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15 décembre 2013 7 15 /12 /décembre /2013 18:12

 

Et bien ça y est Veb, je t'avais promis une bûche au moka avant Noël et la voici.Je l'offre aussi bien-sûr à tous mes lecteurs amateurs de moka, cette bûche, bien que classique, n'en demeure pas moins excellente ...

 

 

Bûche moka

 

INGREDIENTS ET RECETTE

 

CREME AU MOKA

200 gr de sucre semoule

5 cl d'eau

6 jaunes d'oeufs

250 gr de beurre malléable

180 ml ( un petit flacon ) d'extrait de café

 

Mettre le sucre et l'eau dans un poêlon et porter à ébullition jusqu'à 118°C.

Pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs.

Réduire la vitesse du batteur, verser le sirop en filet sur les jaunes d'oeufs puis augmenter la vitesse jusqu'à complet refroidissement.

Incorporer le beurre en parcelles à vitesse lente puis l'extrait de café.

Réserver au frais.

 

GENOISE

Pour les ingrédients, la recette et la technique du roulé, voir Bûche meringuée à la crème au citron et cranberries .

 

A l'aide d'une spatule longue et plate, étaler une couche de crème sur le biscuit refroidi puis enrouler en serrant bien.

Poser le roulé sur un plat de service puis l'enduire copieusement de crème moka.

Réaliser des stries avec une fourchette puis réserver au réfrigérateur.

 

 

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commentaires

G
<br /> un petit coucou pour te souhaiter un excellent dimanche ici temps bien triste<br /> <br /> <br /> amitiés guy<br />
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L
<br /> Bonjour Patrick! Ta buche est à tomber!! merci pour le partage! je note! Je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année ! bisous<br />
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M
<br /> bonsoir Patrick,<br /> <br /> <br />    merci pour cette belle recette,à tester très vite,j'adore cette crème .<br /> <br /> <br />  bon WE  , à bientôt <br />
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T
<br /> Bonsoir. Un grand merci de nous offrir cette sublime bûche. Cela doit être un vrai régal. Cordialement Dominique T<br />
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L
<br /> Bonjour Patrick<br /> <br /> <br /> Je viens de réaliser votre Moka, une vraie tuerie,cela ma rappelé mon enfance, j espere que vous allez bien,j adore votre blog,j"ai réalisé plusieurs de vos gateaux,nu vrai délice,merci encore<br />
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