Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

Top articles

  • Tarte à la confiture de myrtilles

    01 avril 2015

    Tarte à la confiture de myrtilles ... Où comment réaliser une succulente pâtisserie avec deux fois rien. INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule de 240 mm de diamètre PATE BRISEE 375 gr de farine tamisée 190 gr de beurre malléable en parcelles 9 gr de sel...

  • Des meringues à croquer pour Monique ( meringue suisse )

    13 août 2017

    Monique, c'est mon amie. Nous nous connaissons depuis près de vingt-sept années et nous étions collègues à la télé. Monique, ce matin, sur mon journal FB, tu me disais avoir des difficultés avec la cuisson des meringues. Alors, voici pour toi, j'ai confectionné...

  • Tarte au citron meringuée sur fond de spéculoos

    31 mai 2015

    Une tite tarte sympa et rafraîchissante alliant croustillant, moelleux et douceur. Pour dix gourmands ... INGREDIENTS ET RECETTE pour un cadre rectangulaire de 300/120mm BISCUIT 250 gr de spéculoos réduits en poudre ( passer au robot-coupe ) 100 gr de...

  • Tarte frangipane à l'orange

    08 juin 2015

    La frangipane " fait sa coquette ", se parfume et se pare d'un joli treillis doré ... Elle se veut appétissante, attirer regards, convoitise et gourmandise ... Pari gagné Madame, on a juste envie de vous dévorer ... RECETTE pour un cercle à entremet de...

  • Cornets feuilletés à la crème vanillée

    02 décembre 2015

    De sympathiques cornets feuilletés et croustillants fourrés de crème pâtissière vanillée ... Assurément un grand classique, tout le monde connaît mais ... C'est tellement bon. J'ai profité, hier, d'une journée de repos pour réaliser mon caprice du jour...

  • La tarte bourdaloue de Christophe Michalak

    06 janvier 2016

    Une petite merveille signée " Christophe Michalak ". Je pense qu'il est inutile d'en dire d'avantage, cette tarte ne se mange pas, elle se déguste, elle se savoure et vous envoie au septième ciel dès la première bouchée. RECETTE pour un cercle à entremet...

  • Tarte aux abricots

    12 avril 2016

    Voici l'objet du péché de gourmandise du jour: Une jolie tarte toute en saveur ... Des abricots, une crème légère aux amandes et une pâte brisée... Le tout réalisé avec amour et tendresse. Une fois de plus, cette tarte est rapide et facile à réaliser...

  • Tarte normande

    23 mars 2016

    Aaah ! La tarte aux pommes ! Elle fait encore partie de nos desserts favoris. Souvenir d'enfance aussi ... Elle trônait fièrement sur la table en refroidissant et nous attendait au retour de l'école le mercredi après - midi. Et comme elle sentait bon...

  • Tiramisu

    26 mars 2015

    Est-il encore besoin de présenter " Monsieur tiramisu " ? On le connait sous différents aspects ... D'apparence " austère " comme dans sa version la plus classique ou encore paré de fruits rouges pour nous offrir d'autres saveurs, d'autres couleurs etc...

  • Tarte au citron ( version avec cuisson )

    09 avril 2015

    Si, comme moi, vous appréciez la tarte au citron, voici de quoi faire des heureux. Je l'ai découverte sur l'excellent site www.chatelaine.fr qui ravira tous les amateur de bonne cuisine. La recette prévoit une pâte congelée sans plus de précision, j'ai...

  • Gâteau fourré au caramel et pommes caramélisées

    03 mai 2015

    Vous me connaissez, je ne réalise jamais des pâtisseries bien compliquées. La difficulté ne me rebute pas, elle réside uniquement dans le manque de moyens. Difficile de trouver à Bruxelles les ingrédients et ustensiles appropriés pour des réalisations...

  • Kipferl vanille

    02 juin 2015

    Ce mignon petit gâteau m'intriguait depuis quelques temps, il a fleuri sur de nombreux blogs et, devant l'engouement qu'il a suscité, gourmandise et curiosité m'ont finalement incité à le réaliser. C'est, paraît- il, une recette de l'Avent. Mais qu'importe,...

