Un gâteau particulièrement moelleux et délicieusement parfumé à l'orange et au citron.
Un régal avec le thé ...
INGREDIENTS
pour un moule à charnière de 20 cm
185 gr de farine avec levure incorporée
125 ml de jus de pomme
120 ml d'huile d'olive extra vierge
3 oeufs
170 gr de sucre semoule
2 CC de zeste d'orange
2CC de zeste de citron jaune
2 CC de zeste de citron vert
RECETTE
Préchauffer le four à 180°
Chemiser le moule avec du papier sulfurisé
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Incorporer les zestes et l'huile en continuant à fouetter jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.
Intégrer en 3 fois la farine et le jus de pomme.
Verser la pâte dans le moule.
CUISSON
40 minutes un peu en dessous de la mi-hauteur du four.
Vérifier la cuisson au coeur du gâteau avec une pique à brochette qui doit ressortir sèche.
Attendre 10 minutes avant de démouler.