Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

Top articles

  • Iles flottantes à la noix de coco, fraises et citron vert

    08 juin 2014

    Un dessert sympa, rapide et facile à réaliser mais qui fera quand-même son petit effet auprès de vos convives ... INGREDIENTS ET RECETTE pour quatre îles flottantes CREME ANGLAISE 25 cl de lait entier 3 jaunes d'oeufs 30 gr de sucre semoule le zeste finement...

  • PAIN DE GENES

    09 juin 2014

    Tout doux et hyper moelleux sont l'apanage de ce gâteau bien connu mais il faudra se conformer à certaines règles pour parvenir à ce résultat. Généralement, le pain de Gênes se déguste tel quel car il serait dommage, dit-on, de gâcher son délicieux goût...

  • Petits gâteaux aux framboises et compotée de framboises

    16 juin 2014

    On dit qu'il se suffit à lui - même et qu'on peut le déguster tel quel; c'est vrai et c'est ainsi que j'ai présenté le pain de Gênes dans mon précédent article. Cependant, ce gâteau est tellement bon et moelleux que j'ai voulu le mettre à l'honneur encore...

  • Charlotte croquante moka - noisettes

    03 juillet 2014

    Je ne suis pas particulièrement fan de charlotte mais j'avoue avoir plus qu'apprécié celle-ci, son délicieux goût de café, sa texture et son crousti-noisettes m'ont séduit ... A refaire sûrement. INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule à charlotte de dimensions...

  • La tarte au riz de Verviers

    05 juillet 2014

    La tarte au riz ... Hum! Elle est le fleuron de la pâtisserie verviétoise et la fièreté des habitants de Verviers ( en Belgique ). la recette, dit-on, est réalisée depuis plusieurs siècles ( à vérifier ) et est défendue par la confrérie "Vervi-riz". Une...

  • Biscuits cuiller

    06 juillet 2014

    Pour un peu, je ne publiais pas cette recette ... Elle est tellement simple! J'ai réalisé ces biscuits " en deux temps et trois mouvements " pour accompagner une mousse au chocolat et finalement, je me suis dit:" Après tout, pourquoi pas ? la recette...

  • Gaufres 4/4

    07 juillet 2014

    " On se fait un petit caprice" ou, comme j'aime à le dire communément, " un petit bricolage pâtissier ". Pas vraiment envie de m'investir dans une longue réalisation mais envie quand-même d'une douceur pour accompagner le café de 16h00... INGREDIENTS...

  • Tarte aux poires

    12 juillet 2014

    A classer dans la catégorie des réalisations faciles mais ... Super extras! INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule de 240/30 mm Une pâte brisée Réaliser la pâte brisée et foncer un moule 4 poires pelées, évidées et détaillées en gros dés 3 oeufs de taille...

  • Moelleux à la crème de marrons

    15 juillet 2014

    Ce n'est pas encore aujourd'hui que je présenterai " un gâteau de mes rêves " tout à fait digne de Christophe Michalak et ce n'est pas non plus demain la veille.Il n'empêche, que pour être excellent, un gâteau ne doit pas nécessairement comporter trois...

  • Makrouds

    16 juillet 2014

    Avec le Ramadan en cours et la fête de l'AÏd qui approche, de somptueux gâteaux et gourmandises arrivent sur les tables musulmanes. Le makroud en fait partie et je le vois fleurir sur de nombreux sites et blogs ... De quoi piquer ma curiosité et attiser...

  • Chamallows

    20 juillet 2014

    Chamallows, marshmallows ou encore guimauve ... Tous les enfants en raffolent. J'ai réalisé la recette pour mes petits voisins de palier: quatre et six ans, ils sont tous fous ... Rires et cris de joies ... Quelle belle récompense !! INGREDIENTS ET RECETTE...

  • Dorée aux pommes

    21 juillet 2014

    Dans mon jargon borain, on appelle souvent une tarte: " une dorée " et celle-ci mérite amplement cette appellation. Elle sera plus agréable à déguster au sortir du réfrigérateur et, accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou encore d'un thé glacé,...

  • Madeleines de Philippe Conticini

    23 juillet 2014

    Il faudra veiller à bien respecter les temps de réfrigération, c'est la différence des températures qui provoque cette petite bosse si caractéristique des madeleines. Hormis cette précaution, la recette est ultra facile à réaliser. INGREDIENTS ET RECETTE...

