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  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
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Top articles

  • Gâteau à la polenta et à l'orange et sa compote de fruits

    13 janvier 2010

    J'ai beaucoup de peine à trouver un qualificatif pour ce gâteau Divin, sublime...Mais non, je dirai incomparable. La base du gâteau est constituée de polenta et de poudre d'amandes, ce qui rend sa texture très friable. Il faudra donc le manipuler avec...

  • Confectionner son fondant blanc

    14 janvier 2010

    Facile à réaliser à condition d'utiliser un thermomètre à sucre, le fondant blanc sert au nappages des pâtisseries telles que éclairs, choux, mille - feuilles etc... INGREDIENTS POUR LE REALISER: 1 kg de sucre 300 gr d'eau de source Verser l'eau et le...

  • Tarte mousse au fromage blanc

    16 janvier 2010

    INGREDIENTS POUR UN MOULE A MANQUE DE 24 CM PATE BRISEE: 340 gr de farine tamisée 170 gr de beurre mou en parcelles 100 à 110 ml d'eau ( selon le pouvoir d'absortion de la farine ) 2 pinçées de sel APPAREIL AU FROMGE: 500 gr de fromage blanc en faisselle...

  • Gâteau aux pommes râpées et sauce à la vanille

    18 janvier 2010

    Délicieux et raffiné accompagné de sauce vanillée Un gâteau nommé " plaisir ". INGREDIENTS POUR LE REALISER: SAUCE A LA VANILLE: 25 cl de lait entier 2 jaunes d'oeufs 60 gr de sucre semoule 1 gousse de vanille LE GATEAU: 200 gr de farine tamisée 3 gr...

  • Réaliser la pâte brisée et foncer un moule

    21 janvier 2010

    INGREDIENTS POUR UN MOULE DE 26 cm 250 gr de farine tamisée 125 gr de beurre mou en parcelles 5 cl d'eau ou un peu plus selon le pouvoir d'absortion de la farine un jaune d'oeuf ( facultatif ) 1 pinçée de sel METHODE: Dans un grand saladier, verser la...

  • Sirop de caramel

    22 janvier 2010

    Délicieux pour napper les flans, crèmes glacées, tatins etc... INGREDIENTS 500 gr de sucre semoule 12 cl d'eau de source 1 cuiller à soupe de vinaigre 25 cl d'eau de source bouillante Verser le sucre, les 12 cl d'eau et le vinaigre dans une casserole...

  • Caramel au beurre salé

    22 janvier 2010

    Avec cette technique pour réaliser un caramel au beurre salé, plus de projections dangereuses lors de la décuisson du sucre ni de morceaux durcis au fond de la casserole ou collés au fouet. Il est préférable d'utiliser une casserole à fond large afin...

  • Tarte au citron meringuée

    24 janvier 2010

    INGREDIENTS: Une pâte sablée Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) CREME AU CITRON: Le jus de 4 citrons 180 gr de sucre semoule 3 oeufs 1 CS de maïzéna MERINGUE ITALIENNE: 4 blancs d'oeufs 240 gr de sucre semoule 80 gr d'eau de source METHODE:...

  • Kouign amann

    26 janvier 2010

    Assez ardue à réaliser, cette merveille de la pâtisserie bretonne est complètement caramélisée après cuisson. C'est un régal croustillant et fondant à la fois. J'ai choisi d'utiliser la méthode des colimaçons du Chef Regis, j'en utiliserai, prochainement,...

  • Tarte à l'orange et mousse au chocolat de Pierre Hermé

    27 janvier 2010

    Une plaque de chocolat qui traîne dans un placard, quelques oranges dans la resserre, un fond de farine et quelques oeufs... Vous avez presque tout ce qu'il faut pour réaliser cette délicieuse tarte à l'orange et à la mousse au chocolat. INGREDIENTS ET...

  • Gâteau de carottes au noix avec glaçage

    29 janvier 2010

    Petit gâteau modeste et vite réalisé mais combien savoureux. Idéal pour le goûter ou simplement pour combler vos envies sucrées. Vous en redemanderez...j'en suis certain. INGREDIENTS: 125 gr de farine levante 125 gr de sucre roux de canne 2 oeufs 10 cl...

  • Gâteau de polenta au citron et sirop de vin vanillé

    30 janvier 2010

    INGREDIENTS: POUR LE GATEAU: 125 gr de farine tamisée 125 gr de polenta 1,5 CC de levure 175 gr de sucre roux 15 cl de babeurre ( à défaut, on peut utiliser de la crème épaisse ) 10 cl d'huile de tournesol 3 oeufs 2 blancs d'oeufs Le zeste et le jus de...

