Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

Top articles

  • Gala fourré chocolat

    09 avril 2010

    Un régal assuré! Pour qui aime le chocolat, le " gala " comblera toutes vos envies. INGREDIENTS POUR LA PATE 60 gr de farine 60 gr de maïzéna 100 gr de sucre semoule 50 gr de beurre 50 gr d'amandes en poudre 130 gr de chocolat noir d'excellente qualité...

  • Le diabolique

    10 avril 2010

    Un gâteau qui monte, qui monte ... qui monte dans le four puis qui s'affaisse en laissant une croûte légère, craquelée et croustillante sous laquelle se cache un coeur fondant. INGREDIENTS 170 gr de chocolat noir 100 gr de beurre mou 150 gr de sucre semoule...

  • Gâteau au pavot, spéculoos et pommes

    12 avril 2010

    Un gâteau particulièrement moelleux au bon goût de spéculoos. INGREDIENTS ( pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre ) POUR LA PATE 125 gr de spéculoos finement réduits en poudre 3 oeufs ( jaunes et blancs séparés ) 5 cl de lait entier 70 gr de beurre...

  • Pâte aux spéculoos

    13 avril 2010

    Dans mon billet précédent, j'ai présenté la recette d'une pâte aux spéculoos. Gâteau au pavot, spéculoos et pommes Celle-ci, à peine confectionnée, ne présente pas encore l'aspect qu'elle doit avoir après quelques heures de repos. La voici donc, après...

  • Gâteau roulé choc - orange

    14 avril 2010

    Une jolie bannière ... C'est ce qu'il manquait sur mon blog. Celle-ci a été réalisée par Milooo, ma copine du blog " du blog dans la cuisine " Merci infiniment Milooo, Je te dédie ce gâteau roulé au chocolat et à l' orange. Avec toute ma sympathie. INGREDIENTS...

  • Mille - feuilles au chocolat et crème au beurre

    20 avril 2010

    Une pâte feuilletée particulière pour ce mille-feuille puisqu'elle est chocolatée. Néanmoins, il faudra impérativement réaliser un feuilletage traditionnel à 6 tours car le cacao est incorporé au beurre de tourage. Et oui! Il faudra se lever du fauteuil...

  • Tarte aux mendiant avec nappage au chocolat caramélisé

    22 avril 2010

    Avec son nappage au chocolat caramélisé, vous m'en direz des nouvelles ... POUR LA REALISER INGREDIENTS ( pour un cercle de 240/35 mm ) 1 fond de pâte brisée Voir Réaliser la pâte brisée et foncer un moule GARNITURE 200 gr de mendiants ( noisettes, amandes,...

  • Le Paris - Brest

    23 avril 2010

    INGREDIENTS PATE A CHOUX 150 gr de farine tamisée 4 oeufs 100 gr de beurre mou en parcelles 20 cl d'eau 5 cl de lait entier 10 gr de sucre semoule 1 pinçée de sel CREME PRALINEE 4 jaunes d'oeufs 100 gr de beurre mou en parcelles 60 gr de sucre semoule...

  • Gâteau à la Guinness

    25 avril 2010

    La Guinness est recommandée pour réaliser ce gâteau particulièrement moelleux mais n'inporte quelle bière brune de qualité peut convenir. INGREDIENTS POUR LE GATEAU 175 gr de farine tamisée 50 gr de cacao non sucré 1/2 CC de levure chimique 1 CC de bicarbonate...

  • La tarte brésilienne de Belgique

    26 avril 2010

    Pus communément appelée " la brésilienne ", cette tarte est extrêmement simple à réaliser. INGREDIENTS ET RECETTE ( pour un moule de 24/35 mm ) PATE LEVEE 300 gr de farine tamisée 150 gr de beurre en parcelles 20 gr de levure fraîche 1 oeuf 6 cl de lait...

  • Le fudge

    30 avril 2010

    Considéré plus comme une confiserie qu'un gâteau, le " fudge " est un délice qui nous vient des Etats-Unis. POUR LE REALISER INGREDIENTS POUR LA PATE 125 gr de farine tamisée 1 CC de levure chimique 4 oeufs 180 de sucre semoule 200 gr de crème épaisse...

  • Tarte banane-chocolat et crumble au pralin

    03 mai 2010

    INGREDIENTS ET RECETTE 1 pâte sablée cuite à blanc Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) GARNITURE 5 bananes coupées en rondelles. 100 gr de sucre semoule 20 gr de beurre Le jus d'1/2 citron 4 à 5 CS de nutella Faire fondre le sucre à sec jusqu'à...

