750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Archives

Texte Libre

Pages

Top articles

  • Tarte au citron vert

    13 mars 2013

    Oserais - je me faire le défenseur des gourmands en clamant haut et fort qu'avec cette tarte on fait le plein de vitamines et passer sous silence qu'on fait aussi le plein de calories ? Si vous êtes adepte de W.W. je vous déconseille d'y goûter parceque...

  • Arlettes

    27 janvier 2013

    Une friandise très croustillante et caramélisée qui accompagnera agréablement une mousse ou une crème glaçée, on peut également monter les arlettes en mille - feuilles. INGREDIENTS Pâte feuilletée Sucre glace Abaisser le pâton de feuilletage sur une épaisseur...

  • Banane en berceau feuilleté et caramel au beurre salé

    10 mars 2013

    Un peu " bourratif " je l'admets mais quel délice! " Banane et caramel au beurre salé " ... Voilà un mariage pour le meilleur seulement, le pire serait de ne pouvoir s'en régaler. INGREDIENTS ET RECETTE pour six berceaux PATE FEUILLETEE 250 gr de farine...

  • Génoise à la framboise

    09 mars 2013

    Vingt - cinq degrés! C'est la température qu'affichait fièrement le thermomètre du balcon avant - hier, le soleil était radieux et j'ai cru que c'était déjà le premier sourire du printemps ... Mais mais mais! L'hiver, bien qu'en phase terminale, n'est...

  • Poires pochées au sirop de café

    18 juillet 2013

    Vous pourrez servir ce dessert accompagné d'une boule de glace à la vanille, d'une crème fouettée ou encore de noix, de noisettes ... ce que vous voudrez mais très franchement, je crois que cela gâcherait tout, j'ai préféré le servir tel quel, c'est trop...

  • Fourrés à l'abricot

    17 mars 2013

    Un dimanche sans une petite douceur pour accompagner le café, c'est inconcevable pour moi! Alors, bien qu'étant rentré du travail en début d'après - midi, il n'a pas fallu me pousser en cuisine pour réaliser ces fourrés ... C'est vite fait et c'est bon....

  • Eclair papillon en hommage à Clo

    07 mars 2013

    Je tenais absolument à rendre un dernier hommage à notre amie Clo en réalisant l'une de ses recettes. Clo était sans doute la seule à avoir réalisé cette magnifique version de l'éclair et c'est la raison pour laquelle je l'ai choisie. Vous trouverez la...

  • Cygnes

    28 mars 2013

    Tout mignons et tout beaux, je les savourais déjà étant petit il y a ... Longtemps! Ces cygnes sont assez simples à réaliser et feront bien - sûr le bonheur des enfants mais aussi des grands ... INGREDIENTS ET RECETTE pour 8 cignes PATE A CHOUX 85 gr...

  • Craquelin bruxellois

    24 août 2013

    Si vous appréciez la brioche, le cramique, le craquelin, vous allez être comblé, la recette est facile, le pétrissage rapide et le pointage réduit à seulement trente minutes ... Et pourtant, c'est véritablement du gâteau, je vous l'assure ... INGREDIENTS...

  • Minis tatins à la pomme

    22 janvier 2015

    Tout d'abord, mille mercis à vous toutes pour vos chaleureux commentaires et les marques de sympathie que vous m'avez témoignées lors de l'accident de mon papa. Merci infiniment On ne présente plus la tarte des célèbres soeurs Tatin devenue un grand classique...

  • A propos de la tarte au riz + infos concernant mon absence

    02 octobre 2011

    Depuis quelques jours, je suis absent de vos blogs et des miens ... Depuis quelques jours, je suis tenu par des horaires très difficiles au travail avec des prestations s'étalant de 8 h00 à 20 h00. Plus vraiment envie de cuisiner à cette heure là ......

  • Forêt noire en couronne

    04 mars 2010

    Une seule couche de cerises et une pâte différente de l' habituelle " génoise " composent ce " gâteau forêt noire " La garniture est composée de mascarpone et de crème fouettée en chantilly et parfumée au kirsch. INGREDIENTS POUR LA PATE 100 gr de farine...

  • Tarte aux poires - chocolat

    03 janvier 2010

    INGREDIENTS: Une pâte sablée . Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) GARNITURE: 4 poires pas trop mûres 150 gr de sucre semoule 250 gr de chocolat noir 50 gr de beurre 10 cl de crème entière. RECETTE: Peler les poires, les couper en deux et...

