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  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
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Top articles

  • Tarte fondante au chocolat

    28 décembre 2015

    Les addicts au chocolat apprécieront très certainement cette superbe tarte gourmande. La ganache, riche en beurre, est hyper fondante et le contraste avec le biscuit croustillant ne laisseront pas les papilles indifférentes. RECETTE pour un moule ou un...

  • Carrés feuilletés aux pommes

    28 février 2016

    Il faudra consacrer quelques heures à la réalisation du feuilletage mais le jeu en vaut vraiment la chandelle, ces carrés crousti - fondants sont irrésistibles ... RECETTE pour 4 carrés aux pommes PATE FEUILLETEE Détrempe: 240 gr de farine tamisée 120...

  • Tarte aux pommes râpées, vanille et citron

    03 mai 2016

    Un coup de dent ... Trois goûts dedans ! Pomme, vanille et citron ! Une tarte fondante, des saveurs qui s'harmonisent ... C'est une petite merveille gustative, une gourmandise à laquelle il faut vraiment goûter ... RECETTE pour un cercle ou un moule de...

  • Petits flans aux fruits rouges

    24 janvier 2017

    Vous n'aurez besoin que d'une casserole, un moule, un fouet et une spatule pour réaliser ce délicieux dessert. Pas de cuisson au four, c'est simple, rapide et c'est à se damner ... APPAREIL A FLAN 1 litre de lait entier 100 gr de sucre semoule 50 gr de...

  • Mille - feuilles aux pommes et à la crème

    26 janvier 2013 ( #Gâteaux - cakes -tartes et bavarois )

    Un petit délice croustillant et fondant à la fois pas trop compliqué à réaliser .... histoire de se redonner du moral et ne pas sombrer dans la morosité avec ce temps gris et froid. INGREDIENTS ET RECETTE pour 4 à 6 mille - feuilles ( c'est vous qui choisissez...

  • Couques à la crème et aux raisins

    17 février 2013 ( #viennoiseries )

    Voyez ce qu'il y a sur l'assiette! Trois couques. Et bien j'ai dû me faire violence pour ne pas en manger une quatrième et je suis certain que je n'aurais pas rechigné pour une cinquième .... Trop bon ça ... INGREDIENTS ET RECETTE pour dix à douze couques...

  • Brioche nid d'abeilles

    25 février 2013 ( #viennoiseries )

    Accompagnée de confiture, nutella, miel ou tout simplement d'un bon beurre frais de ferme, la brioche est toujours appréciée sur la table du petit déjeuner. la recette est issue de http://gourmandisesdemaya25.over-blog.com J'y ai apporté quelques petites...

  • Gâteau aux pommes, à l'orange et aux noix

    24 décembre 2009

    Ingrédients pour réaliser ce délicieux Gâteau: 200 gr de farine tamisée 1 sachet de levure chimique 120 gr de cassonade 50 gr de noix concassées 4 oeufs le jus d'une orange 2 pommes 100 gr de beurre fondu et refroidi 10 cl d'huile d'olive Peler les pommes,en...

  • Réussir le feuilletage inversé + galette au chocolat

    24 décembre 2009

    Ingrédients pour réaliser ce feuilletage: Pour la première détrempe: 190 gr de beurre froid 75 gr de farine Pour la deuxième détrempe: 175 gr de farine tamisée 60 gr de beurre fondu et refroidi 7 cl d'eau 5 gr de sel Confection de la 1ère détrempe: Dans...

  • Tarte chocolat - pamplemousse

    25 décembre 2009

    INGREDIENTS POUR REALISER CETTE TARTE: PUREE D' AMANDES: Facile à réaliser puisqu'il suffit de mixer les amandes pendant 10 minutes. Laisser reposer 1/2 heure et mixer à nouveau pendant 5 minutes. la purée se formera d'elle -même. PATE SABLEE AU CACAO:...

  • Tourte feuilletée aux poires

    26 décembre 2009

    TOURTE FEUILLETEE AUX POIRES: INGREDIENTS: 2 abaisses de feuilletage ici Réussir le feuilletage inversé + galette au chocolat 4 petites poires bio 1 boîte de poires au sirop ( 450 gr ) 80 gr de sucre semoule 6 CS de poudre d'amandes Sirop de de sucre...

  • Tarte aux pommes et croustillant d'amandes ( version perso )

    30 décembre 2009

    INGREDIENTS ET RECETTE: 1 pâte brisée POUR LA GARNITURE: 3 à 4 pommes à cuire ( selon grosseur ) 3 CS de sucre semoule 30 gr de beurre POUR LE CROUSTILLANT: 80 gr d'amandes éffilées 30 gr de beurre 3 CS de sucre semoule Réaliser une pâte brisée . Réserver...