  • Tarte au mascarpone, amandes et citron

    04 mai 2010

    Simple et rapide à réaliser. Une tarte qui ne paie pas de mine mais elle vous fera craquer par son délicieux goût d'amandes et de citron. INGREDIENTS 1 abaisse de pâte brisée Réaliser la pâte brisée et foncer un moule 250 gr de mascarpone 4 oeufs 150...

  • Gâteau basque

    06 mai 2010

    J'ai respecté scrupuleusement la recette du Chef Marichular pour confectionner ce merveilleux gâteau basque. INGREDIENTS POUR LA PATE 400 gr de farine 200 gr de beurre mou 200 gr de sucre semoule 2 oeufs + 4 jaunes 3 gr de sel 8 gr de levure chimique...

  • Tarte aux pêches au sirop

    06 mai 2010

    Une tarte très savoureuse et vite réalisée si l'on dispose d'une abaisse de pâte feuilletée. Ceci dit, une pâte brisée ou sablée peut parfaitement convenir. INGREDIENTS 1 abaisse de feuilletage ( ici, un feuilletage traditionnel à 6 tours ) CREME PATISSIERE...

  • Gâteau au sirop de citron

    08 mai 2010

    INGREDIENTS POUR LA PATE 200 gr de farine 2 CC de levure chimique 4 oeufs 150 ml de crème fraîche entière liquide 200 gr de sucre semoule Le zeste râpé de deux citrons 4 CS de jus de citron 150 ml d'huile de tournesol SIROP 4 CS de sucre glace 3 CS de...

  • Gâtinaise au miel et au pralin

    12 mai 2010

    Le duo " miel-pralin " apporte une saveur exceptionnelle à ce gâteau. INGREDIENTS 200 gr de farine tamisée 100 gr de fécule de maïs 10 gr de levure chimique 65 gr de pralin 250 gr de miel toutes fleurs 5 oeufs ( blancs et jaunes séparés ) 2 CS de rhum...

  • Cake aux airelles et aux cerises confites

    13 mai 2010

    Léger et moêlleux, ce cake au doux parfum d'orange comblera vos envies sucrées. INGREDIENTS 225 gr de farine avec levure incorporée 175 gr de beurre mou 175 gr de sucre semoule 3 oeufs battus le zeste râpé d'une orange 200 gr de cerises confites 50 gr...

  • Moelleux aux cerises et à l'amande et crème anglaise pour Petit chef

    14 mai 2010

    Baptiste que j'ai surnommé Petit Chef est un petit garçon de onze ans qui pâtisse déjà comme un pro. Sachant qu'il apprécie particulièrement la crème anglaise sur les gâteaux, je lui dédie celui-ci. Voilà Petit Chef, ce gâteau avec crème anglaise est...

  • Tarte au chocolat blanc et citron vert

    18 mai 2010

    INGREDIENTS 1 pâte sablée Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) APPAREIL AU CITRON 120 ml de jus de citron vert ( 4 à 5 citrons ) 180 gr de sucre semoule 3 oeufs battus en omelette 1 CS de maïzéna Verser tous les ingrédients dans un cul de...

  • Tourment d'amour

    23 mai 2010

    Une tarte-gâteau d'origine antillaise constituée d'une pâte brisée ou sablée ( ici, une pâte sablée ) sur laquelle on dépose une couche de confiture de noix de coco puis une autre de crème pâtissière et le tout recouvert d'une pâte à génoise moelleuse....

  • Tarte à la banane et sauce au chocolat

    27 mai 2010

    INGREDIENTS 1 pâte brisée Réaliser la pâte brisée et foncer un moule GARNITURE 6 bananes 10 cl de crème entière liquide 3 jaunes d'oeufs 50 gr de farine 150 gr de sucre roux de canne 5 cl de rhum brun RECETTE pour un cercle de 240/40 mm Réaliser la pâte...

  • Tarte au riz

    28 mai 2010

    La tarte au riz est une spécialité belge, plus précisément de Vervier situé dans la province de Liège en région wallonne. INGREDIENTS pour un moule de 240/40 mm POUR LA PATE 300 gr de farine 10 gr de levure chimique 150 gr de beurre mou en parcelles 1...

  • Banana brownies de Milooo

    30 mai 2010

    Une délicieuse recette de banana brownies publiée il y a quelques jours à peine par Milooo et à laquelle je n'ai pu résister. Je vous invite cordialement toutes et tous à retrouver Milooo sur son blog " du blog dans la cuisine " ( lien sur ce blog ) Vous...

  • Tarte aux groseilles rouges

    31 mai 2010

    Seconde réalisation du week-end dernier ... Cette tarte est absolument délicieuse, on perçoit à peine le petit goût sûret des groseilles. INGREDIENTS Une pâte sablée GARNITURE 500 gr de groseilles rouges 2 fois 100 gr de poudre d'amandes 2 fois 100 gr...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>