Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

Top articles

  • Petits flans au café et au caramel

    20 mai 2015

    Un dessert qualitatif rapidement réalisé avec quelques ingrédients seulement. On peut remplacer le café par de la vanille, du tonka, étoile de badianne ... Tout est permis. Pas vraiment le temps ? Faites comme moi, utilisez un caramel liquide déjà préparé...

  • Mise à l'honneur de Léa et Nora

    28 juillet 2015

    Rappelez-vous les choux girly ( trois recettes plus bas ) réalisés pour Léa et Nora ... Quelle surprise et surtout quelle émotion aujourd'hui quand j'ai reçu les photos de ces mêmes choux confectionnés par les adorables petites filles! On ne peut que...

  • Petits moelleux aux myrtilles

    16 juillet 2017

    Et quand je dis " moelleux ", je vous assure que le terme n'est pas surfait. Ces petits gâteaux sont tout simplement délicieux. Munissez-vous d'un simple batteur électrique et en moins de dix minutes, vos petits moelleux seront déjà en train de gonfler...

  • Tiramisu au caramel, biscuits cigarettes fourrés au salidou et noisettes

    16 mai 2015

    Voici le petit extra que je vais m'offrir demain pour fêter mes cinquante-neuf printemps. Le dessert est au frais et j'avoue mon impatience ... Dur, dur d'y résister. INGREDIENTS ET RECETTE pour un 1 tiramisu CARAMEL AU BEURRE SALE 80 gr de sucre semoule...

  • Choux croustillants très chocolat

    24 juin 2015

    Après le "Paris-Brest au caramel " et les choux girly à la fraise, je pensais en avoir terminé pour un moment avec la pâte à choux. Et bien non, Je n'ai pas résisté à l'attrait de quelques choux croustillants trèèèèèès chocolat. RECETTE pour 6 choux CROUSTILLANT...

  • Tarte à vergeoise brune

    18 octobre 2015

    Traditionnelle, rustique, elle manque d'élégance mais elle est réconfortante, succulente et sera bienvenue sur nos tables en cette période de frimas ... INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre PATE LEVEE 250 gr de farine T45...

  • Gâteau au crémeux chocolat poché

    10 décembre 2015

    C'est une réalisation perso, facile et rapide que je propose aujourd'hui. Pas de quoi pavoiser bien-sûr mais je trouve le visuel plutôt attrayant et le gâteau est franchement exquis. RECETTE pour un moule à charnière de 20 à mm de diamètre PATE à GATEAU...

  • Tarte fondante au chocolat

    28 décembre 2015

    Les addicts au chocolat apprécieront très certainement cette superbe tarte gourmande. La ganache, riche en beurre, est hyper fondante et le contraste avec le biscuit croustillant ne laisseront pas les papilles indifférentes. RECETTE pour un moule ou un...

  • Carrés feuilletés aux pommes

    28 février 2016

    Il faudra consacrer quelques heures à la réalisation du feuilletage mais le jeu en vaut vraiment la chandelle, ces carrés crousti - fondants sont irrésistibles ... RECETTE pour 4 carrés aux pommes PATE FEUILLETEE Détrempe: 240 gr de farine tamisée 120...

  • Tarte aux pommes râpées, vanille et citron

    03 mai 2016

    Un coup de dent ... Trois goûts dedans ! Pomme, vanille et citron ! Une tarte fondante, des saveurs qui s'harmonisent ... C'est une petite merveille gustative, une gourmandise à laquelle il faut vraiment goûter ... RECETTE pour un cercle ou un moule de...

  • Petits flans aux fruits rouges

    24 janvier 2017

    Vous n'aurez besoin que d'une casserole, un moule, un fouet et une spatule pour réaliser ce délicieux dessert. Pas de cuisson au four, c'est simple, rapide et c'est à se damner ... APPAREIL A FLAN 1 litre de lait entier 100 gr de sucre semoule 50 gr de...

  • Gâteau saint amour au citron light

    21 juin 2017

    RECETTE pour un moule en silicone de 22 cm de diamètre ( pour un moule en métal, le graisser et le fariner ) 500 gr de fromage blanc à 0 % de matière grasse 3 oeufs ( blancs et jaunes séparés ) 45 gr de stévia à 0% en poudre 70 gr de farine tamisée 1/2...

  • Mille - feuilles aux pommes et à la crème

    26 janvier 2013 ( #Gâteaux - cakes -tartes et bavarois )

    Un petit délice croustillant et fondant à la fois pas trop compliqué à réaliser .... histoire de se redonner du moral et ne pas sombrer dans la morosité avec ce temps gris et froid. INGREDIENTS ET RECETTE pour 4 à 6 mille - feuilles ( c'est vous qui choisissez...