  • Biscuits au chocolat et à l'orange

    01 janvier 2010

    INGREDIENTS ET RECETTE: 85 gr de beurre en pommade 85 gr de sucre glace 85 gr de chocolat noir 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf 170 gr de farine 2 gr de levure chimique le zeste d'une orange non traitée Cremer le beurre avec le sucre glace et ajouter le zeste....

  • Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage )

    01 janvier 2010

    INGREDIENTS ET TECHNIQUE: 250 gr de farine tamisée 125 gr de beurre mou en parcelles 70 à 125 gr de sucre semoule ou sucre glace 1 oeuf 1 pinçée de sel. Verser la farine tamisée dans un saladier et disséminer le beurre mou en parcelles. Glisser les mains...

  • Tarte aux poires - chocolat

    03 janvier 2010

    INGREDIENTS: Une pâte sablée . Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) GARNITURE: 4 poires pas trop mûres 150 gr de sucre semoule 250 gr de chocolat noir 50 gr de beurre 10 cl de crème entière. RECETTE: Peler les poires, les couper en deux et...

  • Kouglof à la fleur d'oranger

    03 janvier 2010

    INGREDIENTS: 400 gr de farine tamisée 20 cl de lait entier 1 cc de levure sèche de boulanger 1 oeuf 110 gr de beurre mou en parcelles 100 gr de sucre semoule 100 gr de petits raisins blancs secs 1/2 cc de sel 5 cl d'eau de fleur d'oranger CONFECTIONNER...

  • Le feuilletage hollandais ( méthode inversée )

    04 janvier 2010

    INGREDIENTS ET METHODE: 1ere détrempe: 200 gr de beurre froid 100 de farine tamisée Amalgamer le beurre et la farine avec une spatule en bois. Former un bloc carré d'environ 1 cm d'épaisseur; Filmer et réserver 1h30 au réfrigérateur. 2eme détrempe: 300...

  • Pâte à choux et petits choux

    05 janvier 2010

    INGREDIENTS: 125 gr de lait entier 125 gr d'eau 125 gr de beurre 135 gr de farine 3 à 4 oeufs 1 pinçée de sel 1 CS de sucre semoule Préchauffer le four à 200 degrés. Verser l'eau, le lait et le beurre dans une casserole. Ajouter le sel et le sucre; Porter...

  • Saint - honoré

    05 janvier 2010

    INGREDIENTS POUR REALISER LE GATEAU: Une pâte feuilletée ( ici, un feuilletage hollandais ) voir Le feuilletage hollandais ( méthode inversée ) . 8 choux à fourrer Pâte à choux et petits choux . CREME PATISSIERE: 1 litre de lait 8 jaunes d'oeufs 160 gr...

  • La pâte feuilletée à 6 tours

    10 janvier 2010

    INGREDIENTS POUR REALISER LE FEUILLETAGE: Farine eau beurre froid sel Les proportions sont à déterminer en fonction de la quantité de pâte souhaitée. Un calcul très simple permet d'y arriver. On divise par 2 le poids de la farine pour obtenir celui de...

  • Tarte au flan

    11 janvier 2010

    Pour cette tarte, j'ai opté pour la recette d'Audrey du blog ddcuisine, l'un de mes favoris link Le feuilletage que j'ai réalisé n'étant pas suffisant pour foncer un moule à manqué, j'ai utilisé un moule à bord haut ( 35 mm ) et les 3/4 du flan. J'aurais...

  • Gâteau à la polenta et à l'orange et sa compote de fruits

    13 janvier 2010

    J'ai beaucoup de peine à trouver un qualificatif pour ce gâteau Divin, sublime...Mais non, je dirai incomparable. La base du gâteau est constituée de polenta et de poudre d'amandes, ce qui rend sa texture très friable. Il faudra donc le manipuler avec...

  • Confectionner son fondant blanc

    14 janvier 2010

    Facile à réaliser à condition d'utiliser un thermomètre à sucre, le fondant blanc sert au nappages des pâtisseries telles que éclairs, choux, mille - feuilles etc... INGREDIENTS POUR LE REALISER: 1 kg de sucre 300 gr d'eau de source Verser l'eau et le...

  • Tarte mousse au fromage blanc

    16 janvier 2010

    INGREDIENTS POUR UN MOULE A MANQUE DE 24 CM PATE BRISEE: 340 gr de farine tamisée 170 gr de beurre mou en parcelles 100 à 110 ml d'eau ( selon le pouvoir d'absortion de la farine ) 2 pinçées de sel APPAREIL AU FROMGE: 500 gr de fromage blanc en faisselle...

  • Gâteau aux pommes râpées et sauce à la vanille

    18 janvier 2010

    Délicieux et raffiné accompagné de sauce vanillée Un gâteau nommé " plaisir ". INGREDIENTS POUR LE REALISER: SAUCE A LA VANILLE: 25 cl de lait entier 2 jaunes d'oeufs 60 gr de sucre semoule 1 gousse de vanille LE GATEAU: 200 gr de farine tamisée 3 gr...

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