Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

Top articles

  • Bûche au chocolat

    20 décembre 2010

    Plus traditionnelle, plus imposante aussi que la bûche au citron de ma recette précédente, cette bûche " tout chocolat " trônera majestueusement sur la table du réveillon. INGREDIENTS GENOISE 110 gr de farine tamisée 15 gr de cacao 125 gr de sucre semoule...

  • Cornets d'amour

    23 décembre 2010

    Ma dulcinée " a mis les voiles " depuis belle lurette et je ne suis pas amoureux pour l'instant ... Je ne suis pas narcissique non plus au point de m'offrir des cornets d'amour ... Que nenni ! Ces cornets d'amour, c'est de la gourmandise et rien de plus...

  • Polkas

    26 décembre 2010

    Elle peut se danser mais aussi se déguster ... Etant piètre danseur, je vous avouerai que je préfère m'en délecter. Réalisez ces polkas et ce sont vos papilles qui danseront! C'est sur le délicieux blog de Michèle " croquant fondant gourmand " que j'ai...

  • Meringue suisse et petits nids au citron

    30 décembre 2010

    Qu'elle soit suisse ou française, c'est sous sa forme ferme, croquante mais fondante qu'on apprécie le plus la meringue. Hormis son utilisation pour le mringuage des tartes et gâteaux divers, je réalise toujours mes meringues " à chaud ". Cette technique...

  • Eclairs au café

    01 janvier 2011

    C'est la première recette de l'année et je vous réïtère très cordalement mes meilleurs voeux de bonheur, de santé et de prospérité ... Que vos désirs se réalisent ... Une recette toute simple et à la portée de tous ... Une délicieuse pâte à choux et de...

  • Tarte à la mousse au chocolat et citron de Pierre Herme

    10 janvier 2011

    Très simple à réaliser et cependant extrêmement raffinée ... Une tarte signée Pierre hermé. INGREDIENTS Une pâte sablée au chocolat cuite à blanc réalisée avec: 250 gr de farine tamisée 125 gr de beurre 70 à 125 gr de sucre glace ( 100 gr pour moi ) 1...

  • Tarte crousti - fondante au citron et crumble soufflé

    17 janvier 2011

    Encore une tarte au citron !!! Je n'avais pas vraiment le choix, je rentre du travail, nous sommes dimanche, les magasins sont fermés et j'ai une terrible envie de concrétiser mon idée d'un crumble soufflé, je dois dois donc faire avec ce que j'ai sous...

  • Tarte chocorange

    07 mars 2011

    Une tarte de conception personnelle pour relancer ce blog que j'ai un peu oublié pendant ce repos forçé. INGREDIENTS Une pâte sablée chocolatée cuite à blanc réalisée avec: 220 gr de farine tamisée 30 gr de cacao 125 gr de beurre mou 125 gr de sucre semoule...

  • Eclairs banane - caramel

    18 mars 2011

    Parceque les éclairs c'est mon " dada ", voici une idée de recette perso ... Banane et caramel, deux ingrédients qui fusionnent admirablement, parfaitement pour flatter les papilles les plus délicates. INGREDIENTS pour 6 éclairs PATE A CHOUX J'ai choisi...

  • Gâteau roulé au nutella

    20 mars 2011

    Un coeur coulant, une mie moêlleuse, vous craquerez et vous régalerez, j'en suis certain ... Vous en redemanderez et l'on vous en redemandera si vous réalisez ce délicieux gâteau au chocolat. INGREDIENTS GENOISE 4 oeufs 125 gr de sucre semoule 125 gr...

  • Duo de brownies noir et blanc

    22 mars 2011

    Parcequ'il est simple et rapide à réaliser, le brownie est un gâteau " passe-partout " et, à l'instar du cake, un peu " fourre - tout ", si je puis me permettre l'expression, puisqu'on peut y mettre un peu de tout ... des fruits secs ou confits , des...

  • Tarte cherry

    27 mars 2011

    Très connue à Bruxelles sous l'appelation de " Tarte cherry ", cette pâtisserie réalisée en un tour de main sera appréciée par les amateurs de crème fraîche, crème pâtissière ... Elle est légère et agréable à déguster. INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule...

  • Tarte au chocolat au lait

    30 mars 2011

    On continue dans la simplicité, la facilité et surtout la rapidité avec cette tarte au chocolat au lait qui n'en est pas pour autant moins exquise qu'une pâtisserie plus élaborée ... Nécessité oblige, je n'ai pas beaucoup de temps, mes horaires au travail...

