C'est fou ça ! Il faudrait bien acheter les poires trois semaines à l'avance pour qu'elles aient le temps de mûrir tant elles sont dures, autant s'attaquer à un pavé. Et pourtant, j'en mourais d'envie!
Finalement, j'ai fait l'acquisition d'une boîte de poires au sirop mais je me voyais mal les déguster ainsi, en y plongeant directement ma fourchette ... Alors autant se faire plaisir, on fait un tout petit effort et on réalise ...
Je ne vais pas m'étendre sur la recette, on réalise des gros choux - craquelin Eclair craquelin au chocolat parfumé à l'orange avec sa pâte à choux préférée, on les décalotte puis on y insère une demi poire au sirop.
GANACHE AU CHOCOLAT
C'est la même que celle utilisée pour les milles - feuilles de tuiles au chocolat Mille - feuilles de tuiles au chocolat on laisse refroidir la ganache à température ambiante puis on remplit tout autour du fruit et on laisse prendre au réfrigérateur pendant deux heures voire plus pour un appareil plus ferme.
NAPPAGE
C'est toujours la même ganache dont on a réservé quelques cuillères à soupe à température ambiante.
Bon appétit et bisou de moi