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26 mars 2015 4 26 /03 /mars /2015 19:07

Est-il encore besoin de présenter " Monsieur tiramisu " ?

On le connait sous différents aspects ... D'apparence " austère " comme dans sa version la plus classique ou encore paré de fruits rouges pour nous offrir d'autres saveurs, d'autres couleurs etc ... On peut vraiment le décliner de mille et une façons.

Voici une version classique.

Tiramisu

INGREDIENTS ET RECETTE

pour 4 verrines

 

30 gr de jaune d'oeuf

60 gr de blanc d'oeuf

250 gr de mascarpone

125 ml de crème entière liquide

20 gr de sucre semoule

10 gr de sucre vanillé

1 tasse de café fort

4 cuillères à soupe de marsala

Des boudoirs

Des copeaux de chocolat noir

 

Blanchir au fouet les jaunes d'oeufs avec les sucres puis incorporer le mascarpone.

Dans un bol en inox glacé ( réserver le bol au réfrigérateur 30 minutes avant utilisation ), fouetter la crème bien froide jusqu'à consistance semi épaisse et l'associer  à la préparation au mascarpone ainsi que les blancs d'oeufs battus en neige.

Aromatiser le café avec l'alcool et y tremper rapidement les boudoirs coupés en deux.

Déposer dans les verrines des couches de biscuits imbibés en alternance avec la crème mascarpone.

Terminer avec la crème et parsemer des copeaux de chocolat.

 

 

 

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commentaires

M
Un classique dont je ne me lasse pas. J'aime soucoupe cette version verrines. A bientôt.
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Z
une version individuelle pour plus d'élégance et de chic pour un dessert divin <br /> bon week end pascal
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A
j'adore le tiramisu , en verrine c'est beaucoup plus beau , en plus nous sommes souvent 2 à la maison<br /> <br /> Merci et bon WE de Pâques<br /> <br /> Réjane
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B
J'aime bien son look! Même si je ne suis pas trop " tiramisu" je serais bien tentée par le tien!<br /> Bravo;)<br /> merci pour tous tes gentils passages sur mon blog. Tu exagèreras toujours dans tes compliments mon bon Patrick. C'est trop, beaucoup trop;)<br /> Je te souhaite une belle soirée avec un rayon de soleil.<br /> Bisous
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