  • Tarte aux amandes et citrons caramélisés

    15 avril 2011

    On se reprends en main après ces épreuves pénibles. Je reviens sur vos blogs et sur le mien ... Beaucoup plus tôt que prévu, il est vrai, mais rester confiné dans un climat de tristesse ne ferait qu'aggraver les choses. Et on recommence avec cette délicieuse...

  • Moelleux au chocolat et sa crème à la vanille et au romarin

    17 avril 2011

    Un gâteau léger ... Très peu de beurre, très peu de sucre, une crème délicatement parfumée à la vanille et au romarin ... Un dessert raffiné. INGREDIENTS GATEAU 200 gr de chocolat noir 60 gr de farine tamisée 80 gr de beurre 80 gr de sucre 60 gr de poudre...

  • millefeuilles chocolat - café

    19 avril 2011

    Il faudra compter environ 4h30 pour confectionner ces millefeuilles. Le fondant et les crèmes ont été réalisés pendant les temps de réfrigération lors du tourage de la pâte. J'ai préféré un feuilletage tradionnel à six tours qui permet de calculer exactement...

  • Entre mille-feuilles et Saint Honoré

    21 avril 2011

    Une gourmandise entre le mille-feuilles et le Saint Honoré ... Il ne faut pas une imagination très féconde pour créer ce genre de dessert, je ne lui pas encore trouvé un nom et c'est sans prétention aucune que je vous présente la recette. INGREDIENTS...

  • Cheese cake au pralin

    24 avril 2011

    Il sera bien accueilli ce cheese cake, servi bien frais, c'est délicieux. INGREDIENTS pour un moule à bord haut à charnière de 20 cm de diamètre. PATE 150 gr de biscuits sablés pur beurre grossièrement émiéttés 50 gr de noisettes finement moulues 55 gr...

  • Eclairs à la chantilly

    25 avril 2011

    INGREDIENTS pour 6 éclairs PATE A CHOUX 75 gr de farine 50 gr de beurre 125 gr d'eau 2 oeufs 1/2 cc de sel 1 cc de sucre semoule Pour réaliser cette pâte, voir Pâte à choux et petits choux Fondant 250 de sucre semoule 75 gr d'eau Pour confectionner le...

  • Tarte aux framboises

    28 avril 2011

    Une tarte aux fruits rouges, c'est une " tarte bonheur " et les fruits rouges sont là, les étals en regorgent sur les marchés ... Fraises, framboises, myrtilles, mûres, groseilles ... irrésistible ! INGREDIENTS Pour un cercle ou un moule de 220/30 mm...

  • Tarte feuilletée à la fraise

    30 avril 2011

    C'est en lisant la recette du moelleux de Nadine du fameux blog " Chocolat à tous les étages " que m'est venue l'idée de réaliser cette tarte. On me rétorquera qu'une tarte à la fraise n'a rien à voir avec un moelleux et pourtant ... C'est la mousse à...

  • Gland pâtissier où salambo

    05 mai 2011

    Le gland pâtissier où salambo ... Un dessert " version mini " pour un plaisir " maxi " ... Ces petits gâteaux vont vous ravir, laissez-vous tenter ! INGREDIENTS PATE A CHOUX 80 ml d'eau 100 ml de lait entier 100 gr de farine tamisée 75 gr de beurre 3...

  • Gâteau fraises - chocolat

    12 mai 2011

    Doux et onctueux ... Laissez - vous surprendre et séduire par les saveurs subtiles de ce dessert ... INGREDIENTS ET RECETTE DACQUOISE 135 gr de poudre d'amandes 150 gr de sucre glace 50 gr de sucre semoule 5 blancs d'oeufs Tamiser ensemble la poudre d'amandes...

  • Tarte aux myrtilles

    14 mai 2011

    Délicatement parfumée au jus de banane, sucrée à point, cette version de tarte aux myrtilles est ma préférée et c'est avec plaisir que je vous propose la recette ce jour. INGREDIENTS Une pâte brisée cuite à blanc réalisée avec: 250 gr de farine tamisée...

  • Nid d'abeilles fourré à la crème

    15 mai 2011

    Je n'ai pas vraiment compris le sens du nom de ce gâteau ... " Nid d'abeilles " ??? Ceci dit, il est excellent, sa mie particulièrement moelleuse, fondante et aérée ... La crème, quant à elle, est toute en légèreté grâce à l'incorporation de fromage blanc....

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>