  • Moelleux aux pommes dans une tasse

    24 juillet 2014

    Tiède ou froid, il se laisse déguster avec bonheur, on peut l'accompagner d'une boule de glace à la vanille. RECETTE pour 4 tasses d'une contenance de 250 ml 4 pommes moyennes 110gr de sucre semoule extrafin 60 ml d'eau 1 bâton de cannelle ( facultatif...

  • Petits moelleux aux dattes et caramel

    27 juillet 2014

    Il est de ces gâteaux tellement simples, si modestes qu'on ne leurs prêterait aucune attention ou à peine un regard dédaigneux. Et pourtant! Sous une apparence timide, se cache parfois un coeur tendre, moelleux, une saveur délicate, un arôme subtil ......

  • Petits diplomates aux pruneaux

    10 août 2014

    Premiers pas avec " Mac " ... j'évolue lentement mais sûrement. Je raisonne encore un peu trop avec un esprit " PC " mais la logique de " Mac " commence doucement à le supplanter. Ce soir, j'avoue créer l'article qui va suivre plus pour un essai qu'offrir...

  • Petits nids aux fruits ( biscuit joconde, crème au beurre et massepain )

    13 août 2014

    C'est un dessert de composition personnelle que je propose ce jour ... un petit nid aux fruits construit sur base de biscuit joconde, crème au beurre vanillée, massepain et fruits. La réalisation de ces petits gâteaux est relativement facile et rapide,...

  • Pains aux raisins briochés

    15 août 2014

    Riche en beurre et en oeufs, cette pâte briochée possède des qualités exceptionnelles, le moelleux est au rendez-vous mais aussi la saveur puisque la levée se fait au froid positif pendant 12 voire même 24 heures développant ainsi tous les arômes ......

  • Sablé du millionnaire

    16 août 2014

    Déguster deux ou trois carrés de ce fabuleux sablé, c'est comme ouvrir la porte aux calories en leurs souhaitant de surcroît la bienvenue. L'adjectif " fabuleux " n'est cependant pas surfait, le croustillant du biscuit, le moelleux et l'onctuosité du...

  • Gâche

    23 août 2014

    Et bien voici tout simplement mon petit déjeuner de ce matin. On reprend exactement la même recette de pâte que celle confectionnée pour les petits pains aux raisins mais on la façonne d'une autre manière Pains aux raisins briochés Après réalisation de...

  • Petites crèmes onctueuses aux myrtilles et tuiles aux amandes

    24 août 2014

    Un dessert facile et rapide à réaliser mais il faudra quand-même attendre un long moment avant de le savourer, les temps de réfrigération sont longs. INGREDIENTS ET RECETTE pour 4 verrines CREME ONCTUEUSE VANILLEE 75 cl de lait demi-écrémé 3 jaunes d'oeufs...

  • Tarte aux pommes

    16 septembre 2014

    La tarte aux pommes peut se décliner de mille et une façons ... alsacienne, normande, tatin, en tourte ... Celle que je propose ne s'embarrasse pas d'une crème ou autre garniture, je la voulais toute simple, moelleuse, fondante et c'est de cette façon...

  • Gâteau moelleux aux pommes

    18 septembre 2014

    Un batteur électrique, un fouet et une maryse suffiront pour réaliser ce gâteau doux et hyper moelleux, la pomme est très présente et la texture raffinée ... INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule rond démontable de 230/70 mm 270 gr de farine tamisée 150...

  • Jalousie à la crème d'amande

    27 septembre 2014

    Une pâte feuilletée! Il y avait longtemps, j'avais presque peur " d'avoir perdu la main " mais pas du tout, c'est comme le vélo, vous connaissez la suite ... C'est une jalousie à la crème d'amande que je propose pour ce week-end, cette pâtisserie me tarabiscotait...

  • Gâteau au chocolat fondant et moelleux

    05 octobre 2014

    On peut faire simple et de bon goût ! Ce petit gâteau est fabuleux en saveur et en texture, il fond littéralement en bouche et c'est avec un tout grand plaisir que je vous l'offre. Vous allez adorer ! INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule rond démontable...

<< < 10 20 21 22 23 > >>