  • Couques à la crème et aux raisins

    17 février 2013 ( #viennoiseries )

    Voyez ce qu'il y a sur l'assiette! Trois couques. Et bien j'ai dû me faire violence pour ne pas en manger une quatrième et je suis certain que je n'aurais pas rechigné pour une cinquième .... Trop bon ça ... INGREDIENTS ET RECETTE pour dix à douze couques...

  • Brioche nid d'abeilles

    25 février 2013 ( #viennoiseries )

    Accompagnée de confiture, nutella, miel ou tout simplement d'un bon beurre frais de ferme, la brioche est toujours appréciée sur la table du petit déjeuner. la recette est issue de http://gourmandisesdemaya25.over-blog.com J'y ai apporté quelques petites...

  • Gâteau aux pommes, à l'orange et aux noix

    24 décembre 2009

    Ingrédients pour réaliser ce délicieux Gâteau: 200 gr de farine tamisée 1 sachet de levure chimique 120 gr de cassonade 50 gr de noix concassées 4 oeufs le jus d'une orange 2 pommes 100 gr de beurre fondu et refroidi 10 cl d'huile d'olive Peler les pommes,en...

  • Réussir le feuilletage inversé + galette au chocolat

    24 décembre 2009

    Ingrédients pour réaliser ce feuilletage: Pour la première détrempe: 190 gr de beurre froid 75 gr de farine Pour la deuxième détrempe: 175 gr de farine tamisée 60 gr de beurre fondu et refroidi 7 cl d'eau 5 gr de sel Confection de la 1ère détrempe: Dans...

  • Tarte chocolat - pamplemousse

    25 décembre 2009

    INGREDIENTS POUR REALISER CETTE TARTE: PUREE D' AMANDES: Facile à réaliser puisqu'il suffit de mixer les amandes pendant 10 minutes. Laisser reposer 1/2 heure et mixer à nouveau pendant 5 minutes. la purée se formera d'elle -même. PATE SABLEE AU CACAO:...

  • Tourte feuilletée aux poires

    26 décembre 2009

    TOURTE FEUILLETEE AUX POIRES: INGREDIENTS: 2 abaisses de feuilletage ici Réussir le feuilletage inversé + galette au chocolat 4 petites poires bio 1 boîte de poires au sirop ( 450 gr ) 80 gr de sucre semoule 6 CS de poudre d'amandes Sirop de de sucre...

  • Tarte aux pommes et croustillant d'amandes ( version perso )

    30 décembre 2009

    INGREDIENTS ET RECETTE: 1 pâte brisée POUR LA GARNITURE: 3 à 4 pommes à cuire ( selon grosseur ) 3 CS de sucre semoule 30 gr de beurre POUR LE CROUSTILLANT: 80 gr d'amandes éffilées 30 gr de beurre 3 CS de sucre semoule Réaliser une pâte brisée . Réserver...

  • Biscuits au chocolat et à l'orange

    01 janvier 2010

    INGREDIENTS ET RECETTE: 85 gr de beurre en pommade 85 gr de sucre glace 85 gr de chocolat noir 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf 170 gr de farine 2 gr de levure chimique le zeste d'une orange non traitée Cremer le beurre avec le sucre glace et ajouter le zeste....

  • Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage )

    01 janvier 2010

    INGREDIENTS ET TECHNIQUE: 250 gr de farine tamisée 125 gr de beurre mou en parcelles 70 à 125 gr de sucre semoule ou sucre glace 1 oeuf 1 pinçée de sel. Verser la farine tamisée dans un saladier et disséminer le beurre mou en parcelles. Glisser les mains...

  • Tarte aux poires - chocolat

    03 janvier 2010

    INGREDIENTS: Une pâte sablée . Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) GARNITURE: 4 poires pas trop mûres 150 gr de sucre semoule 250 gr de chocolat noir 50 gr de beurre 10 cl de crème entière. RECETTE: Peler les poires, les couper en deux et...

  • Kouglof à la fleur d'oranger

    03 janvier 2010

    INGREDIENTS: 400 gr de farine tamisée 20 cl de lait entier 1 cc de levure sèche de boulanger 1 oeuf 110 gr de beurre mou en parcelles 100 gr de sucre semoule 100 gr de petits raisins blancs secs 1/2 cc de sel 5 cl d'eau de fleur d'oranger CONFECTIONNER...

  • Le feuilletage hollandais ( méthode inversée )

    04 janvier 2010

    INGREDIENTS ET METHODE: 1ere détrempe: 200 gr de beurre froid 100 de farine tamisée Amalgamer le beurre et la farine avec une spatule en bois. Former un bloc carré d'environ 1 cm d'épaisseur; Filmer et réserver 1h30 au réfrigérateur. 2eme détrempe: 300...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>