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17 mai 2012 4 17 /05 /mai /2012 19:00

 

Elles courent, elles courent sur de nombreux blogs les recettes de whoopies et il y en a sûrement autant que de pâtissiers professionnels et amateurs. Vu l'engouement pour cette gourmandise, j'ai voulu tester.

Verdict: C'est délicieux !

 

 

AW2-copie-1.jpg

 

INGREDIENTS

pour une douzaine de whoopies

120 gr de farine

20 gr de cacao non sucré

1 CC rase de levure chimique

100 gr de sucre semoule

2 oeufs de taille médium

40 gr de beurre

3 cl de lait 

 

 

AW4

 

Fouetter les oeufs avec le sucre dans un cul de poule.

Mélanger au fouet la farine, la levure et le cacao puis tamiser ce mélange sur la préparation précédente  " oeufs - sucre " et incorporer.

Laisser fondre le beurre avec le lait à feu doux ou au M.O. puis verser sur la pâte et mélanger.

 

PETITE ASTUCE PERSO:

La pâte étant assez fluide, la réserver pendant 20 minutes au réfrigérateur pour éviter qu'elle ne s'étale lors du dressage.

 

Préchauffer le four à 180°C

transférer la pâte dans une poche à pâtisserie munie d'une douille lisse de 12 mm et dresser des petits tas d'environ 6 à 7 cm de diamètre sur la plaque du four tapissée avec du papier sulfurisé en les espaçant de plus ou moins 5 cm.

Enfourner à mi -hauteur pendant 8 minutes puis laisser refroidir sur une grille.

 

NOTE PERSO:

Il ne faut pas s'inquiéter des petites pointes laissées par la douille sur la surface des whoopies, la chaleur du four aura tôt fait de les aplanir.

 

 

AW 6

 

GANACHE

Une ganache toute simple

200 gr de chocolat noir

200 ml de crème fraîche entière liquide

 

Hâcher finement le chocolat et le mettre dans un petit plat.

Verser la crème dans un poêlon et laisser chauffer sur feu doux / moyen jusqu'aux premiers frémissements puis la verser sur le chocolat.

Attendre 1 minute puis mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Laisser tiédir puis réserver au frais pendant plus ou moins 1 heure, jusqu'à ce que la ganache soit suffisamment malléable pour être dressée.

Garnir la moitié des coques avec la ganache à travers une poche à pâtisserie munie d'une douille de 10 mm puis refermer les whoopies.

 

 

AW 7

 

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Published by Patrick
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commentaires

rahima 04/10/2012 15:42


bjr Patrick, avec un peu de retard, je viens admirer tes whoopies ! délicieusement tentants. J'en ai fait moi aussi une version très girly. biz biz et au plaisir de te lire

Vebfandetespâtisseries 22/06/2012 12:14


Oui oui les problèmes récurrents d'accès à mon blog je n'y comprends rien et je t'avoue avoir fait un devis par un professionnel il me demande 500 €!!!! t'imagine alors ça va cahin-cahin pour la
news, l'accès et les photos et en suis désolée pour ceux qui comme toi passent régulièrement. Je te remercie donc pour ta tenacité-fidélité et amitié.

aurélie 03/06/2012 19:35


Bonjour Patrick!


J'ai dû les faire bcp trop gros, je n'en ai que 6 (12 biscuits) !!


Je les ai fourrés de crème glacée, un délice


Merciiiii

christine 30/05/2012 16:45


Je n'ai pas encore essayé, mais je suis tentée


 

Chrystel 22/05/2012 22:03


Tu as bien fait de tester Patrick. J'espère que tu as aimé. Ici, les enfants en sont raides dingues...et nous aussi ! hi hi !!


bisous Patrick


Chrys