 22:36



Bonsoir Patrick,


je passe te souhaiter une agréable soirée, merci pour tes gentils commentaires qui me font toujours plaisir


je te souhaite une très bonne semaine


bises et à bientôt



Doria 06/09/2010 20:11



Cette tourte est bien belle avec les ingrédients que tu as mis !


Très belle soirée,
Bisous, Doria