750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Archives

Texte Libre

Pages

27 juin 2010 7 27 /06 /juin /2010 20:58

 

 

Un gâteau particulièrement moelleux et délicieusement parfumé à l'orange et au citron.

Un régal avec le thé ...

 

gâteau au jus de pomme 3

 

INGREDIENTS

pour un moule à charnière de 20 cm

 

185 gr de farine avec levure incorporée

125 ml de jus de pomme

120 ml d'huile d'olive extra vierge

3 oeufs

170 gr de sucre semoule

2 CC de zeste d'orange

2CC de zeste de citron jaune

2 CC de zeste de citron vert

 

gâteau au jus de pomme 2

 

RECETTE

 

Préchauffer le four à 180°

Chemiser le moule avec du papier sulfurisé

 

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

Incorporer les zestes et l'huile en continuant à fouetter jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.

Intégrer en 3 fois la farine et le jus de pomme.

Verser la pâte dans le moule.

 

gâteau au jus de pomme 1

 

CUISSON

40 minutes un peu en dessous de la mi-hauteur du four.

Vérifier la cuisson au coeur du gâteau avec une pique à brochette qui doit ressortir sèche.

Attendre 10 minutes avant de démouler.

 

gâteau au jus de pomme 4

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Bonjour, j'ai testé votre recette au gramme près, après 40 minutes le gâteau a gonflé, puis j'ai éteint le four et il est retombé, la fourchette est ressortie lisse mais en le coupant j'ai vu une texture de flan et non de gâteau. C'était bon mais rien à voir avec la photo...
Répondre
N
<br /> <br /> salut Patrick,<br /> <br /> <br /> J'espère que tout va aller pour le mieux pour vous. Je suis une nouvelle fan de votre blog et de vos merveilleuses recettes. Recemment j'ai essayé la recette du gateau au jus de pomme, qui<br /> est tellement parfumé aux agrumes, j'ai juste remplacé l'huile d'olive par de l'huile neutre . Résultat un gateau pateux. Est-ce que cela change la texture du gateau si on remplace l'huile<br /> d'olive par autre chose? Merci et bonne chance.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Encore un petit gateau ô combien délicieux à lire qui donne envie... mais pour une fois, je me dis que je peux le réussir ;-)<br /> <br /> <br /> Bon dimanche Patrick!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Patrick!<br /> <br /> <br /> Chouette! j'ai trois desserts de retard à contempler et à déguster des yeux! Le temps passe beaucoup trop vite ces derniers temps et comme il fait beau, les occupations ne manquent pas! J'espère<br /> que tu vas bien!<br /> <br /> <br /> Ce gâteau par son moelleux et surtout par les ingrédients dont il est composé est pour moi une gourmandise pleine de réconfort! Original l'utilisation du jus de pomme couplée à celle de l'huile<br /> d'olive!<br /> <br /> <br /> Bonne journée! Bises.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Très sympa avec du jus de pomme!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre