750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Archives

Texte Libre

Pages

Top articles

  • Gâteau italien aux cerises

    29 juin 2010

    Un gâteau léger, tout en douceur, frais et fruité réalisé avec très peu de sucre. INGREDIENTS BISCUIT 150 gr de biscuits amaretti 125 gr de beurre mou 50 gr de chocolat au lait GARNITURE 250 gr de ricotta 40 cl de crème entière liquide 20 gr de sucre...

  • Pâte à strudel et strudel aux cerises, pain d'épice et chocolat

    14 juin 2010

    Un délice croustillant et doré ... Irrésistible avec sa garniture aux cerises, pain d'épice et chocolat. INGREDIENTS POUR LA PATE 250 gr de farine tamisée 125 ml d'eau 3 CS d'huile de tournesol 1 jaune d'oeuf 1 pinçée de sel GARNITURE 500 gr de cerises...

  • Gâteau au chocolat,compote de pommes et fraises

    08 juin 2010

    Un " gâteau régal " qui contient seulement 40 grammes de beurre ... Un glaçage délicat qui tient particulièrement bien et garde son brillant. Bien qu'un peu " tape à l'oeil ", cette pâtisserie est extrêmement simple à réaliser INGREDIENTS pour un moule...

  • Cake au café + sauce au café

    09 juin 2010

    Un délicieux cake pour les amateurs, les inconditionnels, les accrocs à cette sublime saveur qu'est celle du café. Je l'ai accompagné d'une sauce ... au café bien-sûr. INGREDIENTS POUR LE CAKE 225 gr de farine avec levure incorporée 175 gr de beurre à...

  • Tarte coco-citron vert

    19 juin 2010

    Une petite tarte sympa qui enchantera les amateurs de citron vert et de noix de coco. INGREDIENTS pour un cercle de 220/40 mm PATE SABLEE ( cuite à blanc ) 250 gr de farine tamisée 125 gr de beurre mou ( mais pas trop, surtout pas pommade ) 70 gr de sucre...

  • Tartelettes à la mangue

    21 juin 2010

    Le plaisir se trouve aussi dans la simplicité ! Voici des tartelettes très faciles à réaliser ... Des petites pâtisseries simples mais ... Quel délice !!! INGREDIENTS pour 4 tartelettes ( moules de 100/30 mm ) 1 abaisse de pâte sablée 2 mangues de taille...

  • Duo de chocolat sur biscuit sablé

    20 juin 2010

    Une version personnelle mais néanmoins un dessert qualitatif ... Sur un biscuit sablé, une ganache au chocolat blanc sur laquelle on dépose une quenelle de chocolat noir caramélisé ... Un peu de déco et le tour est joué. INGREDIENTS ET RECETTE pour des...

  • TARTE AUX FRAISES, CHOCOLAT BLANC ET CITRON

    26 août 2010

    Une tarte classique, simplissime mais incontournable ... Déguster une part de tarte aux fraises est toujours un moment privilégié de plaisir et de gourmandise. INGREDIENTS pour un cercle de 240 mm de diamètre 1 pâte sablée cuite à blanc Réussir la pâte...

  • Fondant glacé au chocolat, crème anglaise, massepain et fraises

    23 juin 2010

    Au risque d'utiliser un langage peu châtié ... " Un fondant à tomber " !! Pas de farine et bien-sûr pas de cuisson au four, on réservera simplement le gâteau au congélateur pendant 3 heures minimum. La forme et les dimensions du moule sont sans importance......

  • Délice aux prunes

    30 juin 2010

    Des prunes fondantes sur lesquelles on dépose des quenelles de pâte croustillante ... Un délice crousti - fondant à savourer les yeux fermés ! Tiède, c'est encore meilleur. INGREDIENTS ET RECETTE 1 kg de prunes 250 gr de farine tamisée 2 CC de levure...

  • Gâteau au jus de pomme

    27 juin 2010

    Un gâteau particulièrement moelleux et délicieusement parfumé à l'orange et au citron. Un régal avec le thé ... INGREDIENTS pour un moule à charnière de 20 cm 185 gr de farine avec levure incorporée 125 ml de jus de pomme 120 ml d'huile d'olive extra...

  • MISE A L'HONNEUR

    27 juillet 2010

    Tout comme Cécile ( du blog "c'est bon Cécile" ) qui a eu la délicatesse de mettre à l'honneur les copinautes qui ont réalisé ses recettes, c'est à mon tour, à présent, d'en faire autant. J'aurais voulu afficher les liens de blogs que je vais mettre à...

  • Gâteau à l'orange et aux amandes

    10 juillet 2010

    La particularité de ce gâteau est qu'il est confectionné avec des oranges entières , la pulpe et la peau qui confèrent à cette pâtisserie une saveur exquise. INGREDIENTS 120 gr de farine 250 gr de poudre d'amandes 220 gr de sucre semoule 1 CC de levure...