  • Moelleux aux pommes

    26 septembre 2015

    Une pâte moelleuse, des pommes fondantes ... Voici ma première recette d'automne. J'admets de bon gré que le gâteau n'est pas très joli; d'aspect plutôt rustique, il serait à classer dans la catégorie: " gâteaux façon grand-mère " mais sa texture est...

  • Misérable

    23 février 2016

    Il est affublé d'un nom pas très enchanteur et il est vrai, qu'à le voir ainsi, il a vraiment l'air misérable, peu appétissant ... le genre de gâteau auquel on ne prête aucune attention parce que trop moche. Mais il faut le goûter pour comprendre pourquoi...

  • Cake moelleux aux amandes

    29 février 2016

    Je ne suis pas particulièrement fan de cake mais j'avoue que celui-ci m'a franchement séduit par sa texture légère et fondante, je me suis régalé. Enfin un cake qui en vaut la peine ! Vous pourrez le réaliser en quelques minutes, sa réalisation ne nécessite...

  • Mini - tourtes à la mangue

    13 mars 2016

    C'est en parcourant les rayons de mon supermarché que je me suis soudainement senti une " âme exotique " en contemplant les jolies mangues bien mûres sur l'étal. L'idée première était de réaliser une tarte tatin mais au retour, celle de confectionner...

  • Tartelettes gourmandes aux pommes et aux myrtilles

    16 mars 2016

    Une belle alliance encore que celle de la pomme et de la myrtille, on pourrait aussi envisager la recette en mariant la poire et la framboise et je ne manquerai certainement pas de tester. Celle ci-dessous est assez simple à réaliser mais le régal est...

  • Tartelettes aux pommes façon crème brûlée

    30 mars 2016

    Pourquoi " façon crème brûlée " ? Parce que j'ai saupoudré les tartelettes de sucre roux et les ai caramélisées au chalumeau. Mais pourquoi du sucre roux ? Parce qu'il caramélise plus vite et plus facilement que le sucre raffiné. Hormis les ingrédients...

  • Tarte brésilienne

    11 mai 2016

    Aussi simple soit - elle, dès qu'on y a goûté, on l'adore. Et elle est belge ... comme moi ... Elle trône dans toutes nos pâtisseries depuis des décennies. Impossible de passer à côté ... C'est trop bon. Toujours présentée avec un dôme de chantilly saupoudré...

  • Tartelettes aux poires et au café

    13 janvier 2017

    Tout d'abord, merci infiniment à toutes celles et ceux qui se sont enquis de ma santé. Merci aussi pour vos encouragements, je vous fais à tous un gros bisou. Je me sens beaucoup mieux aujourd'hui, l'opération qui consistait en un triple pontage coronarien...

  • Le SCOFA

    30 janvier 2017

    C'est sur le blog de Veb, ma soeurette de coeur, que je suis allé piocher ce week end pour dénicher " the recette ". Mon choix s'est porté sur le SCOFA et ce gâteau m'a enchanté et même carrément emballé. Il est délicieux. Il faut dire que Veb, en plus...

  • Tarte rustique à la confiture ou à la marmelade de Veb

    03 février 2017

    C'est une fois de plus chez Veb ( recettes de leyre et d'ailleurs ) que j'ai trouvé l'inspiration; je n'avais pas trop envie de m'investir dans une réalisation longue voire fastidieuse et cette tarte est arrivée tout de go puisque ma soeurette l'a publiée...

  • Gâteau basque

    12 février 2017

    Il existe plusieurs versions de ce gâteau typique du Labour en pays basque: Fourré aux cerises noires mais les basques se plaisent à dire qu'elle est réservée aux touristes. Et puis les autres à la crème pâtissière parfumée à l"amande ou encore à la vanille...

  • Crème glacée au café et sa chantilly

    07 juillet 2017

    Une crème glacée qui ne cristallise pas et pour laquelle il n'est pas nécessaire d'utiliser un pic à glace pour l'entamer et un chalumeau pour la terminer ... C'est possible même sans adjonction de sirop de glucose, de farine de caroube et de stabilisant....

  • Petits flans au café et au caramel

    20 mai 2015

    Un dessert qualitatif rapidement réalisé avec quelques ingrédients seulement. On peut remplacer le café par de la vanille, du tonka, étoile de badianne ... Tout est permis. Pas vraiment le temps ? Faites comme moi, utilisez un caramel liquide déjà préparé...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>