Et bien ça y est Veb, je t'avais promis une bûche au moka avant Noël et la voici.Je l'offre aussi bien-sûr à tous mes lecteurs amateurs de moka, cette bûche, bien que classique, n'en demeure pas moins excellente ...
INGREDIENTS ET RECETTE
CREME AU MOKA
200 gr de sucre semoule
5 cl d'eau
6 jaunes d'oeufs
250 gr de beurre malléable
180 ml ( un petit flacon ) d'extrait de café
Mettre le sucre et l'eau dans un poêlon et porter à ébullition jusqu'à 118°C.
Pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs.
Réduire la vitesse du batteur, verser le sirop en filet sur les jaunes d'oeufs puis augmenter la vitesse jusqu'à complet refroidissement.
Incorporer le beurre en parcelles à vitesse lente puis l'extrait de café.
Réserver au frais.
GENOISE
Pour les ingrédients, la recette et la technique du roulé, voir Bûche meringuée à la crème au citron et cranberries .
A l'aide d'une spatule longue et plate, étaler une couche de crème sur le biscuit refroidi puis enrouler en serrant bien.
Poser le roulé sur un plat de service puis l'enduire copieusement de crème moka.
Réaliser des stries avec une fourchette puis réserver au réfrigérateur.