  • Gâteau à la noix de coco et au citron

    07 juillet 2010

    Pour qui apprécie la noix de coco et le citron .... Tout simplement délicieux ! INGREDIENTS pour un moule de 22 cm GATEAU 180 gr de farine avec levure incorporée 125 gr de beurre fondu et refroidi 250 gr de sucre semoule 50 gr de noix de coco râpée 250...

  • Tarte aux framboises et au pamplemousse

    12 juillet 2010

    INGREDIENTS pour une tarte de 24 cm 1 pâte sablée cuite à blanc Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) 400 à 450 gr de framboises fraîches PAMPLEMOUSSE - CURD 1 pamplemousse 3 oeufs 75 gr de sucre semoule 1 CS de maïzéna RECETTE Presser le pamplemousse...

  • FRAISIER

    03 juillet 2010

    Un incontournable de la pâtisserie ... un gâteau qui fait toujours plaisir ! INGREDIENTS ET RECETTE GENOISE pour un moule à charnière de 22 cm 63 gr de farine 63 gr de sucre semoule 2 oeufs Préchauffer le four à 180°. Chemiser le moule avec du papier...

  • Tarte à l'abricot et noix de coco

    22 juillet 2010

    Mes lecteurs s'écrieront à juste raison: " Quoi ... Encore de la noix de coco " ! Bon, je l'admets, j'ai beaucoup utilisé cet ingrédient dans mes précédentes recettes mais nécessité oblige, j'ai reçu un sac de presque 700 gr de noix de coco râpée et je...

  • Carrés au chocolat, à la noix de coco et à la menthe

    21 juillet 2010

    Des carrés au chocolat et à la noix de coco délicieusement parfumés à la menthe et qui accompagneront idéalement le thé. INGREDIENTS POUR LE BISCUIT 90 gr de farine avec levure incorporée 30 gr de cacao 40 gr de noix de coco râpée 60 gr de sucre semoule...

  • Tarte Bakewell

    16 juillet 2010

    Une tarte d'origine anglaise ( Bakewell ) au délicieux goût d'amande constituée d'une pâte brisée légère et moelleuse sur laquelle on étale une fine couche de confiture que l'on recouvre ensuite d'un pudding aux amandes. INGREDIENTS 1 pâte brisée cuite...

  • TARTE AU CHOCOLAT CARAMELISE ET BATONS DE MERINGUE

    15 septembre 2010

    Mousse au chocolat noir caramélisée et bâtons de meringue ... Tout cela sur un délicieux biscuit sablé ... Que du bonheur ! Quoi ? Vous n'aimez pas la meringue ? Pas de souci, mettez-la de côté . INGREDIENTS 1 pâte sablée cuite à blanc Pour la réalisation...

  • TARTE AU CHOCOLAT, SIROP D'ERABLE ET NOIX DE PECAN

    02 septembre 2010

    Elle n'est pas très jolie la demoiselle, j'en conviens mais elle a du croquant et du fondant aussi et puis ce délicieux goût de chocolat et d'érable . Finalement, elle a tout pour plaire ! Pour la réaliser INGREDIENTS 1 pâte brisée cuite à blanc Réaliser...

  • ECLAIRS TOUT CHOCOLAT

    23 septembre 2010

    Et quand je dis " tout chocolat " ... Ces éclairs ont été réalisés avec une pâte à choux ... au chocolat, fourrés avec une crème ... au chocolat et nappé avec un fondant ... au chocolat. Que du chocolat, rien que du chocolat ! Ingrédients pour dix éclairs...

  • Meringue suisse et petits nids au citron

    30 décembre 2010

    Qu'elle soit suisse ou française, c'est sous sa forme ferme, croquante mais fondante qu'on apprécie le plus la meringue. Hormis son utilisation pour le mringuage des tartes et gâteaux divers, je réalise toujours mes meringues " à chaud ". Cette technique...

  • Eclairs banane - caramel

    18 mars 2011

    Parceque les éclairs c'est mon " dada ", voici une idée de recette perso ... Banane et caramel, deux ingrédients qui fusionnent admirablement, parfaitement pour flatter les papilles les plus délicates. INGREDIENTS pour 6 éclairs PATE A CHOUX J'ai choisi...

  • Gâteau roulé au nutella

    20 mars 2011

    Un coeur coulant, une mie moêlleuse, vous craquerez et vous régalerez, j'en suis certain ... Vous en redemanderez et l'on vous en redemandera si vous réalisez ce délicieux gâteau au chocolat. INGREDIENTS GENOISE 4 oeufs 125 gr de sucre semoule 125 gr...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>