Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

Top articles

  • Duo de chocolat sur biscuit sablé

    20 juin 2010

    Une version personnelle mais néanmoins un dessert qualitatif ... Sur un biscuit sablé, une ganache au chocolat blanc sur laquelle on dépose une quenelle de chocolat noir caramélisé ... Un peu de déco et le tour est joué. INGREDIENTS ET RECETTE pour des...

  • Tartelettes à la mangue

    21 juin 2010

    Le plaisir se trouve aussi dans la simplicité ! Voici des tartelettes très faciles à réaliser ... Des petites pâtisseries simples mais ... Quel délice !!! INGREDIENTS pour 4 tartelettes ( moules de 100/30 mm ) 1 abaisse de pâte sablée 2 mangues de taille...

  • Fondant glacé au chocolat, crème anglaise, massepain et fraises

    23 juin 2010

    Au risque d'utiliser un langage peu châtié ... " Un fondant à tomber " !! Pas de farine et bien-sûr pas de cuisson au four, on réservera simplement le gâteau au congélateur pendant 3 heures minimum. La forme et les dimensions du moule sont sans importance......

  • Tarte au café-noisettes et miroir au café

    26 juin 2010

    INGREDIENTS ET RECETTE pour un cercle de 200/40 mm 1 pâte sablée réalisée avec 200 gr de farine, 100 gr de beurre, 70 gr de sucre glace et 1 oeuf. Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) GANACHE AU CAFE-NOISETTES 390 gr de chocolat blanc 130...

  • Gâteau au jus de pomme

    27 juin 2010

    Un gâteau particulièrement moelleux et délicieusement parfumé à l'orange et au citron. Un régal avec le thé ... INGREDIENTS pour un moule à charnière de 20 cm 185 gr de farine avec levure incorporée 125 ml de jus de pomme 120 ml d'huile d'olive extra...

  • Gâteau italien aux cerises

    29 juin 2010

    Un gâteau léger, tout en douceur, frais et fruité réalisé avec très peu de sucre. INGREDIENTS BISCUIT 150 gr de biscuits amaretti 125 gr de beurre mou 50 gr de chocolat au lait GARNITURE 250 gr de ricotta 40 cl de crème entière liquide 20 gr de sucre...

  • Délice aux prunes

    30 juin 2010

    Des prunes fondantes sur lesquelles on dépose des quenelles de pâte croustillante ... Un délice crousti - fondant à savourer les yeux fermés ! Tiède, c'est encore meilleur. INGREDIENTS ET RECETTE 1 kg de prunes 250 gr de farine tamisée 2 CC de levure...

  • FRAISIER

    03 juillet 2010

    Un incontournable de la pâtisserie ... un gâteau qui fait toujours plaisir ! INGREDIENTS ET RECETTE GENOISE pour un moule à charnière de 22 cm 63 gr de farine 63 gr de sucre semoule 2 oeufs Préchauffer le four à 180°. Chemiser le moule avec du papier...

  • Gâteau à la noix de coco et au citron

    07 juillet 2010

    Pour qui apprécie la noix de coco et le citron .... Tout simplement délicieux ! INGREDIENTS pour un moule de 22 cm GATEAU 180 gr de farine avec levure incorporée 125 gr de beurre fondu et refroidi 250 gr de sucre semoule 50 gr de noix de coco râpée 250...

  • Gâteau à l'orange et aux amandes

    10 juillet 2010

    La particularité de ce gâteau est qu'il est confectionné avec des oranges entières , la pulpe et la peau qui confèrent à cette pâtisserie une saveur exquise. INGREDIENTS 120 gr de farine 250 gr de poudre d'amandes 220 gr de sucre semoule 1 CC de levure...

  • Tarte aux framboises et au pamplemousse

    12 juillet 2010

    INGREDIENTS pour une tarte de 24 cm 1 pâte sablée cuite à blanc Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) 400 à 450 gr de framboises fraîches PAMPLEMOUSSE - CURD 1 pamplemousse 3 oeufs 75 gr de sucre semoule 1 CS de maïzéna RECETTE Presser le pamplemousse...

  • Tarte Bakewell

    16 juillet 2010

    Une tarte d'origine anglaise ( Bakewell ) au délicieux goût d'amande constituée d'une pâte brisée légère et moelleuse sur laquelle on étale une fine couche de confiture que l'on recouvre ensuite d'un pudding aux amandes. INGREDIENTS 1 pâte brisée cuite...

  • Carrés au chocolat, à la noix de coco et à la menthe

    21 juillet 2010

    Des carrés au chocolat et à la noix de coco délicieusement parfumés à la menthe et qui accompagneront idéalement le thé. INGREDIENTS POUR LE BISCUIT 90 gr de farine avec levure incorporée 30 gr de cacao 40 gr de noix de coco râpée 60 gr de sucre semoule...

  • Tarte à l'abricot et noix de coco

    22 juillet 2010

    Mes lecteurs s'écrieront à juste raison: " Quoi ... Encore de la noix de coco " ! Bon, je l'admets, j'ai beaucoup utilisé cet ingrédient dans mes précédentes recettes mais nécessité oblige, j'ai reçu un sac de presque 700 gr de noix de coco râpée et je...

  • MISE A L'HONNEUR

    27 juillet 2010

    Tout comme Cécile ( du blog "c'est bon Cécile" ) qui a eu la délicatesse de mettre à l'honneur les copinautes qui ont réalisé ses recettes, c'est à mon tour, à présent, d'en faire autant. J'aurais voulu afficher les liens de blogs que je vais mettre à...

  • SECONDE MISE A L'HONNEUR

    28 juillet 2010

    Plutôt que de publier un supplément correctif à mon article précédent mettant à l'honneur les copinautes ayant réalisé mes recettes, j'ai préféré rédiger un second post. Chilubru du fameux blog " cuisine d'ici et d'ailleurs " m'a fait parvenir une superbe...

  • Biscuit roulé à la noix de coco et confiture d'abricot

    29 juillet 2010

    Extra moelleux, extra fondant, divinement bon ... " Plus de noix de coco, c'est promis, je passe à autre chose " ! C'est bien ce que j'avais annoncé dans un post précédent. Oui mais ... quelques amateurs de cette saveur exquise m'ont sollicité pour d'autres...

  • FRAICHEUR CHOCOLAT DE PIERRE HERME

    31 juillet 2010

    Saveur intense ... plaisir intense évidement ! Ce gâteau créé par Pierre hermé est fabuleux, une ganache fondante sur un biscuit croquant aux noix de pécan ... Le contraste des textures est surprenant. J'ai suivi scrupuleusement la recette du Maître sauf...

  • Tarte mousse au citron et framboises

    01 août 2010

    Une petite tarte sympa, légère, fruitée et rafraîchissante pour agrémenter ce dimanche ensoleillé INGREDIENTS ET RECETTE pour un cercle à pâtisserie ou un moule de 220/35 mm 1 pâte sablée cuite à blanc Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage )...

  • COURONNE AUX FRAISES ET A L'ORANGE

    03 août 2010

    Un dessert tout en légèreté ... Une couronne en pâte à choux fourrée avec une crème fouettée à l'orange et garnie de fraises fraîches ... Le tout nappé d'une crème anglaise elle aussi à l'orange. INGREDIENTS pour une couronne de 20 cm PATE A CHOUX 100...

  • LE SAINT HONORE

    04 août 2010

    Un grand classique de la pâtisserie francaise et un gâteau toujours très apprécié. INGREDIENTS Un disque de pâte feuilletée réalisée avec : 200 gr de farine 100 gr d'eau 150 gr de beurre 1 pincée de sel J'ai préféré un feuilletage traditionnel à 6 tours...

  • TARTE MERINGUEE AU CHOCOLAT TRUFFE

    06 août 2010

    Une tarte toute simple et vraiment facile à réaliser ... Une ganache truffée sur une pâte brisée au chocolat que j'ai préféré à un biscuit sablé afin de limiter les contrastes de textures et que la pâtisserie soit bien moelleuse. INGREDIENTS PATE BRISEE...

  • TARTE AUX PROFITEROLES

    10 août 2010

    Une pâtisserie légère et peu sucrée qui n'est pas sans rappeler le " Saint Honoré " ... Il faudra s'armer de patience et compter environ six heures pour la réaliser mais le jeu en vaut vraiment la chandelle, cette tarte est délicieuse. INGREDIENTS 1 pâte...

  • GALETTE FEUILLETEE A LA NOIX DE COCO

    13 août 2010

    Une délicieuse galette dont le feuilletage a été réalisé avec un beurre ordinaire. Le résultat est surprenant et prouve bien, qu' hormis les beurres allégés et frigotartinables, tous les beurres peuvent convenir pour réaliser un feuilletage à 6 tours....

  • TARTE MERINGUEE AUX ABRICOTS ET A LA NOIX DE COCO

    15 août 2010

    Abricots et noix de coco ... Deux saveurs qui se marient admirablement bien-sûr ... Pour les addicts, voici une tarte qui vous enverra au septième ciel dès la première bouchée. INGREDIENTS 1 abaisse de pâte feuilletée " maison " La pâte feuilletée à 6...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>