  • Kouglof à la fleur d'oranger

    03 janvier 2010

    INGREDIENTS: 400 gr de farine tamisée 20 cl de lait entier 1 cc de levure sèche de boulanger 1 oeuf 110 gr de beurre mou en parcelles 100 gr de sucre semoule 100 gr de petits raisins blancs secs 1/2 cc de sel 5 cl d'eau de fleur d'oranger CONFECTIONNER...

  • Gâteau à la polenta et à l'orange et sa compote de fruits

    13 janvier 2010

    J'ai beaucoup de peine à trouver un qualificatif pour ce gâteau Divin, sublime...Mais non, je dirai incomparable. La base du gâteau est constituée de polenta et de poudre d'amandes, ce qui rend sa texture très friable. Il faudra donc le manipuler avec...

  • Gâteau aux pommes, à l'orange et aux noix

    24 décembre 2009

    Ingrédients pour réaliser ce délicieux Gâteau: 200 gr de farine tamisée 1 sachet de levure chimique 120 gr de cassonade 50 gr de noix concassées 4 oeufs le jus d'une orange 2 pommes 100 gr de beurre fondu et refroidi 10 cl d'huile d'olive Peler les pommes,en...

  • Tarte chocolat - pamplemousse

    25 décembre 2009

    INGREDIENTS POUR REALISER CETTE TARTE: PUREE D' AMANDES: Facile à réaliser puisqu'il suffit de mixer les amandes pendant 10 minutes. Laisser reposer 1/2 heure et mixer à nouveau pendant 5 minutes. la purée se formera d'elle -même. PATE SABLEE AU CACAO:...

  • Tarte aux pommes et croustillant d'amandes ( version perso )

    30 décembre 2009

    INGREDIENTS ET RECETTE: 1 pâte brisée POUR LA GARNITURE: 3 à 4 pommes à cuire ( selon grosseur ) 3 CS de sucre semoule 30 gr de beurre POUR LE CROUSTILLANT: 80 gr d'amandes éffilées 30 gr de beurre 3 CS de sucre semoule Réaliser une pâte brisée . Réserver...

  • Biscuits au chocolat et à l'orange

    01 janvier 2010

    INGREDIENTS ET RECETTE: 85 gr de beurre en pommade 85 gr de sucre glace 85 gr de chocolat noir 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf 170 gr de farine 2 gr de levure chimique le zeste d'une orange non traitée Cremer le beurre avec le sucre glace et ajouter le zeste....

  • Réussir le feuilletage inversé + galette au chocolat

    24 décembre 2009

    Ingrédients pour réaliser ce feuilletage: Pour la première détrempe: 190 gr de beurre froid 75 gr de farine Pour la deuxième détrempe: 175 gr de farine tamisée 60 gr de beurre fondu et refroidi 7 cl d'eau 5 gr de sel Confection de la 1ère détrempe: Dans...

  • Saint - honoré

    05 janvier 2010

    INGREDIENTS POUR REALISER LE GATEAU: Une pâte feuilletée ( ici, un feuilletage hollandais ) voir Le feuilletage hollandais ( méthode inversée ) . 8 choux à fourrer Pâte à choux et petits choux . CREME PATISSIERE: 1 litre de lait 8 jaunes d'oeufs 160 gr...

  • Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage )

    01 janvier 2010

    INGREDIENTS ET TECHNIQUE: 250 gr de farine tamisée 125 gr de beurre mou en parcelles 70 à 125 gr de sucre semoule ou sucre glace 1 oeuf 1 pinçée de sel. Verser la farine tamisée dans un saladier et disséminer le beurre mou en parcelles. Glisser les mains...

  • Réaliser la pâte brisée et foncer un moule

    21 janvier 2010

    INGREDIENTS POUR UN MOULE DE 26 cm 250 gr de farine tamisée 125 gr de beurre mou en parcelles 5 cl d'eau ou un peu plus selon le pouvoir d'absortion de la farine un jaune d'oeuf ( facultatif ) 1 pinçée de sel METHODE: Dans un grand saladier, verser la...

  • Tourte feuilletée aux poires

    26 décembre 2009

    TOURTE FEUILLETEE AUX POIRES: INGREDIENTS: 2 abaisses de feuilletage ici Réussir le feuilletage inversé + galette au chocolat 4 petites poires bio 1 boîte de poires au sirop ( 450 gr ) 80 gr de sucre semoule 6 CS de poudre d'amandes Sirop de de sucre...

  • La pâte feuilletée à 6 tours

    10 janvier 2010

    INGREDIENTS POUR REALISER LE FEUILLETAGE: Farine eau beurre froid sel Les proportions sont à déterminer en fonction de la quantité de pâte souhaitée. Un calcul très simple permet d'y arriver. On divise par 2 le poids de la farine pour obtenir celui de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>