750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Archives

Texte Libre

Pages

5 octobre 2012 5 05 /10 /octobre /2012 18:56

 

C'est fou ça ! Il faudrait bien acheter les poires trois semaines à l'avance pour qu'elles aient le temps de mûrir tant elles sont dures, autant s'attaquer à un pavé. Et pourtant, j'en mourais d'envie!

Finalement, j'ai fait l'acquisition d'une boîte de poires au sirop mais je me voyais mal les déguster ainsi, en y plongeant directement ma fourchette ... Alors autant se faire plaisir, on fait un tout petit effort et on réalise ...

 

 

Cp1-copie-1.jpg

 

Je ne vais pas m'étendre sur la recette, on réalise des gros choux - craquelin Eclair craquelin au chocolat parfumé à l'orange avec sa pâte à choux préférée, on les décalotte puis on y insère une demi poire au sirop.

 

GANACHE AU CHOCOLAT

C'est la même que celle utilisée pour les milles - feuilles de tuiles au chocolat Mille - feuilles de tuiles au chocolat on laisse refroidir la ganache à température ambiante puis on remplit tout autour du fruit et on laisse prendre au réfrigérateur pendant deux heures voire plus pour un appareil plus ferme.

 

NAPPAGE

C'est toujours la même ganache dont on a réservé quelques cuillères à soupe à température ambiante.

 

Bon appétit et bisou de moi

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Couc Patrick,<br /> <br /> <br /> Mais dis moi, tu n'as pas arrêté !!! c'est sublime ce que tu as préparé... ce chou, ce craquelin, cette ganache !!! je m'inviterais bien volontiers à ta table !!<br /> <br /> <br /> Gros bisous.<br /> Capu<br />
Répondre
C
<br /> C'est une superbe idée!!! la poire et le chocolat c'est déjà très bon mais dans un petit choux ça doit-être vraiment divin!!! Je pense que ce n'est pas trop une année à poire, mon poirier m'en a<br /> donné que 3, 4 et toutes petites, véreuses et qui pourrissent dès qu'elles commencent à mûrir, snifff!!!<br />
Répondre
E
<br /> bonne idée que cette recette - lorsque les poires ne sont pas mures je les enferme dans du papier journal - ça accèlère leur murissement - bon dimanche fleuri - bises<br />
Répondre
S
<br /> excellemment gourmans ce petit chou farci d'une poire !! rho lala comme ça doit être bon !!! bravo à vous Patrick!!! vous êtes un chef !!<br />
Répondre
J
<br /> Quelle bonne idée simple mais ohlala tellement gourmande! Je la retiens! Bises!<br />
Répondre