  • Tarte aux dattes et aux abricots

    02 février 2010

    INGREDIENTS: POUR LA PATE 300 gr de farine tamisée 150 gr de beurre ramolli en parcelles 1 oeuf 6 cl de lait entier 10 gr de levure chimique 1 cs de sucre semoule 1 pinçée de sel GARNITURE: 225 gr d'abricots secs coupés en morceaux 225 gr de dattes dénoyautées...

  • Gâteau aux pommes séchées et aux framboises

    04 février 2010

    INGREDIENTS POUR REALISER CETTE RECETTE 225 gr de farine avec levure incorporée 1 CC de levure chimique 75 gr de beurre ramolli en parcelles 75 gr de sucre semoule 50 gr de pommes en lamelles séchées et coupées en morceaux 75 gr de petits raisins secs...

  • Tarte à la ricotta et aux poires

    05 février 2010

    INGREDIENTS 1 pâte sablée Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) 3 poires ( pas trop mûres ) 400 gr de ricotta 400 gr de sucre 75 cl de vin blanc ( doux ) 4 oeufs Le zeste d'un citron RECETTE: Foncer un moule de 23 cm de diamètre avec la pâte...

  • Tarte aux pommes caramélisées

    09 février 2010

    INGREDIENTS 1 pâte brisée Réaliser la pâte brisée et foncer un moule COMPOTE DE POMMES CARAMELISEE 2 pommes golden 40 gr de sucre semoule 10 gr de sucre vanillé 25 gr de beurre doux en parcelles GARNITURE 4 pommes golden 90 gr de sucre semoule 10 gr de...

  • Tarte aux pommes, aux noix et au cheddar

    11 février 2010

    Une tarte délicieusement moêlleuse avec... du " croquant " dedans. INGREDIENTS: 175 gr de farine avec levure incorporée 1 CC légèrement bombée de levure chimique 75 gr de sucre roux de canne 1 pinçée de sel 100 gr de dattes dénoyautées et coupées en morceaux...

  • Gâteau au pralin et au cassis

    17 février 2010

    INGREDIENTS 120 gr de beurre 160 gr de sucre semoule le zeste d'un citron 1 cc de cannelle 4 oeufs 100 gr de pralin ( on peut le remplacer par de la poudre de noisette ) 90 gr de farine 200 gr de confiture de cassis RECETTE Chemiser un moule à charnière...

  • Streusel au café et aux amandes

    22 février 2010

    INGREDIENTS POUR LA PATE 275 gr de farine tamisée 1 cs de levure chimique 80 gr de sucre semoule 2 oeufs 15 cl de lait entier 100 gr de beurre fondu et refroidi 60 gr d'amandes " grossièrement " hachées 2 CS de café soluble dilué dans 1 CS d'eau bouillante...

  • Tarte au chocolat noir et aux noix caramélisées

    23 février 2010

    INGREDIENTS POUR UN CERCLE DE 24 CM 1 pâte sablée Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) GARNITURE 340 gr de chocolat noir 225 gr de crème fraîche entière 100 gr de noix 100 gr de sucre 10 gr de beurre 5 cl d'eau 75 gr de chocolat noir pour...

  • La tarte aux poires de Mariellen

    02 mars 2010

    Une délicieuse tarte dont j'ai " piqué " la recette sur le blog de Mariellen link Que je recommande chaleureusement. Allez donc y flâner, vous vous régalerez et vous y reviendrez. MERCI MARIELLEN INGREDIENTS Une pâte feuilletée ( ici, une pâte feuilletée...

  • Cake à l'orange confite et aux amandes

    02 mars 2010

    INGREDIENTS POUR LA PATE 250 gr de farine 80 gr de semoule de blé dur fine 1 sachet de levure chimique 180 gr de beurre 200 gr de sucre semoule 5 oeufs 80 gr d'écorces d'oranges confites coupées en lamelles 50 gr d'amandes éffilées 5 cl de lait entier...

  • Forêt noire en couronne

    04 mars 2010

    Une seule couche de cerises et une pâte différente de l' habituelle " génoise " composent ce " gâteau forêt noire " La garniture est composée de mascarpone et de crème fouettée en chantilly et parfumée au kirsch. INGREDIENTS POUR LA PATE 100 gr de farine...

  • Tarte aux pommes et au cidre

    07 mars 2010

    INGREDIENTS POUR UN CERCLE DE 24 CM DE DIAMETRE ET 35 MM DE HAUTEUR 1 pâte brisée Réaliser la pâte brisée et foncer un moule 1 kg de pommes ( ici des golden ) 3 CS de jus de citron 75 cl de cidre 140 gr de sucre semoule 2 sachets de pudding à la vanille...

  • Roulé feuilleté aux pommes, noix et massepain

    09 mars 2010

    INGREDIENTS 1 abaisse de feuilletage ici, un feuilletage inversé Réussir le feuilletage inversé + galette au chocolat Quelques rognures de feuilletage pour réaliser le décor en croisillons. GARNITURE 750 gr de pommes ( 3 grosses pommes, des golden ou...

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