Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

26 décembre 2009 6 26 /12 /décembre /2009 19:47



tourte aux poire 1 GF



TOURTE FEUILLETEE AUX POIRES:


INGREDIENTS:

2 abaisses de feuilletage ici  Réussir le feuilletage inversé + galette au chocolat
4 petites poires bio
1 boîte de poires au sirop ( 450 gr )
80 gr de sucre semoule
6 CS de poudre d'amandes
Sirop de de sucre réalisé avec 50 gr de sucre et 50 gr d'eau



tourte aux poires 6 GF



Transférer les poires au sirop dans une passoire et laisser égoutter dans un saladier.


REALISER UN SIROP DE SUCRE

Verser 50 gr de sucre dans un poêlon.
Ajouter 50 gr d'eau.
Mettre à chauffer sur feu moyen moyen sans mélanger pour permettre au sucre de fondre.
Dés la première ébullition, diminuer un peu la source de chaleur et continuer à cuire pendant 1 à 2 minutes en mélangeant.
Laisser refroidir.


Peler les petites poires mais laisser le pédoncule.
Oter le trognon avec un couteau économe en l'enfonçant par la base du fruit et en tournant..
Pocher les poires pendant 5 à 10 minutes ( selon le degré de maturité des fruits )
Les égoutter et réserver au frais.

Détailler les poires au sirop en lamelles.
Les mettre dans un saladier et saupoudrer avec 80 gr de sucre semoule.
Mélanger délicatement.



tourte aux poires 3 GF



Foncer un moule à bord haut avec une abaisse de feuilletage.



tourte aux poires 4 GF



Saupoudrer le fond du moule foncé avec 6 CS de poudre d'amandes.
Répartir les lamelles de poires.



tourte aux poires 5 GF


Badigeonner le bord de l'abaisse avec de l'eau.
Poser la seconde abaisse de feuilletage et souder.
Oter l'excédent de pâte avec un couteau.
Chiqueter puis dorer la galette Réussir le feuilletage inversé + galette au chocolat
Faire un petit trou au centre pour évacuer la vapeur lors de la cuisson.
Cuire pendant 30 minutes à mi - hauteur dans le four préchauffé à 200°
Démouler et laisser refroidir
Pratiquer 4 entailles cruciformes pour loger les petites poires et badigeonner avec le sirop.



tourte aux poires 7 GF





Partager cet article

Repost 0
Published by Patrick
commenter cet article

commentaires

soso 05/06/2011 20:38



sublime!



mariellen 29/12/2009 22:31


j'admire ta façon de travailler les bords de la pâte, c'est super bien fait et très régulier, bravo ! je n'ai pas grand'chose à te dire pour ta tourte si ce n'est qu'elle est superbe !!!