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6 juin 2010 7 06 /06 /juin /2010 17:49

 

 

La praline rose ...

J'en avais si souvent entendu parler et j'avais lu pas mal de recettes dont elle était " la petite reine " mais impossible de trouver cette merveilleuse denrée en Belgique.

Je remercie Denis Goujon qui a eu l'extrême amabilité de me faire parvenir ces petits " diamants roses "  de  Montpellier jusqu'à Bruxelles et même de me les offrir.

Une nouvelle fois, cette tarte est une conception personnelle et c'est avec grand plaisir que je te la dédie Denis.

 

pralines roses 2

 

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour un moule à fond amovible de 220/45

 

1 pâte sablée aux noisettes cuite à blanc

 

250 gr de farine

30 gr de poudre de noisettes

140 gr de beurre

70 gr de sucre glace

1 oeuf

Pour la confection voir Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage )

 

APPAREIL AU CHOCOLAT BLANC

 

300 gr de chocolat blanc en menus morceaux

80 gr de crème entière liquide

8 boudoirs réduits en poudre

 

Faire chauffer la crème.

Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger pour lisser l'appareil.

Incorporer les boudoirs et transférer la préparation sur le fond de tarte cuit.

Réserver à température ambiante ou au frais.

 

pralines roses 5

 

 APPAREIL AUX PRALINES

 

200 gr de pralines roses grossièrement concassées.

25 cl de crème entière liquide

5 gr de gélatine alimentaire

 

Sur feu moyen, mettre à chauffer la crème et les pralines jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

Laisser refroidir et mixer.

Incorporer quelques gouttes de colorant rouge.

Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit bien froide.

Fouetter ensuite pour que l'appareil épaississe.

Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour qu'elle ramollisse puis l'essorer en la pressant.

La dissoudre ensuite dans 2 CS d'eau bouillante et l'incorporer au mélange aux pralines.

Transférer cette préparation sur la tarte et réserver au frais pendant au-moins 2 heures.

Râper 130 gr de chocolat blanc et saupoudrer la tarte.

 

pralines roses 1

 

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

Magali 05/07/2010 13:05



cette tarte a fait le regal d'un repas familial de gourmands ; encore merci, pour ce soir j'ai fait votre tarte citron caramel au beurre sale elle est magnifique : verdict gustatif plus tard



Clo 10/06/2010 10:18



MMMMM les pralines roses. Ton dessert est une invitation au pêché de gourmandise. Bravo Patrick



Nathalie 09/06/2010 23:23



J'en ai goûté une un jour et j'ai trouvé ça trop bon !!!! J'adore les pralines roses dans les gâteaux et les brioches. Miam !!



mariellen 09/06/2010 00:10



Bonsoir Patrick, je découvre cette incroyable recette. Je ne l'ai pas vue passer. C'est pourquoi en voyant ton superbe gâteau fraises choco, j'ai vu en bas de page précédent, tare aux pralines
roses ... Elle est magnifique. je n'ai encore jamais cuisiné les pralines. A tester rapidement car elle me donne super envie de la goûter ... Les coloris s'allient parfaitement bien, une
réussite, une de plus ...


merci Patrick pour cette belle tarte, bisous, mariellen



khadija 08/06/2010 23:42



oui effectivement il y a des problèmes avec over blog mais je n ai pas visité les blogs ce week end trop de choses a faire du coup j aurai eu du retard qd meme


et cette tarte aux pralines roses doit etre une tuerie car j adore la praline rose


il va falloir que tu viennes en france t approvisionner en pralines et en carambar hihihi


biz