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  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
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Top Déco&cuisine/Top blog

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Top articles

  • SUCCES AU CHOCOLAT

    18 août 2010

    Je tourne provisoirement le dos à la noix de coco pour prendre à nouveau le chemin de la douce saveur qu'est celle du chocolat. Et on commence avec un grand classique " le succés au chocolat " indémodable bien-sûr et pour cause, ce gâteau est tout simplement...

  • GENOISE AU CARAMEL AU BEURRE SALE

    20 août 2010

    Une génoise bien gonflée réalisée avec deux oeufs seulement ... C'est largement suffisant pour confectionner ce gâteau très ... très moelleux au délcieux goût de caramel au beurre salé et nappé au chocolat blanc. INGREDIENTS pour un moule à bord haut...

  • TARTE AU CHOCOLAT ET MERINGUES

    23 août 2010

    Du croquant, du fondant ... Un duo toujours très apprécié évidemment ... Une tarte simplissime certes mais qui vous fera craquer et fondre de plaisir ! INGREDIENTS pour un cercle de 240/ 40 mm PATE SABLEE AU CACAO CUITE A BLANC 250 gr de farine tamisée...

  • TARTE AUX FRAISES, CHOCOLAT BLANC ET CITRON

    26 août 2010

    Une tarte classique, simplissime mais incontournable ... Déguster une part de tarte aux fraises est toujours un moment privilégié de plaisir et de gourmandise. INGREDIENTS pour un cercle de 240 mm de diamètre 1 pâte sablée cuite à blanc Réussir la pâte...

  • TARTE AU CHOCOLAT, SIROP D'ERABLE ET NOIX DE PECAN

    02 septembre 2010

    Elle n'est pas très jolie la demoiselle, j'en conviens mais elle a du croquant et du fondant aussi et puis ce délicieux goût de chocolat et d'érable . Finalement, elle a tout pour plaire ! Pour la réaliser INGREDIENTS 1 pâte brisée cuite à blanc Réaliser...

  • TOURTE AU CHOCOLAT BLANC, NOISETTES ET CANNEBERGES

    03 septembre 2010

    Du croquant encore avec ce gâteau un peu particulier qui réjouira, je l'espère, les amateurs de ce type de pâtiserie. Aujourd'hui, c'est une noble dame que je vous présente ... Meringue, chocolat blanc, noisettes et canneberges ... Hum ! Cela promet d'être...

  • DEVIL'S FOOD CAKE

    07 septembre 2010

    Le " Devil's food cake " ou gâteau du diable. Difficile de définir sa texture, ce savoureux gâteau est à la fois moelleux, fondant, onctueux ... Et l'un des meilleurs gâteaux au chocolat à ma connaissance. INGREDIENTS 180 gr de farine tamisée 40 gr de...

  • ANGEL - FOOD CAKE

    10 septembre 2010

    Totalement opposé au " Devil's food cake " tant par sa texture que par sa conception, le " Angel food cake " ou " sponge cake " est un gâteau léger qui se déguste un peu rassis. Traditionnellement, les parts sont séparées à l'aide de deux fourchettes...

  • CHAUSSONS FEUILLETES AU CHOCOLAT

    12 septembre 2010

    Savoureux, croustillants, chocolatés ... Voici des chaussons réalisés avec avec un feuilletage inversé selon la méthode de Pierre Hermé. Ce feuilletage plus élaboré et, disons-le quand-même, plus ardu à réaliser que le feuilletage traditionnel à six tours,...

  • TARTE AU CHOCOLAT CARAMELISE ET BATONS DE MERINGUE

    15 septembre 2010

    Mousse au chocolat noir caramélisée et bâtons de meringue ... Tout cela sur un délicieux biscuit sablé ... Que du bonheur ! Quoi ? Vous n'aimez pas la meringue ? Pas de souci, mettez-la de côté . INGREDIENTS 1 pâte sablée cuite à blanc Pour la réalisation...

  • GATEAU AU CHOCOLAT SANS FARINE

    18 septembre 2010

    Un délice chocolaté inratable et ultra simple à réaliser ... En fait, une toute grosse omelette au chocolat ... Beaucoup de chocolat, parfumée à la vanille et cuite au four. INGREDIENTS 300 gr de chocolat noir de qualité coupé en morceaux 5 oeufs 175...

  • MISE A L' HONNEUR

    18 septembre 2010

    C'est encore une fois avec énormément de plaisir que je mets à l'honneur trois aminautes qui ont réalisé quelques-unes de mes recettes. Je commence par Baptiste, un petit garçon de onze ans, féru de cuisine et super doué qui a déjà tout d'un " grand Chef...

  • SEMIFREDDO AUX POMMES ET NOIX DE COCO

    19 septembre 2010

    Pour se réconforter de ce week.end un peu morose, je me suis proposé de le terminer sur une note gourmande et sucrée ( toutes les excuses sont bonnes ). Voici donc un gâteau que j'apprécie particulièrement ... Trois tranches de génoise moelleuses entre...

  • REUSSIR LE FONDANT BLANC

    21 septembre 2010

    Le fondant ! Chocolaté, arômatisé, coloré ou encore nature ... Ce fameux fondant sans lequel mille-feuilles, éclairs, choux, religieuses auraient vraiment " grise mine ". C'est pourtant une " denrée rare " ... A Bruxelles, il est introuvable, il faut...

  • ECLAIRS TOUT CHOCOLAT

    23 septembre 2010

    Et quand je dis " tout chocolat " ... Ces éclairs ont été réalisés avec une pâte à choux ... au chocolat, fourrés avec une crème ... au chocolat et nappé avec un fondant ... au chocolat. Que du chocolat, rien que du chocolat ! Ingrédients pour dix éclairs...

  • Crème glacée aux spéculoos

    01 août 2013

    Au départ, j'avais prévu de la crème glacée aux myrtilles ... Oui mais! Après réalisation de la crème anglaise, je me suis rendu compte que les baies étaient dans un tel état d'avancement qu'elles étaient tout juste bonnes pour la poubelle. Déception!...

  • Fours pochés

    13 août 2013

    Une cuillère en bois et une poche à douille ... C'est tout ce dont vous aurez besoin pour réaliser ces petits gâteaux dont la recette est tirée du site www.meilleurduchef.com ... Et c'est véritablement le meilleur du Chef! Ces fours sont hyper croustillants...

  • Gâteau feuilleté à la fraise, choux et chantilly

    16 août 2013

    Mon intention première était la réalisation d'un saint honoré, c'est pendant la confection du feuilletage que l'idée de déstructurer et modifier ce gâteau, pourtant légendaire, est apparue. Au final, une pâtisserie extra qui a fait des heureux ... INGREDIENTS...

  • PRALINOISE MAISON

    18 août 2013

    La pralinoise! Une denrée introuvable en Belgique! je n'ai eu l'occasion d'y goûter qu'une seule fois grâce à mon amie Veb www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr qui a eu l'extrême délicatesse de m'en faire parvenir une tablette il y a quelques mois et...

  • Craquelin bruxellois

    24 août 2013

    Si vous appréciez la brioche, le cramique, le craquelin, vous allez être comblé, la recette est facile, le pétrissage rapide et le pointage réduit à seulement trente minutes ... Et pourtant, c'est véritablement du gâteau, je vous l'assure ... INGREDIENTS...

  • GAUFRE DE LIEGE

    26 août 2013

    Moelleuse à l'intérieur, croustillante à l'extérieur grâce aux pépites de sucre qui caramélisent pendant la cuisson, déguster une gaufre de Liège tiède reste un moment privlégié de plaisir; on peut l'accompagner d'un coulis de fruits rouges, d'une boule...

  • Muffins fourrés aux abricots et graines de pavot

    28 août 2013

    A la vanille, au chocolat, aux fruits rouges, fourrés à la confiture, au nutella, au caramel, glacés, nappés ... Tout est permis avec les muffins. INGREDIENTS ET RECETTE pour douze muffins Commencer par la garniture: Dénoyauter 8 abricots, les couper...

  • FONDANT BLANC - VERSION 2 - INRATABLE

    23 septembre 2010

    Je ne publie jamais deux articles le même jour mais je me devais de le faire ... Je vous le devais. Les nombreux mails que j'ai reçu ce jour d'aminautes interessés par la confection du fondant mais ne possédant pas le mixer avec crochets de pétrissage...

  • DACQUOISE AU CHOCOLAT ET A LA CONFITURE DE LAIT

    24 septembre 2010

    Une ganache surprenante et haute en saveur que celle-ci constituée de confiture de lait et de chocolat noir. Le biscuit, quant à lui, est tendre et souple et les textures s'harmonisent merveilleusement pour former ce délicieux gâteau. INGREDIENTS PATE...

  • TARTE AU CHOCOLAT ET CERISES

    26 septembre 2010

    Le chocolat se décline à volonté et on ne s'en lasse pas ... La tarte que je présente aujourd'hui est constituée d'une pâte brisée, d'une mousse au chocolat cuite fourrée avec des cerises au sirop. INGREDIENTS PATE BRISEE Réaliser la pâte brisée et foncer...

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